pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Свадьбы > Свадебные традиции народов бывшего СССР


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vabik
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 316
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Пинск, Столин, РБ Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vabik с помощью ICQ Отправить сообщение для Vabik с помощью Skype™
По умолчанию Беларусская свадьба (в мелких городах) - 18.03.2008, 16:20

Республика Беларусь представляет собой 6 областей в которых находиться областной центр, несколько больших городов и с десяток мелких. Т.к. все области (кроме Минской) граничат с той или иной республикой, то и следовательно менталитет и обычаи населения различны.
Это я веду к тому, что если у кого-то проходят свадьбы иначе, то следует ссылаться на вышенаписанное.

Итак, вкратце расскажу про свадьбы в районе Брестской обл. (благосостояние клиента низкое - среднее):
Для начала оговорюсь, что у нас сначала идут в сваты (это когда семья жениха и близкие родственники приезжают к семье невесты на банкет, ну типа знакомятся и всё такое…). Идут как правило после того как молодые решили жениться. На этих сватах (ударение на второй слог) решаются также и организационные моменты, типа где и когда свадьбу, типа сколько с кого по финансам и трудовым ресурсам, и вобщем всю организацию свадьбы. Далее возможны обсуждения где молодые будут жить и всё такое.
На ладно, сваты сватами, а я веду суть к тому, что для начала подают заявление в ЗАГС. Здесь есть обеспеченные клиенты, которые даже это мероприятие просят зафиксировать на видео. Также договариваются о венчании.

Теперь сама свадьба (сугубо глазами и объективом оператора):
10 утра – за оператором приезжает авто (это уговорено ранее с клиентом). Едем как правило сначала к жениху.
Ну я понимаю что к невесте удобней с точки зрения проведения съёмок, но не всегда это получается.
Поэтому сначала едем к жениху.
Разыгрывается сценка, что мол жених только проснулся и опаздывает, а свидетель его будит и далее помогает одеваться. На это уходит менее полу часа. Затем родители накрывают маленький стол, ну на нём стоит как правило шампанское, водка и лёгкая закуска. В комнате присутствуют только самые близкие родственники со стороны разумеется жениха и друзья (естественно тоже самые близкие). Родители водят 3 раза вокруг стола сына, затем напутственная речь, затем по рюмке, затем выходит, садимся по машинам (там одни их посыпают зёрнами, а есть когда воду льют какуюто под авто) и едем к невесте.
11 утра – тут задача водилы оператора чтоб быстрей доставил к невесте. Невеста в курсе что сначала нужно сделать с ней пару кадров, поэтому все там ждут оператора. Оператор приезжает и снимает сборы невесты.
Тут чисто красивые мягкие плавные кадры и всё такое… ну понятно тут думаю… На это уходит ну максимум пол часа (но на практике всегда времени в этот момент в обрез, т.к. жених часто опаздывает, тут вобщем все спешат и бывает что оператору на сборы невесты отводят макс 5 мин)
Жених приезжает с друзьями и родственниками, на пороге его встречает свидетельница с подружками и требуют выкуп. Девчонки задают различные загадки и короткие конкурсы для свидетеля, жениха и его «братвы». На это всё уходит 15-20 мин.
Тут снимаем практически всё, т.к. очень весело. А вод под конец выкупа самая гл задача это растолкать всех и первым ворваться к невесте, чтобы красиво заснять как жених к ней заходит…
Ну вобщем красивые кадры, поцелуи, невесту там и на руках и в прыжке и всё такое – ну чтоб было и весело и красиво.
Теперь родители невесты их как бы благословляют, толкают напутственную речь, слёзы, обнимания, смех, радость, шампанское, музыка гармониста и всё такое…
12 утра – едем в ЗАГС. Тут съемка авто, съёмка нарядных и пока ещё трезвых гостей и всё такое. Как правило ждём очереди 30-60 минут ну и заходим в нутрь. Съёмка в ЗАГСЕ очень сложная, т.к. тут нужно особенно постараться. Здесь главное уловить все интересные романтические и смешные моменты. У меня предпочтение когда оператор снимает тупо полностью всё, с разных ракурсов, затем уже в монтажке вырезаешь…
Ну загс я думаю не отличается ничем: «согласен?» – «ДА», «согласна?» – «Ода, конечно, очень даже!!!!!! Ради чего я с ним тогда ….» (сори, отвлёкся, такое конечно не всегда, но вместе с тем в РБ большинство браков по залёту и в большинстве таких залётных браков этому браку рада тока невеста (ох как это видно по глазам жениха и как особенно по глазам невесты :) )
После загса идём фоткаться. Тут оператор всё это тоже снимает, затем ездим по паркам, памятникам, знаменательным местам и всё такое… Тут тоже снимаем всё медленно и красиво…. Ну понимаете вобщем что тут снимаем, т.к. знаем что на прогулку саму для видео будет времени в обрез, поэтому снимем побольше таких кадров, чтобы если будет мало на прогулке, то отсюда вставим часть (это самая тяжкая работа, т.к. все эти кадры будут полностью под монтажом, я вернее имею ввиду что оператор уже их представляет на линии монтажки)
13-14 дня – едем в церковь. Тут по дороге пытается оператор сделать красивые кадры картежа этого, но т.к. зачастую дороги просёлочные, а если нет то движение на скорости мин 100 км в час, то кадры сильно прыгают (ну я как монтажёр отбираю наилучшие кадры, очень сильно замедляю и под темп музыки делаю их смену – клиентам очень нравиться такое, чем когда просто показывают как оператор сидит в машине и снимает всё по дороге…)
Теперь съёмка в церкви. Т.к. это согласитесь серьезный момент, то тут никакого творчества – сугубо что есть то и снимаешь (ну в рамках разумного конечно).
Да, бывает что жених или невеста напорят там чего в церкви и подымут на смех всю публику, ну или какой смешной казус произойдет – так эти кадры я убераю из венчания, и вставляю их в самый конец свадьбы, там где отобраны самые смешные моменты… ну знаете как в конце фильмов про Джеки чана :)
На венчание уходит примерно 30-40 мин.
Когда отъезжаем от церкви, то встречают картеж бабки разные – они перекрывают дорогу маленькой табуреткой, на которой стоит хлеб и соль (якобы посвечанные). Ну тут хочь не хочь, но жених с невестой и со свидетелями выходят (ну и соответственно оператору), слушают речи этих самых бабок, дают им бутылку водки, коробку конфет, кусок этого хлеба отламывают, солью посыпали, куснули и поехали дальше. Таких баррикад примерно 3-4 (хотя однажды было 11).
Ну теперь за столы!!! (15-16 дня).
Сначала заходят молодые, там родители, свидетели, гости… все дела.. гости сидят за своими столами (со стороны невесты и жениха типа отдельно)…
Там мудрейший из старейших читает молитву, все стоят молятся, затем выпивают по первой, закусывают, по второй, закусывают и тамада начинает развлекать всю эту компанию… Музыканты играют тихо и спокойно….

Вобщем дальше рассказывать нету смысла, т.к. всё как и у всех: танцы, пьянки, обряд поранения, снятие фаты, там букеты невеста бросает и всё такое…
Обращу внимание на следующее:
1. Свадьба обычно до 12 ночи.
2. Оператор и музыканты пьют. Ну по крайней мере их все очень просят. Ну блин я не имею ввиду, что инструменты и камеру положили в машину и бухают как гости – нет! Я имею ввиду что никто там не против если они на время присядут и бухнут..
3. Развлекать публику зачастую приходиться музыкантам, т.к. на тамаду могли пожалеть денег.
4. Редко проводят конкурсы, а вернее проводят в основном в самом начале, т.к. похже все пьяные… (Так, я повторяюсь: это я рассказываю про население низкого и среднего финансового состояния – а это мелкие городки и деревушки, ну население из этих регионов имею ввиду а не все)

Теперь некоторые детали:
1. Снимается примерно 4-5 кассет
2. Клиенту отдаётся 3-4 часа.
3. Один час до столов и всё остальное это застолье
4. Во время застолья 5-10 поздравлений от гостей.
5. Иногда досвадебный ролик.
6. Иногда послесвадебный.
7. Большинство обычаев что совершаются на свадьбе – это все делается нехотя, типа ну нада блин так, типа так же все делают так давайте и мы быстро сделаем и пойдём за столы бухать. Даже блин часто когда жених за невестой зашёл, то чисто перед камерой поиграл что очень рад её видеть и она такде, а камеру убрали, так они все сразу: «давайте быстрей, поехали!!!!» общем ну никакой романтики и инициативы….

P.S.
Понимаете, я не писатель, поэтому не наверное не смог Вам описать подостоинству весь ход свадьбы… Если есть какие то вопросы или уточнения – пишите, если чего допоню, если чего пост исправлю.


Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!

Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подпись, с разрешения администрации форума.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Vabik за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (18.03.2008), kestrel (22.03.2008), Shevchenko (29.04.2008), VitasLipetsk (18.03.2008), Вик-1 (18.03.2008)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2008, 18:43

Блин, все как у нас, только я при монтаже замедлений практически не делаю, в основном, ускорения. Ну и у нас старухи (и прочие) на дороге выкуп дороги не устраивают. И еще, я лично оговариваю, что оператору силой нигде прорываться не приходится. Там, где я снимаю, нередко услышишь - Пропустите оператора, и даже притормозят действие, если у меня заминка.
Но благодарность выписал от души, поучительная статья.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 01.06.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 06:10

В столице примерно так же.
С утра к жениху, снимаю его сборы при помощи свидетеля, сбор выкупа. Проводы жениха (три тоста от родителей, близких родственников и свидетеля), обход стола с иконой, иногда обход колонны с иконой и зерном.
У невесты снимаю ее сборы со свидетельницей и пару романтических моментов, типа невеста в окошко высматривает суженного. Потом выкуп, тут снимаю все подряд, т.к. были случаи, когда требовали отсутствующие моменты, показавшиеся незначительными и по этому не снятые %) Время выкупа варьируется от 10 минут до сорока, тут главное, чтоб штурмующие не снесли свидетельницу и оператора. На выкупе как правило идут пробивоны по датам и числам (размер обуви, тещин д.р. и т.д.), ну и туфлю найти или выкупить.
В комнате невесты снимаю встречу молодых, дарение букетика, поцелуй.
Потом, как и у жениха-стол, три тоста, иконка. Обход колонны (так и не понял кто должен ее обходить, т.к. этим занимаются все, кому не лень-мамки, бабки, сваты и крестные).
ЗАГС, тут все не просто, в каждом районе свои правила, иногда пущают поснимать в зал, иногда нет. Могут поставить против света и снимай, хоть тресни. За съемку в зале надо платить вне зависимости, снимает свадебный оператор или местный ЗАГСовский или оба вместе. Иногда платят молодые, иногда сам, все зависит от ЗАГСа.
После росписи выход молодых на крыльцо-обязательно, поездка к месту прогулки.
ПРогулка как правило проходит на усмотрение оператора и фотографа, иногда молодые сами выбирают место (например пароход на Минском море) тут есть от получаса до трех часов времени до кабака.
На входе в кабак родители встречают молодых хлебом-солью, молодые выпивают по рюмке и бьют их на счастье (иногда выливают через плечо).
Дарение. Тут бывает по разному, иногда сразу после входа в кабак, причем родителям молодые дарят ответные подарки (например был случай, когда папики с молодыми обменялись абсолютно одинаковыми пледами). Или после энного стола и в обмен на кусок каравая.
В кабаке заправляет тамада и диджей, в основном тамада. Как правило в первом столе толкают тосты родители и родственники, хотя иногда первый тост за тамадой. А потом понеслось-конкурсы (обязательно) танцы, и тосты. Тосты снимаю все, танцы-штук пять не больше.
Вынос и дележка каравая, как правило ближе к ночи. Молодые срезают себе верхушку и удаляются за свой стол (стол с молодыми и свидетелями стоит особняком от гостей). Остальные гости разбирают каравай самостоятельно (нарезают и на раздаче сваты).
К 23:00 букетик, подвязка, снятие фаты, иногда танец при свечах и ответное слово молодых. В финале бывает фейерверк.
В 23:00 кино заканчивается и я сваливаю, а банкет может продолжаться еще позже...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цыганская свадьба ИванОК Свадебные традиции народов бывшего СССР 41 18.12.2016 09:59
Корейская свадьба. Братец Луи Свадебные традиции народов бывшего СССР 6 18.10.2010 05:09
Помогите победить дрожание мелких деталей на фотографии ikarus Premiere Pro 17 18.02.2009 03:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка