Я так думаю главное правило съёмки-безопасность.Конечно все люди разные-но кто предупреждён-тот вооружён.Посмотрите ещё раз тут- http://drbobah.com/forum/showthread.php?t=107 Алёна-ждёмс!
Явилась как договорились с заказчиком в определенное время. Он предложил чай пока невесту не привезли. Оказывается он поехал в ближайший поселок где жили цыгане, присмотрел сыну невесту, поговорил с родителями ее, потом приехал с сыном и сын и будущей невестой разговаривали минут 20( если бы не согласились- свадьбы бы не было).
А так все нормально- невесту оставили в родительском доме до дня свадьбы.
В общем невеста была в красивом белом свадебном платье, жених в белом костюме.
В центре комнаты отец жениха поставил их на колени и старинной иконой три раза благословил молодых, тоже самое делала и мать жениха только караваем с солью.
Потом тоже самое проделали и родители со стороны невесты.
Далее маленький фуршет и поехали в кабак( загса у цыган нет)
В кабаке мужчины сели за отдельный стол, женщины за другой, дети- за третий
Примерно час пили –ели, потом начались танцы.
Старший из чавел взял микрофон и примерно следующее сказал: «Костя, дорогой, повеселите нас и молодых со своей семьей»
И вот этот Костя выходит в центр зала и танцует со своей семьей маленький танец примерно на 1-2 минуты. И так каждый гость, не зависимо от своего положения.
Если приходилось танцевать кому-то кто был один( в основном молодые парни) то тут же в центр зала выходили молодые девчонки и жених с невестой на помощь к нему.
Вот эти танцы закончились и они опять сели пить –есть.
Потом опять такие же танцы примерно через час.
Далее были просто танцы( цыганские и современные, дискотека 80-х, в общем все как у людей)
Итак основные плюсы этой свадьбы:
1. Считаю эту свадьбу идеальным вариантом тому кто в первый раз взял камеру в руки. Так как просили снимать в основном ноги( когда они кренделя выписывают)
2. монтажа особого не будет так как движения танцев одинаковое.
3. попросили сделать по проще( лиж бы танцы не вырезались)
один минус- закончили очень поздно- около половины третьего.
Вообще прошло все очень хорошо. Цивилизованно . Никаких тебе пьяных рож и всего прочего( что было на русских свадьбах)
Никто не указывал как и что снимать. Снимала что хотела .
Очень любят фотографироваться. Когда муж достал фотоаппарат я минут 50 отдыхала, пока у него все батарейки не сели. Очень любят позировать хоть на фото , хоть на видео.
Я считаю что свадьба на которой я была- гораздо интереснее всех остальных( не знаю где Вы снимали , но оказывается даже у нас в городе есть три вида цыган( христианские, мусульманские, греческие). Так вот я внимала у христианских.(получила сразу заказ на 15 копий диска, за дополнительную плату)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Еще раз перечитала все сообщения и что то не пойму.
Или вы не тех цыган снимали или мне что то не то попалось, но сегодня рассчитались за свадьбу полностью( правда скинула рублей 300), зато сразу заказали 7 копий на дисках и 5 копий на кассетах за доп.плату и еще СПАСИБО сказали.
во как.....
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
12.04.2006, 10:50
не народ зря вы так, с цыганами работал уже раз 8 . тяжеловато и скучно - согласен,
но в общем как себя поставишь. А от национальности тут мало что зависит, и среди русских такие говнюки попадаются ...
студия Позитив-НН
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!