ASUS P8Z77-V Pro/Intel Core i5-3570K 3.4ГГц/DD3 16 Gb(4X4Gb)/MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II_1024MB GDDR5_256 bits/SSD-256Gb/+500,0 Gb.+1Tb.Pinnacle AV/DV2 700 Windows 10+Studio 15 HARD4 + много всего
20.12.2012, 17:51
Цитата:
Сообщение от zett
...когда выключатель рвет не фазу а ноль...
Совсем не обязательно. Сколько переделал проводки - всегда выключатель на фазу и при сочетании энергосберегающая лампа + выключатель с подсветкой = мерцание в 90%. У одного клиента, полтора года назад как вкрутил ему в люстру, мерцает но так и не сгорела ещё, а он забил на мерцание. Совсем гремучия смесь получается, если к данному набору добавить "Блок защиты", может вообще лампа не загорется (сберегающая). лурик
а зачем выключатель менять, светодиод или неонку просто можно выкусить бокорезами или откусить у них один вывод. Сейчас вообще есть выключатели с подсветкой, у которых с тыльной стороны маленькую печатную плату сдернул - не горит, перевернул - слабее светит.
А О ЧЕМ ТЕМА?????!!!!!
Anachoret
Последний раз редактировалось Anachoret; 22.02.2013 в 13:11.
Об СССР в котором таких лампочек не было!!! Тему надо было назвать "Врожденные в СССР", или "Вросшие в СССР". Ностальгия... Зарабатывать, и получать соц. обеспечение хотим как в развитых западных странах, а работать хотим без напряга, так как в СССР. Достаточно было ходить на работу, и создавать видимость труда.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V Pro/Intel Core i5-3570K 3.4ГГц/DD3 16 Gb(4X4Gb)/MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II_1024MB GDDR5_256 bits/SSD-256Gb/+500,0 Gb.+1Tb.Pinnacle AV/DV2 700 Windows 10+Studio 15 HARD4 + много всего
20.12.2012, 21:39
Помните фразу из анекдота советских времён: -У вас замечательные дети, а всё, что вы делаете руками - ни куда не годиться.
И тем не менее, спутники тогда не падали в таких колличествах, и подлодки не ржавели в доках, и одежда фабрики "Большевичка" была по качеству выше нынешней...
Заводы работали, не было безработных в таком колличестве. Ребят, скоро я пополню их ряды - 3-6 месяцев осталось нашему участку, в прошлую пятницу меня, так сказать, немножко проинформировали....
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили perrelcin за это полезное сообщение:
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
22.12.2012, 20:15
Цитата:
Сообщение от Neb4St
и создавать видимость труда
Ну может быть у Вас это было на предприятии, а я времена СССР поработал на совесть (да и сейчас работаю так же, как, наверное,и многие другие на нашем форуме))))) Работал я на ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) на кислородном производстве (кислород нужен для производства металла) которое очень даже взрывоопасное и люди работали на совесть и сдавали ежегодно экзамены на знание оборудования и технологии производства. Были конечно и такие которые делали видимость, но основная масса работяг работали.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q9550 2833MHz; ASUS P5Q Deluxe; RAM 8 Gb; GeForce 9600GT ASUS 512Mb; HDD 300+200+1000 Gb Win7-x64, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR12
22.12.2012, 21:23
Neb4St, предлагаю говорить только за себя. Например я, участвовал в разработке систем АКРБ, АСКРО, РОМ, в том числе и для вашей РАЭС, иногда во время испытаний приходилось работать сутками. Мой, личный, рекорд продолжительности работы 4-ре смены подряд т.е. 32 часа. А интересно, сейчас офисные работники в фирмах, делающих деньги из воздуха, сильно надрываются?
Да,конечно,многие вкалывали,но зарплаты смешные были по сравнению с Западом.Да и расценки резали безбожно-как,этот токарь/слесарь и т.п./заработал за месяц 340р!? В следущий месяц он уже получал за тот же объем работы 280р.А пресловутый бригадный подряд-все получали одинаково,и работяги и пьяницы-прогульщики.Это все было на нашем электомеханическом заводе,и многим рабочим
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Достаточно было ходить на работу, и создавать видимость труда
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexmesh за это полезное сообщение:
))) Честно скажу, когда писал свой пост предвидел, как последуют возмущения, мол я вкалывал на совесть, мы страну из руин подняли, да мы своим трудом Запад в страхе держали! Со всеми согласен. Мы жили в струе советской идеологии. Это была наша реальная жизнь. Но я вряд-ли поверю, что кто-то жил с закрытии глазами, не видя, что творится вокруг, и абсолютно не понимает ни буковки из того, о чем написал я.
Пост риторический, в разжевывании, и препарировании не нуждается. Ничего со скрытым тайным смыслом в несколько этажей не несет. Если кто-то верит, что тем образом жизни мы могли держать Союз вечно, прошу пост не читать вообще. )))
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
23.12.2012, 10:47
Это было-бы так если-бы не одно-но. В те годы заработки сильно отличались? Я тогда работал на ЛОМО, на сборке микроскопии. Так-вот у нас, приличное отличие в оплате было только в цехах работавших на оборонку, но там и требования были соответствующие. А в "гражданке", особенно там где конвеер, чтоб что-то заработать надо реально впахивать.
Сейчас хуже? Тогда посмотрим на дороги, что по ним передвигается и в каком количестве. Мне скажут, вот Вы из Питера и у Вас просто по определению всё в должно быть шоколаде. Я наверное кого-то в этом плане разочарую, у нас так-же как и везде прежде чем что-то приобрести нужно сначала на это заработать. Я например, зарабатываю руками, не золотые горы но получше чем во времена так называемого "всеобщего равенства". Хорошо, оставим Питер и отъедем километров на 1000 в сторону Мурманска , на трассе те-же машины но уже не с Питерскими номерами. Подъезжаем к озеру, на воде катера с четырёхтактниками 40-60 сил ( местных, а не приезжих как мы) далеко не редкость. А сколько такой моторчик стоит? Это что, от бедности, от безысходности? Хотя в Карелии каких-то производств раз- два и усё. Кому это нужно, тот находит способ заработать или своей головой или своими руками.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Я считаю, что сравнивать жизнь в СССР и теперешнюю не корректно. Не стал бы делать категоричный вывод, что сейчас жить хреновее. И тогда, и теперь есть свои плюсы и минусы. В СССР мы просто не догадывались, как плохо мы живем. БОльшую часть времени простаивали в очередях, радуясь покупке курицы или килограмма колбасы. Ездили в Москву, надеясь приобрести какой-нибудь дефицит. Я раз три с лишним часа простоял в очереди за кейсом, но мне он так и не достался. Помню и разговоры родителей на кухне, а потом и собственные обсуждения действий нашей партии и правительства. Сейчас мало кто помнит, как приходили домой всякие комиссии и считали количество фруктовых деревьев, овец, свиней и, даже, кур, чтобы назначить налог на эту собственность. Сколько садов тогда по вырубали! Недавно оформлял страховую пенсию. Поразило обилие чиновников, которые занимаются этой процедурой. Уму непостижимо, сколько зданий, кабинетов, персонала входит в Управление социальной защиты населения. А сколько документов надо предъявить, чтобы доказать, что ты не верблюд. Причем, у них в компьютерах все данные забиты, но все равно надо представить кучу ксерокопий. Сейчас буду оформлять 50% скидку на квартплату. Узнал, что для этого надо пройти несколько кабинетов, находящихся в разных концах города.
Чтобы не быть голословным, привожу список подразделений, входящих в эту организацию. Попробуй, разберись...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А еще говорят об едином окне.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!