Даже не знал, что такая проблема существует. Ни разу не встречал штурма.)))
Один раз правда братва приехала- все такие смелые, в майках... были, но как увидели меня с моей камерой (видимо ни разу не видели)- так все ушли в ступор. Пришлось наоборот всех шевелить. )))
Согласен. Такого чтоб кто-то штурмом брал не встречал, и ду маю что ты не встретишь. А второе что хотел сказать по своему примеру я во время выкупа в толпе не стою. Потому что снимаю больше общие планы происходящего, только несколько крупных планов и то с зумом, а иначе в ту толпу не просунешся, потому как людей у нас много там.
Этот участник поблагодарил(а) Sasha1 за это полезное сообщение:
Меня больше пугают дождь или снег - если на улице) и возможное запотевание обьектива при быстром переходе с мороза в помещение, но есть запасная маленькая камера, она за пазухой
Здорово, что возродили эту тему, 2 года прошло! Согласитесь, профессионалы, что самое сложное в свадебной съемке, это снять выкуп, особенно начало, когда жених приехал и стоит перед дружками. Здесь куча проблем!!! И освещение подъезда, и дурь завидующих подруг, которые хотят получить как можно больше денег, и непредсказуемость опохмеленных и не опохмеленных друзей, гостей, родственников! Не знаю, для меня это самый тяжелый момент съемки. Потом, после этого периода, можно как-то вмешаться и отрегулировать, но здесь все неуправляемое. Что только я не пробовал!!! Бесполезно! Один раз остановил все это безобразие, попросил повторить момент кидания женихом дротика, но после, пожалел. Все зажались, начали действовать с оглядкой! Нет, тут выкручиваться надо самим. О камере в этот момент не думаю (почему-то).
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
09.10.2009, 23:25
Встречаясь с молодыми перед свадьбой (разведка на местности), я им поясняю, что выкуп - это игра, красивая и веселая. Поэтому девушки должны соблюдать меру в торге и не тянуть время, а ребята просто весело подыгривать. Этот инструктаж отбивает всякое желание прорваться, проскочить через соседний подъезд, уехать на лифте и пр.
Такой инструктаж позволяет избавиться от затянутого выманивания мятых десяток, а если девушки еще и познакомят со сценарием выкупа, то представляется возможность заранее убрать из сценария глупые конкурсы.
Проинструктированные участники начинают заботиться об операторе, пропускают без претензий в нужное место, не лезут (по возможности) в камеру, держат папки с текстами на нужном уровне, послушно встают куда надо.
Не подумайте, что всё бывает по струнке, нет, но хоть какой-то порядок уже присутствует, нет хулиганства-прорывов, бестолковой толкотни.
Неплохо еще иметь асисстента, который следит за окружением оператора, прокладывает ему дорогу, убирает из кадра любопытных соседей, бабушек, просто лишних. Но на эту должность нельзя подбирать придурков, которые в раже могут всех разогнать. Ассистент должен пользоваться только жестами, легкими прикосновениями, мимикой, никаких возгласов с его стороны не допускается. Можно поручить ему таскание сумки с запасной аппаратурой.
Я тоже одно время боялся запотевания камеры, но применение даже простейшего чехла (например сделанного за 15 минут из ненужного капюшона), полностью решает эту проблему. А без запасной камеры, конечно же, идти на любую ответственную съемку - безответственно. Такую камеру можно хранить в кофре с дополнительным подогревателем (в простейшем случае - бутылек с горячей водой. его хватает на два-три часа, а больше и не надо)
Вик-1, не хочу никого обижать, но ситуация, которую Вы описали, конечно, идеальная для оператора, но не реальная, даже если Вы выбрали или назначили ассистента. При встрече и разговоре с молодыми, я в первую очередь обговариваю тему выкупа. Объясняю, что ТУПОЕ выклянчивание денег (если бы мятых десяток!), не интересна для просмотра на диске. Но есть подруги.... Уверен, что вы все с этим сталкивались! Когда они требуют за не угаданные губы невесты 2 тыс. рублей и пауза на "...сят" минут. Тут единственный выход, демонстративно выключаю камеру и отхожу в сторону, чтобы не мешать им заниматься этой ...фигней! В большинстве случаев это действует отрезвляюще, но были моменты, когда некоторые опохмеленные гости наезжали. Тут много зависит от жениха! Но с другой стороны, если все будет по писаному, то тоже смотреть не интересно. Должен быть экспромт!
Неплохо еще иметь асисстента, который следит за окружением оператора, прокладывает ему дорогу, убирает из кадра любопытных соседей, бабушек, просто лишних.
Какой еще ассистент в тесных прихожих и подьездах городских хрущоб?))) Там одному-то оператору трудно развернуться, а еще и фотограф свое дело вымучивает. Я правда работаю фото и видео одновременно, посему и могу не напрягаться насчет спин других снимальщиков, гости в расчет не принимаются. Тем более выкуп идет минут 10-15-20, ибо женихи как правило в 90% случаев приезжают на пределе времени и до ЗАГСА остается всего ничего, поэтому порой приходится поторапливать разудалую толпу.
Intel Core Duo 3.2G, RAM 4000Mb, GeForce9300, HDD 1500Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D kit + Canon EF 50 f/1.8 Видео: Panasonic AG-DVX100BE
10.10.2009, 23:11
С такой проблемой не сталкивался. Клиенты понятливые.
Во время выкупа стою сбоку от жениха и свидетельницы или за спиной свидетельницы. Зависит от места.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!