pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Флеймиловка
Флеймиловка Разговоры за жизнь...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для cameo
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 14
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Станет ли Студия когда-нибудь ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ? - 03.05.2008, 17:07

Все в студии хорошо. Даже отлично. Одно плохо - продукт не вещательного качества.
Меня замучили этим. Все сидят (на телеке) на Адоб Премьере, Файнл Кате, Авиде и когда я им говорю, что работаю в Студии 11 - кривят ротики. Гады. А по мне, Студия - намного дружественнее, проще, понятнее, лучше, в конце концов, этих программ. А вот качество "на выходе", да приходится признать, много хуже.

Никто не знает, Студию не планируют доводить до вещательного качества???


А вот писАть заглавными буквами, тем более красным цветом, нельзя...

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 03.05.2008 в 20:38.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили cameo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andros (21.05.2008), Nike (03.05.2008), SAW158 (07.05.2008), sergeny (04.05.2008)
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2008, 17:20

Больше всего мне нравится когда кривят ротики те, которые не умеют работать ни в Studio ни в Adobe, ни в какой-либо другой! Посмотришь иной раз на работу, так называемого, профи, который работает в Adobe, а потом покажешь ему свою работу, сделанную в Studio. И кроме ротика у него кривится всё остальное, признавая, что он, извините, балбес!
Как говорится: важной частью в автомобиле является прокладка между рулём и сиденьем!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (03.05.2008), commar (03.05.2008), domovushka (04.05.2008), Fantast (03.05.2008), Govor Удален (08.01.2009), grifon71 (09.01.2009), hryndik (03.05.2008), karpik (05.05.2008), Katrin-ka (08.01.2009), sergeny (04.05.2008), tarik (03.05.2008), TVS (03.05.2008), VitasLipetsk (03.05.2008), Балаганов (03.05.2008), Вик-1 (03.05.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2008, 17:38

Полностью согласен сNike. Простой пример: бывает, фотографии, снятые
"цифромыльницей" выглядят намного профессиональней, чем снятые самой крутой
зеркалкой. Вывод: всё зависит от того, в чьих руках....


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (03.05.2008), commar (03.05.2008), domovushka (04.05.2008), Katrin-ka (08.01.2009), Nike (03.05.2008), sergeny (04.05.2008), TVS (03.05.2008), Балаганов (03.05.2008), Вик-1 (03.05.2008)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2008, 18:17

Согласен со всеми постами выше, но хочу подискутировать на прямо поставленный вопрос: Будет ли Студия профессиональной? Я думаю - нет. Студия позиционируется на рынке видеоредакторов как видеоредактор для домохозяек. Не думаю, что это обидное предназначение. Тем более, что на своем месте она прекрасно выглядит, более того, она отлично делает то, что не всегда делают полупрофессиональные видеоредакторы. Она существенно отличается крайне низкой ценой при огромных возможностях и простоте освоения, за что и является поистине всенародной. Во многих рейтинговых тестах она лидирует с большим отрывом именно за эти свои качества.
Более серьезным продуктом этой же фирмы, но и более дорогим и сложным в освоении является Avid Liquid 7, это, по моему, и есть тот самый практически профессиональный видеоредактор, в который должна бы была превратиться Студия. ИМХО.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (03.05.2008), Fantast (03.05.2008), hryndik (03.05.2008), Katrin-ka (08.01.2009), Nike (03.05.2008), sergeny (04.05.2008), shapoval (03.05.2008)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2008, 19:30

И с Вик-1 согласен, Pinnacle Studio, изначально для HOME VIDIO.
Другое дело, довели бы её в этом качестве до "безглючности", вот это был бы
прорыв...


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (03.05.2008), domovushka (04.05.2008), Nike (03.05.2008), sergeny (04.05.2008), shapoval (03.05.2008), Вик-1 (03.05.2008)
  (#6) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2008, 19:38

Что тут гадать... Поклонники Studio могут только надеется и ждать, а там как знать. Москва тоже не сразу строилась... ;)


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2008, 19:55

cameo, Я не понял смысл выражения "вещательное качество". Сейчас,благодаря, сборки от Доктора Студия стала не той,которая была даже год назад. И сделанные в ней репортажи,рекламные ролики,сюжеты вполне можно показывать в эфире. Как говорил наш уважаемый Джоник:" Покажите мне то,что нельзя сделать в Студии... " Так что умение и терпение и будет Вам видео "вещательного качества"
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (03.05.2008), domovushka (04.05.2008), Katrin-ka (08.01.2009), Nike (04.05.2008), shapoval (03.05.2008), TVS (03.05.2008), vitic1967 (05.05.2008), Руслан (03.05.2008)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для cameo
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 14
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2008, 22:51

Я сам не очень понимаю, что значит "вещательное качество". ну, конечно, догадываюсь - программа (Студия) производит продукт, техничекие характеристики которого не позволяют ему транслироваться в эфире. Количество строк, разрешение не то... не знаю. Но, да, у меня на Адоб Премьер 2 Про, картинка одна и та же, точно, четче и чище. Врать не буду. Авид Ликвид тоже заимел, но что так к чему и разбираться не стал. Прочел талмуд про Файнал Кат и уяснил истину: правы были знающие люди - нелинейки все одинаковые в принципе.

В Студии же мне нравится все - и интерфейс и разбивка на три группы (захват-монтаж-вывод), и как эффекты наложить, и переходы вставить.... а титры! Вообще песня.

Единственно что, подглючивает и после того, как я футаж откодирую в Пинакл Пал в декодере, смонтирую, наложу на него эффекты и фильтры, выведу... треть качества корова языком слизывает. Странно. Либо в кодировке дело. (Но не кодировать не могу - студия подглючивает и виснет с не родным ави-файлом) Либо ... не знаю. Я всегда думал, что цифра от аналога как раз и отличается, что можно миллион раз переписывать туда-сюда, а качество не изменится.

Насчет того, что фото-мыльницей можно снять лучше, чем Никоном D50))) не знаю, случайно, только если. Профи же тем и олтличается от эмачера, что у него успех запланирован. Шаха Ферари, конечно, может обогнать, но мы же все всё понимаем))

Надеемся, на то, что слияние АВИД и Пиннакл приведет к желанному для нас всем результату - Студия станет вещательного качества.

Спасибо Nike за первую мне благодарность.

Написал вот большой пост и ни разу ни красным цветом ничего не выделил, ни заглавными буквами не злоупотребил))) й, молодца!
Подразнить решил? Возьму на карандаш... Шаг вправо, шаг влево...

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 04.05.2008 в 08:52.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили cameo за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (04.05.2008), domovushka (04.05.2008), Nike (04.05.2008), VitasLipetsk (03.05.2008)
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2008, 23:39

Помоиму, качесво больше зависит от исходного видео, тоисть от качества снятого материала на камеру, а студия есть простой видеоредактор, с которого (если выводить АВИ ДВ) качесво не теряеться вааще. А то, что кодек МПЕГ2 у студии плохой, так кодировать можно не в студии, а в прокодере, например. Поэтому, студию нужно расценивать только как видеоредактор и с этой задачей она справляеться на "хорошо".
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для cameo
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 14
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2008, 23:53

Я в Прокодере 3 и кодирую. Беру файл Ави ДВ и кодирую в DV Pinnacle Edition - Pal. А иначе АВИ файлы плохо проигрываются - дискретно двигаются при перемещениии по таймлайн - в общем, морока. И, боюсь, на этом-то этапе и теряется все качество в половину. Хотя Прокодер все хвалят за высокие качества.

И я монтирую (тренируюсь) на высококачественых клипах, фильмах etc...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) cameo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор профессиональной видеокамеры... Slava2 Видеокамеры 86 08.11.2009 21:35
Кто нибудь кодирует свои фильмы и как ? Yukos70 Для новичков 23 22.12.2008 02:09
Как убить процесс когда вылетает pinnacle studio? Adamov Для новичков 38 30.11.2007 01:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка