Intel Core i5-3570K, 4182 MHz, Asus P8Z77-V LX2, RAM 8 Gb, Radeon HD 6670, HDD 3Tb Windows 8( x64), Pinnacle Studio v.15( HARD 4 ), Adobe Photoshop CS6(x64), Неро 8, и т.д.
Фото/видео:
Фото: Nikon D5100, Nikon D300+ Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR Видео: Sony HDR-AX2000E, Sony 2100, Panasoniс NV-GS500 Оборудование: стедик FLYCAM CF5
13.04.2009, 22:21
Я работаю на производстве по графику"День-ночь-48" , росписи свадеб у нас только в пятницу и в субботу, так вот с таким графиком, приходиться выкручиваться, платя сменщикам деньги, чтоб за тебя работали.Жена на всё смотрит с положительной стороны(понимает), детей не подпускает ко мне , когда работаю над фильмом, чтоб не отвлекали. Тяжело совмещать две работы, но ещё тяжелее, когда денег не хватает.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Славик Ru за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
13.04.2009, 22:42
Года полтора назад работал на телевидении(оператором), но нестабильный график работы поставил меня перед выбором. Написал заявление, пошел в центр занятости, защитил бизнес-план, к которому еще и денег дали, и работал по свадьбам. Спустя пол года вернулся на телевидение в качестве оператора трансляции(сутки ч/з двое). График устраивает, можно с коллегами меняться сменами. Вот и выход.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
14.04.2009, 00:05
Цитата:
Сообщение от AndrewReznikoff
к которому еще и денег дали
молодца! без шуток.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
16.04.2009, 11:56
Сам сейчас в такой ситуации. Но смотрю на нее с другой стороны - где раскрыть свой потенциал, куда углублятся - в инженерное дело или в видео. Одно время было совсем круто: работал там, где не было большой загрузки и админские права на компе - установил примьер, и полдня монтируй, пришел домой - продолжил! ЛАФА....
Сейчас тот комп забрали, дали дрова - сделать ничего невозможно. Работа приносит маааленькую, но стабильную зарплату, а времени занимает мнооого, вот и думаю в преддверии сезона, что делать? (вопрос реторический, просто мысли вслух)
Путь осилит идущий...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
17.04.2009, 23:57
Я сужу по себе. Если ты молодой, то найди оптимальное соотношение работы на "дядю" и видеосъемки. Вот у меня такая ситуация. С работы "попросили" под марку кризиса, хотя работа была отличная и съемке не мешала. Устроился на другую посменную, но работа начала мешать видеосъемке, плюс мысли "та что я здесь за мелочь парюсь, если могу снять, заработать в разы больше, и.т.д." и я в итоге уволился... И вышло как всегда: и заказов ноль (так как зима, потом пост), и работы основной нет. Все!!! Сидиш дома и думаеш, что ты молодой мужик, и нет ни того ни другого, хотя умееш и знаеш многое. Так вот, что бы не попасть в такую ситуацию, ищите то соотношение которое максимально будет Вам подходить, которое бы максимально Вас загрузило, веть специальностей и графиков есть много разных.
З/Ы: Сейчас работаю на фирме, субота и воскресенье выходные что самое главное, а зарплата которую получаю, можно заработать за 1 день съемки, та и работа не сахар. Иногда возникают мысли "зачем оно мне нада", но вспоминаю ситуацию описаную выше и возникает доп. мотивация. Вот так :-).
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel "Core 2 Quad Q9550" Radeon HD 4870" 1000ГБ Samsung 4 гб рам Виндовс СП 3 Ринакле студио 12
Фото/видео:
Фото: Сенон 450 + сигма 18-55/2.8.Сенон 500 + тамрон 28 -75/2.8 Видео: Сони 2100. SONY HDR-FX1000
11.05.2009, 22:54
Несколько лет назад сам стоял перед выбором, что делать и когда понял,что так больше на двух работах я не выдержу то взвесив все за и против бросил работу, на данный момент занимаюсь только фотовидеосёмкой и не жалею, что в своё время ушёл.Но выбирать всё таки вам.Вам решать.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Болодурин Сергей за это полезное сообщение:
А я прям в рабочее время имею возможность сбегать на съёмки. Вообще то я ради собственных детей их коллективы бесплатно снимала и монтировала. Но теперь меня и за деньги начали приглашать в одном коллективе. Так я теперь думаю, а что это я для других-то бесплатно ночами сижу? Как намекнуть не знаю, скромная я :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили manvik за это полезное сообщение:
Фото: Nicon D 90 SB-600 SB-900; Nikkor AF 50 mm F/1.8 D; 17-55 mm F/2.8 DX Видео: PANASONIC AG-AC130AEN
16.05.2009, 15:04
"manvik"
Наверное большинство операторов проходили этот путь.
Я мотивировал свой отказ работать "за так, по приятельски" нехваткой времени, особливо назойливым "халявщикам" предлагал самим чтонибудь стоящее сделать для людей безвозмездно. Сразу наступает прозрение.
Свой труд надо ценить. Иначе тебя не будут уважать.Небойтесь называть цену за Ваш труд.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nikas 49 за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM) i5 CUP 650@ 3.20GHz 12.00 озу SATA 400Gb SATA 2Тb SATA 250Gb все баракуда 7.200.7 и 7.200.10 1тер баракуда 2тер. Тошиба выносной по usb 2 тера WD SATA 64MB GeFore GTX 550 Ti GDDR5 Windows 7 64-битная максимальная . Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
не думаю что работая где то в производстве или фирме вы добьетесь в области видео или фото обработки больших результатов - вы сами ответили на свой вопрос - боюсь потерять копейки .Сомневаюсь что точа болты и гайки на станке вы захотите повышать свой уровень монтажера и оператора и уж тем более повышать технический уровень в виде покупки современных дорогих камер стабилизационных систем и т д - вы в простонародье шабашник - и цель шабашника немножко поправить свое положение .Говорить о каких то творческих планах тут бессмысленно - для начала голову необходимо привести в порядок и понять - что вы хотите от жизни . Заказчик теперь тоже не дурак - прежде чем решить для себя вопрос - нужны вы на его мероприятии или нет - все про вас узнает и выбор между человеком который занимается этим постоянно или " романтичным пожарником" " дворником и т д выбор упадет не в вашу сторону -конкуренты сделают свое дело - подлив маслица в огонь - зачем их вас брать в свое сообщество - вы и так зарабатываете - вот и продолжайте гайки точить - в итоге решайте сами .Уткнувшись только в свадьбвы денег не заработаешь - есть масса работы - оглянитесь вокруг - спать будет некогда .А пока получается - опять же мое мнение - не себе не людям - идем подшабашиваем - денег по нормальному спросить не можем - и у других отнимаем .У нас подобных пионеров к лету вылезает человек 30-40 - реально нормальных операторов человек 5 - в итоге - наснимают так - хоть плачь камерками за 8 тыс рублей . Люблю я их очень и радуюсь что они есть ибо всю зиму переделываю за них то что они наснимали - а цена на переделку - ровно столько сколько снять свадьбу
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Shanghai за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!