Intel Core i7-2600k CPU 3.43GHz / ASUS Р8Z68-M PRO/DDR III 4096Mb / HDD 500+1500+1000GB / GeForce GTX 560Ti (1024Mb) / Realtek HD Audio / DVD+-RW NEC AD-7260-OB 16x / Studio DV Windows XP SP3 / Studio 15 hard 3 (на отдельном диске с "персональной" ОС, без Интернета и Антивирусной проги)
Фото/видео:
Фото: Sony STL-А33 Canon A650-IS Sony DSC-W17 Видео: SonyDCR-TRV75E
26.12.2006, 01:38
Перед подготовкой файла к печати в Фотошопе надо установить цветовое рабочее пространство в RGB Adobe 1998, по умолчанию установлено sRGB Adobe. Искать "Правка" - "Настройки цвета"... Это не панацея, но обязательное условие успеха...
С уважением,-
В.Дзянь
Фото: открытие эффектов в Studio 9 10 11, взлом Studio, Pinnacle, Hollywood fx 6, переходы, Studio Media Suite, avid, футажи, заказ футажей, content dvd, ad Видео: открытие эффектов в Studio 9 10 11 12 14, взлом Studio, Pinnacle, Hollywood fx 6, переходы, Studio Media Suite, avid, футажи, заказ футажей, content d
29.12.2006, 12:17
"1. Удаление эффекта красных глаз
2. Удаление шума: фильтр -> шум-> уменьшить шум - для удаления шума цвета и матрицы, сглаживания цвета поверхности;
3. Выравнивание изображения: фильтр -> искажение -> коррекция дисторсии -для выпрямления вогнутости изображения и коррекции виньетки, образуемой от вспышки;
4. Коррекция света/тени: изображение -> коррекция -> света/тени -для осветления слишком затемненных участков (отличается от "уровни");
5. Выборочная цветокоррекция: изображение -> коррекция -> выборочная коррекция цвета - позволяет корректировать определенные цвета изображения и не затрагивать другие (очень сильно отличается от цветового баланса)
6. Цветовой баланс (по необходимости): изображение -> коррекция -> цветовой баланс - для коррекции общего тона изображения.
7. Увеличение резкости: фильтр -> резкость -> "умная" резкость - для четкости границ изображения после использования "удаления шума";
8. Кадрирование и сохранение - без коментариев"
у меня немного проще и наглядее
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
8. Кадрирование и сохранение - без коментариев
это надо делать в первую очередь-лишнее пикселя надо обрезать -чтобы не мешали и память не загружать........
и есле можно с примерами и поподробнее
Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
29.12.2006, 16:20
Цитата:
Сообщение от alex
это надо делать в первую очередь-лишнее пикселя надо обрезать -чтобы не мешали и память не загружать........
Абсолютно неверно!!! Даже объяснять не буду.
Цитата:
Сообщение от alex
у меня немного проще и наглядее
Есть очевидные минусы, о которых я уже писал.
Конечно лучший вариант обработки - это никакой обработки. Но если б у всех были Canon "body" с навороченными объективами и внешними вспышками за 250-300$ alex, у Вас CS (8), или все-таки уже CS2 (9)
Это заблуждениие...Ни на каком "body" нет кнопки "шедевр", и практически 100% цифровых снимков требуют редактирования тех или иных параметров, особенно тональности и цвета...
Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Athlon-64 3000+, Asus A8N-SLI SE, RAM 1024Mb, ASUS X1300, HDD 250Gb (-50Gb) Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9
09.01.2007, 00:08
Скажите пожалуйста, а можно ли хоть как то, приблизительно откалибровать монитор или цветовой профиль для корректировки фотографий в Фотошопе. У меня монитор Samsung 757NF.
Спасибо!.
Фото: Canon EOS 6D+60D Видео: Canon EOS 6D+60D Оборудование: Manfrotto 056XPROB+701HDV, Led192 4400K, Led192 3200-5600K
16.01.2007, 18:09
По вопросу печати в фотолабах, сделал так:
сначала узнал размеры реальной печати / мне нужно было обложку на бокс двд/
потом в каждом заказал по обложке
и выбрал мне наиболее подходящий
Но что интересно только в одном размеры и сам вид обложки совпали с тем что я видел на мониторе, в двух других не то что цвет, а размеры были не правильные.
Так что: дело было не в бабине, д...б сидел в кабине, вот те и фотолабы...............
Я работаю оператором на минилабе Fuji Frontier 340. Долго пытался добится сходства цветопередачи в Фотошопе и на минилабе, пробовал разные профили, удовлетворительного результата не получалось. Потом вот здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
нашел профиль для минилаба (Frontier 340 Generic Crystal Archive). В шопе сделал его рабочим, напечатал на лабе несколько фото разного характера (портрет, пейзаж, натюрморт), затем загрузил их в Фотошоп и настроил монитор. Теперь получил полное соответствие монитору и выводу на печать. Вообще подробнее процедура настройки с применением профилей есть тут -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, правда все на англицком.
ЗЫ: всегда старайтесь в фотосалонах печататься с утра, когда машина только что настроена
Последний раз редактировалось RISKA; 12.05.2009 в 00:01.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!