pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию WLAN - беспроводная локалка?! - 07.06.2006, 21:55

Хочу со своим знакомым создать WLAN сеть, кто не знает это беспроводная сеть на основе Wi-Fi соединения. Так вот, нигде не могу найти ничего на эту тему! Помогите, может кто уже делал такое, для сведения, расстояние между мной и домом друга примерно 100-150 метров, что для этого нужно и во сколько обойдется?! Да, и еще, прямой видимости между домами нету.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2006, 23:14

Пробовали подобное соединение, примерно с твоими условиями...
Пришлось отказаться...
Причина:
низкая скорость - 40-50 Мб максимум при прямой видимости...Устойчивая связь на расстоянии 50 метров, чем дальше, тем хуже...Плюс много заморочек с настройками...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2006, 00:02

Да, уж не впечатляет..... А что скажешь если использовать усилитель, правда стоимость возрастает примерно на 2500 - 3000 но вот результат конечно наверное лучше будет. И еще, сетку то наверное если тянуть по крыше то не особо удобно будет и гарантий на сохранногсть мало.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2006, 11:58

Усилитель не пробовал - ничего к сожалению не могу сказать...
По крыше тянуть такую длину не рекомендую...
100м - гораничение для медных кабелей...
Для крыши и внешней прокладки - есть специальный кабель он так и называется для внешней прокладки...Он стоит немного дороже, хотя ограничение по расстоянию он тоже не уберёт, те же 100м...На крайний случай можно в разрыв поставить транслятор, но два неудобных момента - цена этой штуки + постоянное подключение к электрической сети и нужно место, чтобы транслятор не стащили...
Правда можно оптику, но это явно по цене не для частника...
Сейчас вспомнил - попадалась статья где-то на просторах Инета, про соединение двух ПК посредством телефонной линии. Я эту страничку себе сохранял - если нужно - попробую найти...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2006, 12:54

Да, давай, очень этот вопрос меня интересует.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 08.06.2006, 14:21

А что если сетевой кабель протянуть не витую пару, а старый. Не помню названия (на антенный похож штекер)- но раньше все сетки так делались. На нем нет ограничения в 100 метров.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2006, 14:46

Можно коаксиальным кабелем в принципе...предел до 300м...
Но скорость - 10Мб - кому это надо?
Хотя - самый дешёвый вариант...Останется платы с коаксиалом найти, а это прошлый век...+ у коаксиала есть не одна проблема - жуть не любит обрыва земляного провода или когда на разных фазах висят ПК, естественно заземление ПК - это одно из главных условий для такой сети...
Хотя у меня где-то пара раритетных плат валяется...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (680)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 3767
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2006, 18:48

+++Помогите, может кто уже делал такое, для сведения, расстояние между мной и домом друга примерно 100-150 метров, что для этого нужно и во сколько обойдется?! Да, и еще, прямой видимости между домами нету.+++

Я такой вариант пробовал...
Платы довольно дешевы - 1500-1800руб.
Растояние в прямой видимости (450 метров заявлено) (200 Реально)
Связь неплоха, скорость примерно 45-60 мегобит.
Для игрушек в принципе идет...
Прямая видимость достигается полноразмерными антеннами которые можно вынести вместо штатной 1/4 длины волны.
Ну вот и все...


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 08.06.2006, 19:17

To Антон
Работоспособность будет зависеть еще от антены, замена штатной антенны на большую мощность может решить проблемы. Цены на устройства разные надо пробовать.

У меня решалась немного другая проблема но примерно цены такие
D-Link Adsl Router с точкой доступа WI-FI -75$
DWL-G510 -20$
Две антены в замен штатных по 2000 рублей каждая.
Связь и интернет по ADSL на расстоянии примерно 250 м. Оба дома панельные.

Последний раз редактировалось Slava2; 09.06.2006 в 00:44.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 11.06.2006, 16:52

Прямая видимость - непременное условие.....Очевидец - между двумя компьютерными клубами организовали связь,видимость прямая - 200м, антены ставили зимой, а месяц назад антены перемонтировать пришлось - деревья распустились и "кирдык"....
Насчёт антенн где - то читал об организации беспроводной сети на базе телевизионных антен MMDS - переделки минимальные....


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка