Было в марте..снимали значит цыганскую свадьбу..ну думаю 21 век на дворе..все будет цивилизовано, ан нет..у цыган еще средневековье. Невесте 14 лет, жениху-19.Она красавица (как будто не циганское дите), он- ну на вид не цыган точно ..хотя его папаша-коренное чадо своей национальности. Ну так вот-знаем что снимать два дня, но не думали что без сна- съемка началась в 6 утра субботы и закончилась в 2 часа дня воскресения.Они еще хотели чтобы мы остались- отказались, послали их куда подальше.
Тяжелее всего для меня было такая вещь..хм..поделиканее надо сказать..когда на второй день гуляния притянули с гиками и криками толпа гостей окровавленную простынь, развернули ее, показали всем гостям и отдали свекрови. Мне стало дурно.
Вы бы видели глаза матери и родной старшей сестры невесты-они плакали. Девочку насильно выдали замуж- родственники жениха сказали- либо отдаете ее нам добровольно, либо пойдет в школу и вы ее не увидите больше никогда.Отец, мать, сестра, бабушки невесты- все плакали.
Недавно довелось снять цыганскую свадьбу в ресторане,человек 160 с 5-6 регионов России.На свадьбе русской национальности были 3 человека ,я и 2 на звуке.Приехал к жениху заснял как он наряжает машину,потом поехали за невестой.Приехали,зашли, выпили.Потом после этого поехали кататься по городу.Постояли около первого фонтана и поехали к второму .Машина в котором были молодожены уехала первым ,я на второй машине за ними ,около светофора они проскочили ,а мы остановились ,т.к загорелся красный .В итоге они подъехали к фонтану первыми.Мы подъехали где то через 2 минуты.Не успел я выйти из машины как на меня набросилась невеста цыганка с отборными матами на всю округу,что я такой то оператор не заснял как они вышли из машины.Потом напрыгнула на жениха с криками где типа он нашел такого проффесионального оператора.А вокруг сидят сторонние люди которые мило отдыхали.Я пытался объяснить что эта не моя вина почему мы опоздали ,но было бесполезно.У меня это был первый момент когда я хотел бросить все и уйти со словами забирайте ваши деньги и снимайте сами.И было еще несколько нюансов в ресторане.У них свадьба состоит только из танцев.Марафонов танцевальных продлжительностью каждый по 1,5 часа было где то 4 момента.И причем в это время надо было постоянно снимать.Вокруг стоит народ когда идут танцы и приходится поднимать камеру над собой чтобы запечатлеть танцующих,и притом надо снимать в полный рост.Физически переносить поднятие камеры над собой в течении 1.5 часов практически невозможно,и приходилось делать маленькие перерывы чтоб руки отдохнули .И увидев что я не снимаю в мою сторону были обращены недовольные лица ,и доносились слова что я ни фига не снимаю.Это была первая и последняя съемка людей нерусской национальномсти.Мы с ресторана в конце еле-еле смылись,им видите ли надо снимать и включать музыку еще и еще.Думал что это день никогда не закончится.Сделал им монтаж с трудом заставив себя сидеть за компьютером,и причем в ходе монтажа надо было вставлять тока цыганску музыку.Это было первая и последняя свадьба такого рода .Больше ни зак акие деньги на такие свадьбы не иду.Я сделал себе вывод что цыгане русских считют быдлами,и относятся к ним без уважения
Видел я и фотографов которые ходят по цыганским домам, фотографируют грязных цыганских детишек и взрослых. Через несколько дней приносят готовые фото. А потом еще несколько недель ходят и клянчат свои деньги заработанные.
Цыганская свадьба, человек на 150, приехали гости со всех регионов России. Женится сын барона местного. Лучший ресторан, дорогие машины.
Что меня поразило, так это то, что многие цыганки пришли в дорогом платье и сланцах с грязными ногами
Как только все гости собрались и началось веселье, в ресторан с разных сторон забежал спецназ (маски, автоматы, все дела...), построили всех "раком", включая фото и видеооператоров и музыкантов. Но из уважения с свадебному торжеству оставили стоять молодоженов
После чего у всех проверили документы и провели личный досмотр. Всех мужчин у кого не было документов забрали с собой. А их оказалось процентов 40 от всех гостей За ними на спасение и для групповой поддержки к зданию райотдела направились вслед за милицией цыганская демонстрация из родственники (еще процентов 40)
Ну а остальные вероятно веселились
А чтобы не вызывать у Вас к ним жалости поясню, что у одного цыгана нашли пистолет, в машине нашли патроны и задержали цыгана находящегося в розыске в другой области за сбыт наркотиков. Во как...
Много я перевидал цыганских свадеб не участвуя, а уже на кассетах, и могу с уверенностью сказать, что их свадьбы - это большая толпа народу, которые творят каждый во что горазд. Тамада им не нужен. Но обязательно надо караоке с цыганскими песнями, или музыкант с синтезатором и петь...
Правда многие поют красиво, видимо это все-таки у них в крови .
По цыганской свадьбе..... самая интересная фраза - " Слюшай, снымай меня дарагой, снымай меня" И так с начала до победы. Кстати мужчины и женщины у них сидят отдельно :-) (Кто не в курсе)
Всё это списал у соседей.