Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
Грязные приемы «конкурентов»! -
16.03.2008, 17:55
Всем доброго времени суток!
Представляю г. Белгород. Я не профи в съемке и монтаже, снимаю для себя и друзей понемногу. Попросили меня друзья снять фильм в выпускном классе их дочери (уточню- не выпускной вечер). Пока их дочь узнавала что да как в школе (организацией мероприятия), выяснилось, что у директрисы есть свой оператор и со стороны никого в школу не пускают. Ессно, что в выпускном классе никому проблемы не нужны, тем более госы (ЕГЭ) впереди. Напомню, что я не профи и столкнулся с таким отношением впервые. Мне интересно как часто такое случается с Вами, как решаете подобные проблемы?
А на каком основании? Если я приду снимать своего сына, то никто не может мне это запретить. А уж что я снимаю - своего, весь класс, или просто так с камерой хожу - это не их дело! Школа это не частная территория директора.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.03.2008, 19:47
Не сталкивался. Правда опыт небольшой.. В прошлом году на выпускном у дочери в лицее мне никто и слова не сказал, несмотря на приглашенного телевизионщика.. И по лицею бродил спокойно, классы\коридоры снимал потом..
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
16.03.2008, 20:19
Дури везде хватает. Мы собрались на встречу через 40 лет, сняли столик в забегаловке (типа небольшой ресторанчик ну в самом провинциальном городке России), я с камерой. Так подходит дама и предлагает убрать, дескать нельзя снимать интерьер. Ну тут местных заело, вызвали хозяина, а в таком маленьком городке почти все друг друга знают, договорились.... Но ведь бред.
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
16.03.2008, 22:40
Както пригласили меня на религозное собрание в протестантской церкви, обещали бесплатный концерт (не попадайтесь на эту удочку!!!). Всё происходило в бывшем дворце культуры. Сижу с женой и детьми - снимаю как на сцене поют песни. Ну решил немного сменить ракурс - встал в проходе. Вдруг у меня парень пытается вырвать камеру из рук... Первая мысль - грабят! Но он кричит чтото вроде: "кто разрешил снимать?" Предлагает выйти в коридор. Вышли - вокруг меня уже пятеро и я понимаю, что это просто религозные фанатики этой церкви. Мне "вежливо" (т.е. без мата) объясняют, что съемка запрещена и они имеют право разбить мою камеру и отобрать кассету - во славу Божью!!! Понимаю, что они уже готовы это сделать... я в шоке. Спрашиваю - а где предупреждающая надпись на входе? Я мол не знал вовсе, что нельзя. Да и парень, который у меня пытался камеру забрать, даже не представился. Кто он? Охранник? Почему без бейджика или униформы? Я думал меня грабят.
Вобщем объяснял я им долго, что у меня в зале жена и дети сидят, никакого компромата на их церковь я не снимал. Потом сам предложил им вызвать милицию и составить на меня протокол за нарушение и оформить изъятие кассеты и орудия преступления (камеры)... ))) И сразу отношение поменялось, снимать не разрешили конечно, но и угрожать перестали.
Так подходит дама и предлагает убрать, дескать нельзя снимать интерьер.
Это уже кабак и там другие правила. Тоже как запретили снимать в баре. Но манагер просто попросил не лишать его премии. Вроде того что ему лично все равно, а проверяющие приходят из головного офиса и наказывают за посетителей в зале с камерами. Там конкуренты не по части видео, а по части самих заведений попадаются :)))
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
17.03.2008, 01:55
По поводу ночных и питейных заведений согласен, там богатые дяди с красивыми тётями проводят "совещания", пока любящие жены дожитаются дома свих благоверных (это могет быть компроматом). Но в учебных заведениях считаю такое отношение неправильным. Я сам несколько лет назад с таким отношением столкнулся, когда крестил свою дочь. В храме сразу сказали, что снимать будет тот дядя, если вы можете себе это позволить, стоить будет ХХХ руб. на VHS касете. Оказывается, с годами ничего в нашем болоте не меняется...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MickKiller
А на каком основании? Если я приду снимать своего сына, то никто не может мне это запретить. А уж что я снимаю - своего, весь класс, или просто так с камерой хожу - это не их дело! Школа это не частная территория директора.
Я уже писал в другой теме, что делаю фильмы в стиле "Каламбур" и "Маски шоу", так вот, моим закомым понравилось и они попросили сделать такой фильм в школе. как вы понимаете это не застолье, где много приколов по пьяне, здесь нужны постановочные сцены, согласования с преподавателями на съемку во время уроков и т.д. Вот тут то и произошел со мной казус.
Век живи- век учись...
Последний раз редактировалось Moto_rus; 17.03.2008 в 01:55.
Причина: Добавлено сообщение
Но если директор не захочет чтобы кто-то снмал у неё в школе, то она найдёт кучу способов чтобы было так как она хочет, поэтому лучше попробовать договориться с директором.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!