Intel Core i5 2400, ASUS P4P67, ATI PowerColor AX5670 1024mb. HDD 500 + 1T, память 8 гиг Windows 7 SP1, Pinnacle Studio 15, 3D Albom, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Samsung S850 Видео: Sony DCR SR85E
07.01.2010, 15:39
Друзья! По моему мнению этот спор долгий и бесполезный. Каждый хвалит то, к чему привык и лучше освоил. Мой брат, к примеру, работает профессионально в области видеомонтажа уже много лет. Их компания (уж извините, если можно, без имён и названий) всегда работала с Адоб Премьер и не признают Пинаклу, всё меня агитировал переставиться. Ну это их дело, наверное им там удобнее =) А я немного попробовал в Премьерке поработать и мне не понравилось, прирос вот как-то к Пинакле. Вот и пристаю иногда к путнему форуму за советами! ;))
И ещё, всё совершенствуется и кто знает что будет дальше... главное - не подходить предвзято и будем "на волне"!!! С Новым Годом и Рождеством Христовым, ВСЕХ!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Sergo M за это полезное сообщение:
Премьерка, пиннакл, Я вот тут поработал этих двух програх т.е. не просто поработал, а поработал поболее года - двух. Дык вот!
Привемущества пиннакл:
1. Какая прога может похвастаться фоновым рендером?
2. А восстановление проекта до последнего действия?
3. А такая дико нужная функция как применение скорости к большому кол-ву видео и при этом видео благополучно отодвигается(думаю все поняли о чём я).
---------------------------------------------------------------------
Согласен там есть минусы и не мало, но и в премьерке и в эдиусе они есть, а так же и в видеооператора и монтажёрах). В пиннакл можно добиться очень неплохих результатов. Может в пиннакле нет вектроскопа и нет кривых, но зачем они нужны? когда пипеткой можно разрулить баланс в считаные секунды, а парой ползунков добавить тёплого оттенка.
Если делать качественную цветокоррекцию всего фильма то:
1. Вывод часового фильма из премьерки будет длиться 5 - 6 часов в зависимости от компа (проверенно лично на премьере и моём компьютере).
2. Для хорошей цветокоррекции нужны определённые знания - наверно человек с образованием будет стремиться фильмы подороже монтироват нежели свадьбу за 10000р. клепать. Давайте будем пользоваться вектроскопом абы как =) За-то можно с гордость сказать что я вывожу цвет вектроскопом и не важно что я затрачиваю три часа применяя метод научного тыка.
Последний раз редактировалось CWLROS удален; 24.01.2010 в 21:59.
Причина: орфографические ошибки
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Привемущества пиннакл:
1. Какая прога может похвастаться фоновым рендером?
2. А восстановление проекта до последнего действия?
3. А такая дико нужная функция как применение скорости к большому кол-ву видео и при этом видео благополучно отодвигается(думаю все поняли о чём я).
1. Фоновый рендеринг - Ликвид. В Премьере и Вегасе рендер выполняется после получения соотв. команды. В Эдиусе, даже на материале HDV, рендеринг таймлайн требуется только при использовании сторонних плагов, или при довольно сложной цветокоррекции с блендингом, и то не всегда.
2. Во всех монтажках на случай "вылета" существует механизм автосейва (autosave). В большинстве из них частота автосейва даже настраивается - раз в 1 минуту, раз в 5 минут, раз в 10 сек, и т. д.
3. Во всех серьёзных монтажках что я видел это есть.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
1. Вывод часового фильма из премьерки будет длиться 5 - 6 часов в зависимости от компа (проверенно лично на премьере и моём компьютере).
Конфигурации компа подобная вашей уже большая редкость. Но относительно современных конфигурациях Премьер SD-видео выводит быстрей чем в реальном времени. На мощных конфигах - х2 - х3 реалтайма.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
2. Для хорошей цветокоррекции нужны определённые знания - наверно человек с образованием будет стремиться фильмы подороже монтироват нежели свадьбу за 10000р. клепать. Давайте будем пользоваться вектроскопом абы как =) За-то можно с гордость сказать что я вывожу цвет вектроскопом и не важно что я затрачиваю три часа применяя метод научного тыка.
No comments...)))
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
1. Urri, а как в премьерке и в вегасе включается фоновый рендеринг?
2. А по поводу автосейва скажу честно что очень даже начинает раздражаеть табличка с прогрессбаром которая появляется каждую минуту или пять минут. Потом в премьерке она почему-то не всегда сохраняется. А так что бы фоново каждое действие сохранялось бы.
3.
Цитата:
3. А такая дико нужная функция как применение скорости к большому кол-ву видео и при этом видео благополучно отодвигается(думаю все поняли о чём я)
Цитата:
3. Во всех серьёзных монтажках что я видел это есть.
Интересно это в каких? я ток в эдиусе видел такое. с ликвидом не работал, сказать не могу.
4. Соглаен конфиг слабый. А вы попробуйте применить кривые к часу видео, и из этого часа минут 25 обработано маджик буллетом. Не думаю что там будет реалтайм.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!