pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию Как вывести просмотр на второй монитор? - 23.02.2007, 09:10

Вопрос, как в студио или скажем в Вегасе вывести просмотр видео на второй монитор? Где настроить и как, что для этого нужно. Вобщем кто силен в данном вопросе, буду благодарен за полную информацию. Может тема гдето всплывала модераторов прошу не гневица а указать где посмотреть.


"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2007, 11:28

Студия умеет превью выводить на второй монитор или телевизор через родную плату захвата.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2007, 13:58

To Mihailoff Вы, безусловно, правы, но мне показадось, что вопрошавший имел в виду нечто другое.
Попытаюсь ответить на его вопрос, как я его понял. Но мой ответ вызвал вопросы и у меня (во загнул!).
Раз речь о втором мониторе, то, видимо, интересует вывод в процессе редактирования.
ФИЛИН - это так?
Многократно встречал упоминания, что начиная с 9, студия корректно выводит оверлей при монтаже, но с пониженным качеством. Это действительно так. Для просмотра (на 2-м мониторе или телевизоре, что лучше, ибо дает картинку с реальной подрезкой краев) нужна двухголовая видеокарта и (иногда) немного шаманства с ее настройками. Вторая голова на современных в/к достаточно распространена.
Мой опыт (5-летней давности) настройки джифорсов оказался весьма негативным (на ТВ - картинка с черной окантовкой, т.е. смысл контроля на ТВ полностью теряется). Значительно лучше обстояло дело с АТИ-Радеонами. А наилучший результат (мне) удалось получить на Матрокс G400max DH. С тех пор так и юзаю, перетаскивая на новую машину при апгрейдах. Хотя просчет 3Д переходов на нём делать нельзя...
Резюме: при наличии второго выхода на вашей в/к добейтесь нормальной работы оверлея и ... всё! Полноэкранный вывод обеспечен.
Теперь мои вопросы:
1. (теоретический) А как получается пониженное качество? Программный декомпрессор разжимает ДВ поток по упрощённым алгоритмам / на меньшем разрешении?
2. (прагматический) А нельзя ли добиться полного качества при просмотре (во время монтажа)? Ну, хотя бы тех участков, где видеопоток не изменялся? Переходы, видеофильтры и т.п., пусть будут с предварительным качеством? Обратите внимание: когда делаешь подрезку клипа, в оверлейном окне качество изображения резко улучшается!


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2007, 15:44

Да, конечно, я думаю именно это и имел ввиду вопрошавший. Просто у меня карточка с одним выходом и вывести предпросмотр на второй монитор (телевизор) иначе как через карточку захвата я не могу и никогда не делал этого. А потому я ответил только в силу своего опыта.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 187
Благодарностей: 196
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Центр Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для videoman с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2007, 17:39

Видеокарта должна быть с двумя выходами.
В свойствах дисплея (монитора), в закладке "параметры"--> "дополнтельно" нужно выбрать "Двойной просмотр(Dual View)", "применить". Можно выбрать первый и второй монитор основным.
После этого редактор должен самостоятельно выводить изображение на второй монитор предпросмотром. Максимальное качество выставить можно, но это потребует "мощей". У меня на GF6200 полное качество тормозит.
Уже пора забывать о подрезаемых на телевизоре краях, т.к. многие смотрят DVD на компьютере. Конечно учитывать их нужно при создании титров, но в остальном...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2007, 18:01

Цитата:
Максимальное качество выставить можно
Признайся, КАК?!
А насчет
Цитата:
пора забывать о подрезаемых на телевизоре краях, т.к. многие смотрят DVD на компьютере
не соглашусь! Вот лет 5 или 7 назад, когда DVD-плееры были дОроги - смотрел на компе. А теперь, когда они сильно подешевели, ещё и плазма появилась или 40" ЖК-ТВ - чего ж мне на компе смотреть с диагональю 19 и 4:3? Да и то сказать - разрядность в/к 8 бит/цвет, и нередко на градиентах вылазит постеризация. На ТВ такое бывает очень редко, хотя, может, это от более узкой видеополосы, а не 10-битного цвета?
Цитата:
У меня на GF6200 полное качество тормозит.
Хм-м... А что, ДВ-поток можно декодировать аппаратно, обычной в/к? Не знал... Вот МПЕГи, читал, действительно частично могут обрабатываться в/к.
Если же декодирует ЦП, то от производительности в/к (особенно, 3Д фич) почти ничего не должно зависеть. Видимо, отстал я от жизни...


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 187
Благодарностей: 196
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Центр Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для videoman с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2007, 23:10

ЖК телевизоры все-таки дороги по сравнению с компьютерами, ещё и узконаправлены - только просмотр.
Апаратное ускорение (в Студии и Голливуде) работает на видюхе (OpenGL)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 10
Регистрация: 17.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2007, 23:30

ниасилил (С)
Вроде, речь шла о выводе в полном качестве при редактировании .
По кр.мере, я спрашивал именно об этом. (цитировать сам себя не буду, мои вопросы пятью постами выше). Причем, понимая, что просчет 3Д переходов в реальном времени может и не получиться, я сразу написал - "пусть будут с предварительным качеством".
На свои вопросы я ответа так и не получил (понимаю, что никто мне ответов давать не обязан). Но ваши реплики окончательно сбили меня с толку. Может я нечетко формулирую свои вопросы?
Спрошу тогда вас по-другому: Апаратное ускорение чего именно применительно к видеомонтажу обеспечивает современная в/к? Про 3Д я знаю и прекрасно вижу насколько они его ускоряют!


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. К.Прутков.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ФИЛИН
 
Сообщений: 516
Благодарностей: 1012
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Кривой Рог Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью ICQ Отправить сообщение для ФИЛИН с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2007, 09:11

Благодарю за адекватную реакцию, на мой вопрос . Но к сожалению родной платы захвата у меня нету, а вот два выхода на карте есть, карточка Radeon 9200 ,250Мб 128бт. Возможно я чуточку не корректно поставил вопрос, исправлюсь. На второй монитор я хочу вывести полноэкранно просмотр видео ролика который мы наблюдаем в верхнем правом углу студии. В настройках дисплея я поставил 2 монитора но на одном вижу чистый рабочий стол куда заходит токо стрелка мыши и ничего кроме заставки не ваводится. Или же на двух мониторах происходит одно и тоже. Так что вопрос пока для меня открытый. Слышал что, есть какаято утилита, с помощью которой можно решить данный вопрос ???


"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 17
Регистрация: 26.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 24.02.2007, 09:43

Это настраивается в свойствах видеоадаптера, Студия здесь не причем. Там (насколько я помню) есть несколько режимов, судя по описанию у Вас стоит режим "Клон", нужно поставить "Расширить рабочий стол на второй монитор" или что то в этом духе, к сожалению дословно не помню, да и разобраться там не трудно.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка