Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
трудная задача -
26.09.2009, 07:39
1. Что надо делать, если видишь зеленого человечка? 2. Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости? 3. Стоpоны тpеyгольника pавны 13, 18 и 31 см. Чемy pавна площадь? 4. Это случится в тот день, послезавтра которого станет вчерашним днем для того сегодня, которое будет настолько же далеко от воскресенья, как от него тот день, который был сегодняшним, а позавчерашний - завтрашним...
В какой день недели это случится?
интриги ради - думайте сами, не спрашивайте у Гугла Всемогущего..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
02.10.2009, 01:31
Цитата:
Сообщение от Neb4St
вырезать фигурки
Чтобы узнать, что Пифагоровы штаны во все стороны равны, мне что, их сшить надо?
Или Вы хотите сказать, что я не прав? Пусть рассудит, кто здесь по геометрии. Отвечаю со всей ответственностью, что гипотенуза большого "треугольника" - не прямая, потому что соответствующие друг другу острые углы зеленого и красного треугольника НЕ РАВНЫ.
Вот ответ. Это я как несостоявшийся математик говорю, проучившийся целых два курса в университете на факультете "Прикладная математика":)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
З.Ы. И, кстати, OrloPro на предыдущей странице был прав - итоговая фигура не треугольник, а четырехугольник, просто четвертый угол почти равен 180 градусам и лежит он на "гепотенузе", в месте стыка углов красного и зеленого треугольников.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!