pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!





Отзывов: (9)
 
Аватар для Юрик Боровицкий
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 426
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: г. Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию О границах печати на Printable-болванках - 21.03.2006, 18:34

Друзья!
Мой вопрос адресован к счастливым обладателям принтеров, которые имеют опцию печати на дисках. Я отсканировал картинку с поверхности лицензионного диска и при всех попытках распечатать её на Printable-болванке на соседском принтере Canon получались непропечатанные полосы шириной около 3 мм по краям диска и непропечатанная область по центру диска. Вид у такой болванки получается мягко говоря "не очень"... При печати на болванках мой сосед пользуется программой, которая шла в комплекте с принтером и говорит, что у него на болванке всегда остаются непропечатанные области, хотя рамки границ печати он раздвигает до максимума. Он считает, что производители принтеров делают это специально. А как у Вас обстоят с этим дела? Остаются ли на болванке белые непропечатанные области по краям и по центру? Если нет, то каким принтером Вы пользуетесь? Я уже почти расколол директора на покупку Epson-300, а вот теперь задумался... Если вопрос не понятен, могу выложить картинки "исходника" и "результата".


Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 21.03.2006, 18:56

У меня эпсон R200. Пользуюсь родной программой Epson Print CD. Границы печати раздвинул до нужных размеров и внешних и внутренних, и никаких проблем с непропечатанными областями не возникает. Странно, что у Вас товарисч не может пропечатать диск полностью. Какой у него принтер?
Правда изначально был косяк, он не по центру печатал, где то на пол миллиметра скашивал. Но это легко устранилось в настройках печати.
А вот какой минус у этого принтера - это стоимость картриджа (набор из 6 штук стоит 1600, по отдельности - 380р). И заправлять эти картрижды тоже нельзя. Эпсон делает защиту на аппаратном уровне. В картридж вмонтирована микросхемка, которая после заправки не дает печатать, так как для неё чернила уже кончились. Есть конечно специалисты по расчиповке, но не советуют. Потому что у Эпсонов самая маленькая капля при печати. А не родные чернила могут повредить принтер из за других реологических свойств.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2006, 02:25

Так из любого графического редактора можно печатать. Главное дело пару кругов (границы) в квадрате нарисовать для разметки и залить "НЕ ДИСК" белым, а то краска льётся и где диск уже кончился.
Есть програмка Acoustica CD Label Maker - в ней границы двигаются довольно широко.
Принтер - Epson PIXMA 4000
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (15)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 680
Благодарностей: Иркутск
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: 3767 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2006, 04:33

Цитата:
Сообщение от Mihailoff
А вот какой минус у этого принтера - это стоимость картриджа (набор из 6 штук стоит 1600, по отдельности - 380р). И заправлять эти картрижды тоже нельзя. Эпсон делает защиту на аппаратном уровне. В картридж вмонтирована микросхемка, которая после заправки не дает печатать, так как для неё чернила уже кончились. Есть конечно специалисты по расчиповке, но не советуют. Потому что у Эпсонов самая маленькая капля при печати. А не родные чернила могут повредить принтер из за других реологических свойств.
У меня такой же принтер...
Катриджи есть и по 180рублей, пользуюсь только ими, чернила заправлять можно.
Микросхемку можно обойти (заморозить или обнулить) .
Для этого существует программка, пользуюсь ей давно.
Можно купить обнулитель стоит 250руб. Ставишь в него катридж и ждешь 10 секунд и ВСЕ! Микросхема готова к работе. Тоже пользуюсь когда нет катриджей и покупаю баночные чернила....
Если интересно могу поподробнее тебе в личку...


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) timon99 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!





Отзывов: (9)
 
Аватар для Юрик Боровицкий
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 426
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: г. Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2006, 09:15

Спасибо за отклик, Друзья! Но Вы немного не поняли мой вопрос. Вот, сравните
[Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Результат" я специально отснял на зелёном фоне, чтобы показать белую каёмку по краям. При этом картинку по краям мой сосед пробовал раздвигать аж за пределы рамки, которая дается в программе, идущей в комплекте с принтером, дальше раздвигать границы изображения программа не позволяет. Принтер у моего соседа Canon PIXMA iР2200 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]). Но обидно мне даже не за края, а за середину ("яблоко"). Раздвигай не раздвигай, получается полное гвно. Вот поэтому я и спрашиваю, как обстоят дела при печати на других принтерах. Интересен и тот факт, что у сына моего директора принтер Epson (правда, не знаю, какой модели). Отдавал диски для печати ему - тот же результат. И белая каёмка по краям, и "яблоко" по центру не печатается.


Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2006, 09:43

У Epson 900(старая модель года три-четыре ему) есть настройка... Точно не помню, звучит примерно так - настройка внутреннего круга или что-то подобное...При данной настройке можно изменять значение внутреннего круга до 20мм...то есть как в твоём исходнике получается...
Если интересно - из дому выложу картинки настроек...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.03.2006, 10:58

Юрий, я вполне понял вопрос и написал однозначный ответ. На моем принтере Epson R200 границы печати раздвигаються без проблем. У меня не бывает непропечатанных полей по внешнему и внутреннему краям болванки. Печатаю болванки из штатной программы, которая шла с принтером. Просто задаю внешний и внутренний радиусы печати в настройках этой программы - и всё. Внутренний диаметр для некоторых болванок печатаю на 18 мм. Непропечатанных областей нет.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!





Отзывов: (9)
 
Аватар для Юрик Боровицкий
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 426
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: г. Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.03.2006, 12:48

Спасибо, Михаил!
Это бальзам на душу. Я услышал именно то, что хотел. Значит, всё дело в соседе, а не в принтере. Буду колоть директора на Epson...


Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 28.03.2006, 18:41

У меня два принтера Epson900 и EpsonR200 - описываемых проблем нет...А себестоимость печати(для R200,300 это очень больной вопрос) решается с помощью картриджей foolmark, а лучше здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 28.03.2006, 19:48

Я уже работаю над этим. Собираю СНПЧ. Пока что уткнулся носом в проблему отсутствия шлейфа для СНПЧ и контактора для рессетера.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка