Так я понял, что большинство отдают деньги из рук в руки. Без оформления? И что получается: отснял садик, заплатил заведующей 20%, а потом еще и в налоговую %. Не хило получается. В налоговую (могу ошибаться) заплатить надо 13% (уточните кто знает точно). И где тогда логика, в садик 20%, а государству 13%. Россия щедрая душа :-)))))
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
21.04.2011, 13:44
Ну у нас в Украине почти 400 гр в пенсионный и 100 за патент ежемесячно,хоть и никакого дохода нет. И всем одинаково у кого доход 1000 гр в месяц и у кого 50000,лишь бы не превышало 500000 в год. А проценты- это само собой.
Пусть не обижаются фотографы с них всё началось.Что бы застолбить садик за собой стали давать на "лапу".Всё таки фотографов больше, чем операторов и чаще работают в садиках(конкуренция).Друг фотограф за год остался без работы,не успел дать на лапу,все садики поделили между собой.Лет шесть назад дело доходило до драки штативами,кому в садике работать.Сейчас всё решается мирным путём Взяткой.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Sapphire за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
21.04.2011, 14:09
Абсолютно верно-я неоднократно и очень давно писал об этом на форумах. Фотографы лишь бы себе забить место придумали сами эти проценты все время их сами же и поднимали. А заведующие это уже следствие всего этого.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Nicon D 90 SB-600 SB-900; Nikkor AF 50 mm F/1.8 D; 17-55 mm F/2.8 DX Видео: PANASONIC AG-AC130AEN
07.05.2011, 19:16
Если заказ от родителей то 10 процентов даю воспитателям в группах где снимаю если планирую работать там в дальнейшем. 15 процентов даю воспитателям или администрации если заказ от них.В одном из садиков пытался бороться с поборами. администрация устроила травлю тем группам кто пытался меня заказать.После конфликта (был скандал родителей с администрацией которая впаривала откровенно слабого оператора), сам подошёл к администрации и предложил условия.
"От вас заказы, обьявления по группам, сбор денег , согласование со мной даты проведения выпускных.Например говорю заранее 20 мая не ставьте утренник , у меня уже съёмка. И т.д."
"От меня 15 %.от выручки."
Куда идут деньги не спрашиваю, не интересно.
На этом и остановились, второй год там снимаю всё что успеваю, все довольны,и мне проще, отснял , отдал, забрал деньги.
Стараюсь работать на совесть.
Администрации тоже выгодно иметь дело с хорошим оператором, чтобы родители глаза не кололи, и не жаловались куда повыше.
Есть у насв городе и те, кто платит по 20 %. Видел их работу.Дёшево и сердито.
Каждый ищет вариант приемлемый для себя.
Этот участник поблагодарил(а) Nikas 49 за это полезное сообщение:
Прошло много времени, подниму немного тему. Во многих д.с. пришли новые заведующие, да много появилось лудей работающих с детсадами и предлагающие свои услуги. Вот на почту детсада пришло такое письмо:
"Предлагаем вашим воспитанникам профессиональное представление с мыльными пузырями. В него входит полный набор трюков и фокусов, в том числе пузыри, ……..
Стоимость для одного ребенка -70 рублей. 20% от собранной суммы остается на развитие садика. Дети работников вашего учреждения проходят бесплатно.
В налоговую не плачу. Не сдавайте меня пожалуйста)))
10% садику от выручки в случае, если пригласили из персонала садика.
0% садику, если пригласили родители.
P.S. 20% - это черечур!
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
23.09.2015, 08:39
Меня тоже попрошу не "палить"))
Цитата:
Сообщение от Владислав1972
20% - это черечур!
Если сам договариваешься с адм.садика, то с меньшим процентом "пройти", как правило, не реально. У нас. Радует только то, что такая ситуация обычно бывает лишь с новогодними утренниками. Если приглашают родители, ситуация проще. Правда именно на новогодние праздники администрация старается навязать "своих"(читай: кто больше заплатит) "оперов" и фотографов. С выпускных не плачУ ничего.
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Фото/видео:
23.09.2015, 19:05
Я законно плачу налоги и пошли они все со своими процентами. Вообще это взятка,которая карается законом. И я думаю тему на этом стоит закрыть.
Да ,бесплатно могу и фото и диски дать воспитателям,которые помогают собирать деньги.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!