CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
27.04.2009, 17:08
Если студия не видит Core AVC, то можно просто распаковать в систему файлик x264.exe, скачать который можно практически со всех софтовых сайтов. Есть к нему и GUI. Установка пакета DIVX тоже решает проблемы и с MP4 и с XVID. Вообще, насколько помню, студия вроде как самодостаточна... Правда давно за неё не брался, работаю в вегасе, который требует для mp4 внешнего кодека. Но Клайт, как раз таки, эту проблему не решает. Кроме того, мне интереснее поставить в систему полноценный кодек, а не его урезок. С другой стороны - кому то нравятся проги типа: "все ароматы франции в одном бидоне", ради бога, я что, против? И если есть желание нафигачить в систему фильтров любой ценой - тоже пожалуйста... Только не на моём компе.
Странно, но почему то большинство советов по устранению монтажных глюков начинаются со слов: "Снесите K-Lite..."
Этот участник поблагодарил(а) Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.04.2009, 18:13
эх.. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
При всем уважении к АМТ и его опыту - почему качество так изменилось, причем тут пакет? Через что он кодировал, какие установки использовал? Как он пакет установил? Что отметил, что убрал при установке? Вопросов много. Или (а много где утверждается, что пакет портит систему)АМТ решил установить пакет и угробить себе ось и потом ее переставлять, чтобы доказать потерю качества при кодировании? Непонятно. А просто два скрина - это подобно утверждению "поставил пакет и стало все плохо", без всяких аргументов.
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
28.04.2009, 09:53
Для кого как, а для меня два скрина - аргумент. Возможно, если взять бубен, то можно поставить Ка-лайт вполне корректно, была бы цель. Можно ведь и монтажку не ставить, если она, сцука, портит статистику этого благородного пакета. Чё мудрить то, ставим пакет и любуемся на него. А фильмы пускай сосед делает.
Лет 5-10 назад, когда плеера были плохо оснащены, иной раз и имело смысл с этим пакетом связываться, а сейчас, когда при установке любого плеера не хватает терпения прочитать весь список кодаков, которые с ним идут (и корректно ставятся при этом, не прописываясь куда не надо), зачем собственноручно закладывать в систему конфликт, а потом его разруливать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
которые с ним идут (и корректно ставятся при этом, не прописываясь куда не надо)
Например? И откуда известно, что и куда при установке ваших чудных проигрывателей прописывается? Киберлинк так вообще пытается засунуть всякую свою лабуду куда ни попадя, и в систему, и в автозапуск. Причем при установке опций отключения того или иного не предлагает. Вы бы для интереса из инсталлера K-Lite вынули бы файлик install_script.iss и посмотрели, куда и что ставится, и как прописывается, и какие флаги при этом у того или иного элемента. Создатели этого пакета ничего же не изобретают и не переделывают, они просто собрали все в одно целое, это просто надор кодеков в единой оболочке и установка каждого опциональна. Смотря на такие заявления можно провести, допустим, такую аналогию - "Люди, не ставьте сборку Studio Mega 12 от Доктора Вована, он собрал много софта в одно целое, и студию, и весь proDAD, и квиктайм, и прочее. Ищите все по отдельности, иначе проблемы будут!"
А проблемы со сборкой от Доктора тоже есть, постоянно натыкаюсь на сообщения, что не работает то или другое. Но причина здесь в не том, что сборка плохая, и если у кого-то что-то не работает или глючит, то дело не в наборе софта, входящего в сборку, а, извиняюсь, в кривых ручках того, кто эту сборку себе ставит.
P.S. Я не сторонник и не фанат набора K-Lite, как это может показаться. Просто я считаю, что его опасность сильно преувеличена и ставить его надо с умом, тогда не получится, как в поговорке "Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет". А заявления уважаемого Вик-1 абсолютно не обоснованны. Где хоть один пример конфликта, который Вы пытались разрулить? Если мои высказывания кому-то покажутся резкими или кого-то обижают - приношу свои извенения.
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
28.04.2009, 11:42
lacrimax, если вы знаете как правильно ставить наборы кодеков, то напишыте подробно, что нужно, что не нужно и тогда все скажут вам большое спасибо. А то тема переростает в спор. На форуме есть много учасников которые понятия не имеют что такое директ шоу и для чего он нужен, для людей главное, чтоб монтажки работали и не глючили. Канеш ставить можно все, в том числе и этот набор, я кадато сам доказывал его непричастность к работе монтажек, но увы, я оказался неправ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
tarik, известно, что в споре рождается истина. Для этого данная тема и находится во "Флеймиловке", а не в серьезном разделе. Просто лично мне любопытно выслушать чужие мнения, да и другим тоже, думаю, интересно будет. Опять вижу утверждение, что этот набор влияет на работу монтажек - где хотя бы краткое описание того, как влияет, что из-за этого влияния происходит с монтажкой? А то, что он причастен к работе монтажек, да и не только их, то здесь ничего не изменить, времена Спектрума прошли и теперь в оси от Билла влияет почти всё и на почти на всё, и каждая софтина пытается что-нибудь от себя в system32 засунуть.
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
28.04.2009, 12:12
lacrimax,
Похоже основная масса тех, кто отписался, относится к медиа, как Вовочка из известного совкового мульта "Вовочка в Тридевятом царстве" и все что им нужно от компа - это "два молодца из ларца", которые и дрова месят и тесто рубят - а им все нипочем :-(
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
28.04.2009, 12:28
Ну вот с сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Хотим предостеречь вас от желания сразу устанавливать различные наборы кодеков, или кодек-паки (Codec packs) вроде K-Lite. О причинах этого уже рассказывалось в "Вопросах и ответах по цифровому видео": многие кодеки и прочие модули в кодек-паках могут конфликтовать между собой, и это может пагубно повлиять даже на простое воспроизведение некоторых видеофайлов — что уж говорить о монтаже.
дале с того же сайта
Цитата:
Однако, лучше не кидаться первым делом устанавливать кучу декодеров, особенно так называемые кодек-паки (Codec Packs) вроде K-Lite и т.п. Это обычно приводит к замусориванию системы, т.к. разные декодеры начинают конфликтовать между собой, и зачастую многие видеофайлы вообще перестают играться. Существуют бесплатные программные плейеры, успешно умеющие воспроизводить многие типы видеофайлов, а также DVD-видео с помощью встроенных декодеров — Media Player Classic, VLC, mplayer, kmplayer. Стоит попробовать установить один из них и попробовать проиграть файл в нем. И только если не получается, тогда искать и устанавливать кодеки.
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!