Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
14.02.2009, 13:11
Ну мужики не знаю. А кризис меня и мою семью не обошел. Занимался импортом, был менеджером, так сказать, среднего звена. С моего отдела ушло со мной 7 чел., так сказать всех нас попросили на кислород. И с заказами галяк, звонят интересуються и на этом все. А в интернете полно объявлений, так сказать студий что снимают по 1000гр = 120дол., и обещают супер монтаж, - что же это за цена для Киева.!? После внеочередной безуспешной встречи с заказчиком еще раз удостоверился что главное сейчас для народа цена, вот если бы дешевле то согласились. Вот и думаеш: с работы сократили, заказов уже почти больше месяца нет. А у каждого из нас семья и дети. И розкладов с объявлениями по 1000гр, просто немеряно. К чему я веду, да к тому что пока я держу цену - кто то зарабатывает так сказать мелким оптом, а мне с етого проку никакого. Не знаю, подожду еще, но терпение не безгранично и возможно придется переходить на принцип меньше денег - но больше количество. Кстати у друзей музикантов таже самая фигня заказов намного меньше. А есть много людей преданых своему делу (муж музикант - жена снимает) как быть им....
А теперь розкажу как работает ситема в городе откуда я родом, покрайней мере с музикой. Если кто-то договорился за халтуру и сказал цену. То он мигом звонит всем знакомым музикантам и говорит что если будут звонить, то говорить цену не меньше скзаной. А работает колективов 8-10. Как говорят монополисты - сговор. Но, к чему довели народ, что каждый трусится за каждую халтуру, разве такое раньше было, та фиг там я сам был долгое время лабухом, был принцип цена фиксированая устраивает все гуд, нет ищи дешевле. Никто не переживал что на выходных не будет работы. Вот и Кризис мать его...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
15.02.2009, 09:53
Студии опустили цены на 2000 руб. Причина - не сезон и кризис. Суповики снимают от 3000 руб. А видеографы одиночки работают от 5500руб. Лично я отснял в январе две свадьбы, обе по 8000руб.
Бонусом сделал каждому клиенту по 200 фото на диске - бесплатно. Люди снимающие от 12000 до 15000 - (те кого лично знаю) пока не сняли ни одной свадьбы. (это я за 2009 год говорю).
Цена должна быть 1)АНТИКРИЗИСНОЙ (не обременительно неподъёмной для клиента)
2)ПРАВИЛЬНОЙ (экономически обоснованой и прибыльной для оператора-монтажера)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Acer Aspire V3-771G/Intel Core i5-3210(Ivy Bridge) 2,5GHz/NVIDIA GF GT-640M-2GB /DDR3-6GB/HDD 750GB+500GB/2 USB HDD 500+160GB Win7 профессиональная 32bit/Pinnacle Studio 14 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Canon MV850i
15.02.2009, 19:21
Ребята!Кризис-кризисом но жить то надо.Я может не в тему.Я тоже из сферы услуг,только ремонтом швейных машин занимаюсь (видео-домашнее хобби) и швейка с прошлой осени в полнейшем угаре.Но нашёл дополнительную работу вахтёром,10 смен в месяц и на хлеб с маслом хватает.Даже на безлимитку в Инете...Плюс в пенсионный отчисления немаловажно.А в остальное время уже "халтура" по машинам,шесть ателье обслуживаю.Так что наверное надо не на падение спроса жаловаться,а искать сторонний заработок .На год,может на два.А там глядишь и кризису КОНЕЦ.
Этот участник поблагодарил(а) Радик за это полезное сообщение:
Я не снижаю и не собираюсь,правда ещё в том году думал повышать,но теперь не буду.Вчера на последнюю субботу заказали-29 августа.Так что лето полностью с работой.Задаток 25% беру обязательно.
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
30.04.2009, 20:22
Таких городов к сожелению полно... сам в таком живу.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!