Cooler Master HAF 932, FSP 900 Bт, Intel i7 860 2.80Mhz, ASUS P55D, RAM 8Gb DDR3, Radeon 5850 1Gb DDR5, SSD 240 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3, HDD 1,5Tb+1,5Tb SATA, DVD-RW PIONEER 218, ASUS 4373, Creative X-Fi Extreme Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15 HARD 3 Best, 3D Album, Photoshop CS4 12
Фото/видео:
Фото: Canon 7D+Canon 17-55 f/2.8 USM+Canon 85 f/1.8+Tokina 11-16 f/2.8 Видео: Panasonic AG DVC 60, SONY HVR HD1000E
17.12.2008, 12:54
Кризис, несмотря на все разговоры вокруг этого, пока толком никто не прочувствовал. Но народ затаился в растерянности. На общем количестве свадеб в 2009 году кризис конечно скажется не в лучшую сторону., как раз к весне начнёт ощущаться. Но цену снижать- последнее дело, в этом направлении достаточно сделать первый шаг, а дальше прямая дорога к "тарелке супа", и прощай любимое дело, которому отдано столько времени, сил, ну и денег наконец.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мирон за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
17.12.2008, 23:10
В связи с кризисом цену не снижаю. НО! Делаю дополнительные бонусы, подарки. Както - второй (полностью оформленый) комплект - бесплатно. Клиенты ведутся (в хорошем смысле слова), на бесплатные фото (от 30 до 100 штук), которые я сделаю в свободное от видеосъемки время.
Если колеги по цеху не будут демпинговать (снимать по бросовым ценам), то всё будет ОК.
Этот участник поблагодарил(а) domvideo за это полезное сообщение:
Тут в Украине ещё прикол, не сколько брать, а в чём брать... Доллар растёт крепко (уже в 2 раза считай с августа), что будет в феврале, никто не угадает... а техника всё ж в долларах покупалась, вся электроника поднялась :((
пока беру 100% проплаты на перёд заказы на январь-февраль
на лето просто договариваюсь устно
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили dlv_basys за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
18.12.2008, 14:39
НУ это да. Когда меня спрашивают сколько будет стоить снять выпускной в мае 2009 - я сразу говорю, что если я называю цену, то оплачиваем сразу (100% предоплата). Иначе это всё пустые разговоры, а потом в марте-апреле начнут перезванивать и говорить: "вы же другую цену называли..."
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Сейчас с этими "играми в кризис" цены несколько упали. Не то чтобы упали, просто цену стараюсь держать в лояльных пределах (~150-250$), а поскольку клиент расплачивается в основном падающей на глазах каждый день национальной валютой, то радости от этого получаешь меньше и меньше.
Но я хотел сказать не об этом. Радует то, что клиентов сравнительно не уменьшилось. Во всяком случае у моих коллег по форуму. А это заключение сделал из следующего: Я уже почти месяц не снимаю, а занимаюсь в основном монтажем отснятого ранее материала, так сказать, днями за компьютером. И каждый день нахожусь на форуме. И вот вывел определенную статистику посещаемости - сегодня как раз суббота, а это значит "злачный день" для многих, кто снимает свадьбы, и в этот день, как и в остальные субботы очень мало присутствующих на форуме. И только ближе к ночи подтягиваются уставшие, но "вполне довольные собой" коллеги, что бы пообщаться и поделится с другими. А это значит, что несмотря на кризис наше дело "живет и процветает". И выражаю надежду, что так и будет. Человек - такое создание - привыкает и приспосабливается ко всему. А вывод - переживем вместе и это. Есть аппаратура, есть клиенты, наконец - есть голова на плечах - все будет хорошо!
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
У нас цены на монтаж и съемку остались на прежнем уровне, единственно предлагаем вносить сумму частями. Только дополнительный услуги, типа фотоальбома или клипа откладывают на будущее.
SKANDINAVU. А что вы хотите предложить?Вот я, допустим , снимаю достаточно давно. Начинал с киноплёнки, монтирую сам и оцифровываю, для друзей и знакомых,но это у меня-хобби,мне это просто интересно.
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
20.12.2008, 22:51
на ценах кризис может и не особо сказывается, но то что заказов стало меньше (и станет в любом случае), это факт... у меня уже отменилось несколько и по монтажу (не говорю о свадьбах, т.к. ими не занимаюсь и не знаю как в этой сфере дела) и по сайтам... просто еще только начало кризиса и не до всех он еще дошел и как-то повлиял... но люди уже боятся, т.к. неизвестно что будет, но прогнозы не утешительные... если так дело пойдёт, даже пока не знаю что делать...
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
Видео: Sony HXR-NX5R 2018 Оборудование: стэд, штатив для банкетов, монопод для ЗАГСа
25.12.2008, 17:44
кризис вносит свои коррективы, коллеги. Был удивлен, когда 5-я часть клиентов (уже внесшая предоплату) - отзвонились и отменили заказ видео. По причине .... ОТМЕНЫ СВАДЬБЫ... Вот это КРИЗИС.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!