Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
28.12.2007, 09:25
А то, наверное, у наших законотворцев на домашних компьютерах стоит только лицензия! Такой закон применителен только к юр лицам и то, только крупным. А иначе можно смело 3/4 нашей страны огоражевать высоким забором с колючей проволокой.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Вспоминаю прецедент с директором сельской школы Поносовым, на которого круто наехал Мелкософт .)) притом, что Минобразования победно отрапортовало о почти 100% подключении школ России к интернету... министр Фурсенко разорил бы страну, если б все ПО в школах было лицензионным:))))
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
28.12.2007, 12:39
В идеале конечно следует перейти на лицензию, но стоимость лицензинных програм нам не по карману. Кто знает сколько стоит лицензионный 3DMAX? У меня в столе лежит лицензионный Премьер Про2, но я по прежнему раблотаю в таком же пиратском. Ко мне уже приходили проверять Windows, но в компьютер не лезли, просто попросили показать лицензию. Тоже самое и с программами видеомонтажа. Говорите, что монтируете в медиаплеере, а на самом деле делайте что хотите.
P.S. Вот блин, обидно. У меня пиннакла лицензионная (шла с платой), а я ей не пользуюсь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ВячеславKZ за это полезное сообщение:
ИванОК, по моей информации идут переговоры с дядей Биллом по этой проблеме. Обещают в школы поставить лицензионное ПО, Винду и Офис.
Это есть гуд, конечно, что дети будут иметь лицензионный софт, то есть как бы привыкать к цивилизованному пользованию продуктом чьей-то интеллектуальной собственности (хотя им конечно по барабану - откуда взялась Винда с прочими делами на компе в школьном кабинете информатики) :))
А вот то, что целая страна заявила о масштабном подключении школ к Инету еще 2 года назад, но при этом не напряглась о законном обеспечении этих учреждений легальным софтом, оставив все на страх и риск руководителей школ - знак того, что она косвенно признала себя пиратской страной :) что уж говорить о нас, покупающих софт не у Дяди Билла и прочих, а в киосках метро и тд .))
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
28.12.2007, 13:32
ИванОК, по их мнению компы шли в школы с уже установленным лицензионном програмным обеспечением. Так в принципе и было, программе компьютеризации школ лет 8-10 по-моему. Были тендеры, аукционы, условием было поставка железа вместе с лицензионным софтом. Но о том что это школа, где дети могут снести систему одним нажатием клавиши дяди из министерства не задумывались. А школьные учителя информатики, как правило об акронисах и бекапах и не слышали. Ибо кто слышал в школу на копеечные оклады не пойдет. Сужу по своей школе, я в железе и софте понимаю больше моего учителя информатики, хотя сам гумманитарий по образованию. Она лучше владеет учебным курсом, всякими там основами программирования и алгоритмами. Блин, она даже видеопроектор к компу присоеденить не смогла.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Я сужу по сельским школам, в которые эти компы только начали ставить как раз 2-3 года назад... до этого они и не ведали и таком чуде как ПС и инет, а пара древних 386х гденить в районном отделе образования были чем то из мира фантастики .) и софт на свежеустанавливаемые компы ставили не спецы, а дяди Васи и тети МАши с какой-нибудь сельской администрации, которые где-то купили для себя диск с программамми. Лучший вариант - студент, приехавший домой из города на каникулы и чуток нахватавшийся от товарищей знаний по работе с компами. Вот такая дремучесть была считай по всей стране совсем недавно. Да и сейчас на 60-70% имеет место не только в глубинке, но и в райцентрах.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
28.12.2007, 14:04
ИванОК, я сам в сельской, их компьютеризировать начали лет 6 назад и гораздо раньше чем городские, правда поставляли жутко дорогое барахло. Как счас помню селерон 1000 с 125 оперативки и хардом на 40 за 34 тысячи по прайсу. Я примерно вместе с поставкой 2 компов по программе купил 6 на спонсорские. Пень 4, с 512 оперативки и хардои на 80 с приличной по тем временам видюхой с стоил у меня 25-27 тысяч, точно уже не помню. Неплохо на этом дяденьки наварились.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
28.12.2007, 16:57
А во внешке прижучивание иногда может вырости в целую проблема - раздающий в камбоджии, качающий в китае, а щемят их США. К тому же если поднять сервера того же осла на абузоустойчивых серваках, датацентр которых находится где-нить в колумбии, реселлеры в России, а арендаторы - в Малайзии. Им вообще по барабану правительства всех стран, никогда они не выдадут логи. И качай скока влезет. Как то ведь хостятся всякие порники и варезники? Вот и мы теперь либо оказываемся в положении распростанителей педофильской порнухи, либо отказываться от вареза.
На мой взгляд этот форум лучший варезник по видео. Вопрос в готовности так глубоко занырнуть.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!