pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле Фанаты ювентус фото новости фанаты ювентуса.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию Уроки и приемы работы в Sony DVD Architect 4.xx - 04.06.2007, 20:34

Предлагаю здесь делиться опытом по созданию ДВД меню в программе DVD Architect 4.xx

1 урок.

Задача: У вас 2 отдельных фильма и вам необходимо сделать одно общее меню с подменю (submenu) для каждого фильма.

1) создаем новый проект
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

2) кликаем правой кнопкой мыши по голубому полю "Menu 1" и выбираем - "вставить подменю" ("insert submenu")
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

повторяем эту операцию столько раз, сколько будет подменю и получаем такой результат
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3) в режиме "Sizing Tool" переименовываем каждое меню (для этого щелкаем по рамке с текстом и нажимаем F2)
(например, "Menu 1" в "Главное меню", "Menu 2" в "Серия 1", "Menu 3" в "серия 2" и т.д.)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4) заходим в "серия 1" - открывается окно "MENU 2",
переименовываем (F2) «MENU 2» в "серия 1"

- щелкаем правой кнопкой мыши по голубому полю и выбираем "вставить данные" ("insert Media")
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- переименовываем (F2) вставленный видеофайл в «весь фильм»
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- двойным щелчком по «весь фильм» открываем видеофайл
- делим наш видеофайл на эпизоды, для этого:
на timeline (монтажный стол) правым щелчком мыши по 2-му верхнему полю над видеодорожкой (1) в выпадающем меню выбираем "вставить маркер сцены/части (М)" («insert Scene/Chapter Marker (M)» – (2) )
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вот что у нас получилось:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- возвращаемся в "Menu 2" (у нас это "серия 1") щелчком по «серия 1» в дереве проекта
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- щелкаем правой кнопкой по «весь фильм» и в выпадающем меню выбираем - "вставить меню выбора сцен" ("insert Scene Selection Menu")
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

здесь выбираем цифру, равную количеству эпизодов, жмем "ОК"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Переименовываем (F2) «Select Scene» в «выбор сцен». В результате получаем такую картинку

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

проделываем все операции, описанные в п.3 со всеми "меню".
Меню «Выбор сцен» и дерево вашего проекта в результате выглядят так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Примечание: по умолчанию по окончании каждый фильм (часть) будет возвращаться в меню данного фильма (серия 1 и серия 2).
(Можно задать установки возвращаться в "главное меню")

PS: Это - моя первая попытка сделать урок, так что, пожалуйста, не судите строго. Старалась сделать максимально подробно и наглядно.

За разъяснения, как создать ПОДМЕНЮ спасибо Дмитрию (timon0675). На них и был составлен этот урок.


Да не оскудеет рука дающего!
Ответить с цитированием
Эти 61 пользователей(ля) поблагодарили Vera Skvortsova за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aertop (29.10.2007), alex1970 (20.01.2009), Alex93 (08.06.2007), alonon (03.06.2010), andigo62 (09.10.2008), Andre-129 (18.04.2009), Bold (25.01.2009), borkorn (29.07.2009), BUR_64 (05.06.2007), capitan flint (15.03.2009), Demik_Shalun (31.08.2008), dvictor (21.05.2008), EDUARD30 (19.07.2009), falconsk (13.03.2010), Gavrow (07.04.2009), GEORG72 (20.07.2009), Gothic_Lady (05.04.2009), Grin73 (03.02.2010), infox (20.07.2008), Kandor (29.10.2009), kartashov2007 (06.01.2010), kastor (12.06.2010), koskv (06.07.2007), kuvatik (02.03.2010), kuzmig (23.10.2009), Leonid (09.08.2007), MaoSan (19.06.2007), masterBJ (15.08.2009), mixkor (01.01.2009), ms-20 (14.12.2008), nechivladimir (05.12.2010), oleg-p (04.06.2007), PARNISHONKA (18.01.2009), Peter-John (23.04.2008), PIMAZ (04.12.2008), ROMAGS (19.05.2010), semen16 (02.03.2012), Serg101 (24.11.2007), SERGO 2006 (13.07.2010), seriy_i (28.08.2009), serj_1 (07.08.2011), StrannikB (22.02.2012), Technic (17.10.2008), timon99 (05.06.2007), tuljchok (30.05.2013), Vacandr (27.08.2012), vadja68 (14.06.2011), Vituspl (27.08.2011), volyb (27.09.2011), VPNC455 (04.11.2010), WERVOOLF (20.12.2008), Xatrix (15.02.2012), zalexey (27.02.2010), Андрей Евг (14.01.2009), верунчик (18.01.2010), Дядя Сережа (02.05.2008), Кристобаль (24.01.2010), Куантай (18.12.2008), ПАЛ СЕКАМыч (04.06.2007), Сиррожа (05.06.2007), Юрий1 (02.11.2010)
 
  (#2) Старый
Arcadie
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.06.2007, 11:03

а что будет со 2-м фильмом, ведь меню то одно, переход по сценам это супер но что со вторым фильмом. Если 2-а фильма значит 2-а меню и кождое имеет для перехода по сценам - подменю, в зависимости от количества заданных сцен.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2007, 14:13

Arcadie


Как раз SUBMENU (подменю) и предназначено для того, чтобы в ГЛАВНОМ МЕНЮ создать возможность выбрать КОНКРЕТНЫЙ ФИЛЬМ ИЛИ СЕРИЮ, а уже в каждом отдельном ФИЛЬМЕ/СЕРИИ есть СВОЕ подменю, в котором уже делаются разбивки и привязки по сценам.

Обратите внимание на фразу в п.2 моего урока: "повторяем эту операцию столько раз, сколько будет подменю и получаем такой результат", то есть каждое подменю - это и есть ни что иное, как меню для каждой отдельной серии или фильма.


Да не оскудеет рука дающего!
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Vera Skvortsova за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aertop (29.10.2007), alexeyk2008 (29.11.2012), MaoSan (19.06.2007), timon99 (19.06.2007), WERVOOLF (20.12.2008), Андрей Евг (14.01.2009)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Яша
 
Сообщений: 72
Благодарностей: 189
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Яша с помощью ICQ
По умолчанию 06.07.2007, 10:35

А еще достаточно хорошо по DVD Architect
написано на сайте у Канста
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Яша за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

andigo62 (09.10.2008), GEORG72 (20.07.2009), kuzen (26.11.2007), leito89 (02.08.2009), MaoSan (13.08.2008), minkevich.v (27.03.2010), PIMAZ (04.12.2008), Sanjo (21.02.2008), SERGO 2006 (13.07.2010), верунчик (18.01.2010), Дядя Сережа (02.05.2008)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.12.2007, 00:34

Создал меню и записал диск в архитекторе-4. Компьютер и ДВД проигрователи малоизвестных фирм читают без проблем, а бренды LG,Sony,Samsung при запуске выдают ошибку диска, или воспроизводят клип запуска,а при переходе в меню выдают ошибку диска. Может я, что то неправильно делал в настройках. Меню и кнопки при создании диска анимировал. Создавал в Nero 7.читаются все диски.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для pangolin
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 361
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для pangolin с помощью ICQ Отправить сообщение для pangolin с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2007, 15:29

Доброго здоровья, уважаемые. Я давно пользуюсь этой программой, но все как то не могу найти инфрмацию, можно ли как то добиться, чтоб при переходах между меню были эффекты, типа растворения или еще что нить похожее...Со скриптами очень не дружу, да и не уверен, что на них это можно сделать... Был бы крайне признателен, ежели кто указал бы на необходимую информацию. А так программа, по моему очень надежная. Ни разу (за исключением первых нескольких пробных проектов для освоения) она меня не подводила. Особенно радует наличие встроенного кодировщика, но это только на проектах, не требующих очень высокого качества, т.к. настроить вывод в этом качестве довольно сложно... Одно только удручает-это неправильное определение программой размера окончательного проекта, приходиться уменьшать выводимый программой до сборки проекта размер на 300-400 мегабайт...


Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 10
Регистрация: 02.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2008, 18:04

Я не очень давно пользуюсь архитектом, но мне показалось, что в нем самом переходов нет. Но есть, как один из вариантов, обходной маневр: если сделать небольшой клип с переходом от картинки главного меню к субменю и поместить этот клип в background субменю, то будет полная иллюзия такого перехода. Клип же остановится на конечном кадре (если не зацикливать), что и требовалось.
А размер конечного проекта - я в другой ветке делился своими впечатлениями: попробуй Canopus Procoder. Сильная штука. И размер подогнать куда проще, не говоря уже о потрясающем качестве кодировки.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vol_b_vol за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
RedLynx
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10.02.2008, 09:09

Доброе время суток.Кто - нибудь делал скрипты в DVD Architect 4.0.
Пытался через скрипт сделать подобие плейлиста,но только на базе одного файла с метками,проставленными в Sony Vegas. Поясняю пример- художественный фильм о войне с вкрапленной видеохроникой.Хотел собрать эту хронику на отдельную ссылку .Но получается следующее-начинается показ с места начала эпизода хроники и так до конца фильма.Был удачный "танец с бубном" на эту тему через плейлист,но такая городьба получается!Так что можно ли решить подобною задачу элегантно в DVD Architect 4.0 или нет?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
RedLynx
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.02.2008, 11:28

А чем принципиально отличаются DVD Architect 4.0 от DVD Architect 4.5?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Evman
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.03.2008, 00:37

Качайте DVD Architect 4.5b с русиком и таблеткой от жадности (80 Mb).

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Или только таблетка с русиком (515.84 кб):

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И большая просьба, кто может перезалейте на рапиду.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (13.04.2008), kostochka776 (25.03.2008), pangolin (11.05.2008), PIMAZ (05.12.2008), Serg101 (11.03.2008), seriy_i (27.01.2009), Дядя Сережа (02.05.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony DVD Architect Studio Anatolie Rotaru "Лекарства" 10 10.04.2008 08:45



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка