Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Работа и организация вспомогательного материала при монтаже -
23.06.2008, 13:03
Народ!А кто как организует работу,организацию и хранение вспомогательного матерьяла применяемого при монтаже(Футажи,рамки,МДЕ и т.д. и т.п.)У меня все на отдельном винте-матерьяла много и много времени при монтаже уходит на поиск и выбор того что надо применить в фильме(кто как это организует-поиск того что надо.особенно когда матерьяла много),а если монтировать не 2 а 4 диска то еще и помнить не повторяется ли тот или иной футаж или рамка.А у кого как происходит процесс организации всего этого при работе?
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
23.06.2008, 13:31
На работе у меня на винте места много и поэтму футажи храню на нем. Когда делаю фильм создаю папку для материала который будет использоваться для этого фильма. В этой папке у меня подпапки: муза,футажи,захваченое видео, фото. Дома все тоже самое только футажи храню на двд болванках.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили karpik за это полезное сообщение:
у моего знакомого, который занимается чисто свадебными съемками материал организован так:
папка "встреча жениха и невесты" - собрание футажей, эффектов, музыки
папка "прибытие в ЗАГС" - аналогично
папка "прогулка у "Вечного огня" (памятник-достопримечательность)" - ...
и т.д.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sefedy за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 4400 2ГГц, RAM 3GB, GeForce 9400 GT , HDD 2,5 TB Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15
30.07.2008, 17:47
Цитата:
Сообщение от Sefedy
у моего знакомого, который занимается чисто свадебными съемками материал организован так:
папка "встреча жениха и невесты" - собрание футажей, эффектов, музыки
папка "прибытие в ЗАГС" - аналогично
папка "прогулка у "Вечного огня" (памятник-достопримечательность)" - ...
и т.д.
У меня тоже только отдельно видеоролики, футажи, музыка по темам. Есть также папка с общими футажами
Этот участник поблагодарил(а) olegshkurupiy за это полезное сообщение:
S1366 Intel Core i7-920 2.66GHz/nVidia PCI-E 1Gb GF9600 DDR3/HDD 2х500 Gb/ 2 внешних диска по 250Gb/ОЗУ Corsair Vengeanse 1600mHz 3X4Gb/MB S1366 XFX Intel X58 Windows 7 МаксимальнаяSP1, Pinnacle Studio v.15 Hard 3,Adobe Premiere CS5,Adobe After Effect CS5,Ulead Cool 3D,Adobe Photosop CS4&CS5,Bixel Angelo,Bluff Titler, 3D-Album, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Lumix G-1 Видео: Sony DCR-VX2200E, Panasonic NV-GS 150
30.05.2009, 17:56
Использую внешние диски. Большие по объёму, но по размеру их можно положить в карман. Храню на них музыку, футажи, видео и аудиосэмплы. На них ещё и прграммы. Если вдруг нужно куда-то уехать и поработать не дома, можно всё это взять с собой. Всё это же в виде архивов на DVD.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
30.05.2009, 20:44
Лурик(и всем заинтересованным)! Однозначного совета-рекомендации никто не даст. Всё зависит от своей самоорганизации(и наличия денег на "примочки"). Я, прочитав "буквари" на эту тему,стараюсь всё раскидывать примерно, как в библиотеке ипи в книжном магазине- по "полочкам и по названиям". Если часто использую что-то, то месторасположения запоминаются, если редко- ищу народным "методом научного втыка". Который никто ещё не отменял. Во всех "конторах" есть нехватка "торговых площадей", на которые нет денег. Накопители информации смело приравняю к этим площадям по той же самой причине. Но даже, если есть возможность взять дополнительный HDD, всё равно нужно напрягаться и помнить "что где что". Я думаю,опираясь на свой опыт, нужно выбрасывать то, что не требуется. Или убирать в дальние хранилища( как всегда в гараж). Есть современное замечание- на многих балконах наших домов есть "матрёшки", т.е. коробка от холодильника, в ней коробка от телевизора, дальше от кух. комбайна, и т.д.
Холодильник-то время от времени нужно размораживать. Другими словами комп нужно чистить, как и всё другое. Всё, что сказал ИМХО.
P.S. Извиняюсь за каламбур-"убирать в гараж- и я гараж."
А тема-вопрос актуальна. Думаю многим интересно. Хотя тема- философская.
Последний раз редактировалось Гараж; 30.05.2009 в 21:16.
Причина: добавил
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
У меня все проще - все что касается конкретного проекта - видео, фотки, какие-то ролики из 3D альбома, афтера или блюфа для этого проекта, а также сам проект, все просчитанные файлы от него, все это лежит в одной папке и там разложено по своим папкам. Проект сделал, сдал, всю папку сразу грохнул и все, нет надобности после этого проекта что-то где-то вычищать. А футажи или музыка лежат на другом винте, в систематизированном виде, и подтягивается в проект оттуда. Один нюанс - готовые скомпилированные диски скидываю на третий винт и там храню какое-то время (зависит от свободного места, как правило не больше 2-3 месяцев), вдруг клиент свой экземпляр покосячит или потеряет (были такие случаи), чтобы восстановить можно было.
У меня отдельно папка для футажей, папка для музыки и т.д.
В папке для футажей есть свои подпапки: отдельно папка, где собраны только фоны, отдельно папка с футажами, которые потходят для одевания невесты, жениха, отдельно папка с ангелочками и т.д.
Pentium C2D 8600, ASUS P5QD Turbo, RAM 4Gb, GTX 260, HDD 750Gb+1Tb+1Tb+1Tb Windows 7 X64, Adobe Premier CS4
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Sony DCR-VX2100E
14.06.2009, 16:18
Работаю на стационарном компеи на ноутбуке поэтому купил карман для обычного жёсткого диска. Очень спасает если не дома любая свободная минута на работе подключаешь к ноутбуку и работаешь а жёсткий можно любой поставить.
А знаки препинания для вас не существуют??
Последний раз редактировалось Edvin; 14.06.2009 в 17:29.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!