CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
Будьте внимательны.(совет) -
09.07.2011, 00:03
Вот такой дефект в съёмке у меня был недавно.[Для просмотра данной ссылки нужно ]На стоп кадре красным отмечено грязное пятно на объективе(светофильтре) камеры.Я его сначало не заметел т.к. на данное место камера выводит информацмю о режимах съёмки(диафрагма,выдержка,усиление)и данная информация прикрывает это пятно,и оно только обнаруживаеться при сливе и монтаже.Так что будьте внимательны и иногда во время съёмки переключайтесь на авто режим или отключайте эти данные чтобы убедиться о чистоте объектива.На визуальный осмотр линзы данное пятно практически невидно!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили дик за это полезное сообщение:
У меня такое же пятно.Снял фильтр -пятно есть,объектив почистил,тоже есть.На матрице значит.Вот и снимаю с открытой диафрагмой,тогда нет пятна-размывается.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Если бы была грязь на матрице - тогда открытая диафрагма не вызывала бы размытия. Это грязь на оптических элементах, может быть где-то внутри объектива. Да ещё и мелкая, вот и не видите невооруженным глазом при осмотре.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
09.07.2011, 13:29
на защитном стекле едва заметное пятнышко- и такой же эффект, особо внимательно смотреть летом, после сьёмки из окна машины- может попасть масляное или битумное пятно
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
09.07.2011, 21:28
Да и вообще, оптику нужно содержать в чистоте. Я всегда перед съёмкой просматриваю и чищу от пыли. Особенно после свадеб в селах, где пыль столбом стоит.
Краткость - сестра таланта.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
10.07.2011, 01:25
Ребята, почти все проф.фотографы меняют на съемке стекла, понятно что пыль на матрицу летит очень хорошо. Действительно, ее не видно когда снимать на открытых значениях диафрагмы. Как поверяют, очень легко, снимают с закрытой диафрагмой белый лист бумаги. У меня есть зеркалка 450D, я уже носил чистить матрицу, но потом ребята объяснили, что не стоит заморачиваться, вот если прицепиться кусок который будет виден на открытой дырке, тогда уже точно нужно на чистку.
Теперь относительно этой пыли на матрицах видеокамер. Когда-то у меня была камера, я отнес ее в ремонт для замены блока оптики, после ремонта поехал снимать свадьбу, уже на прогулке я заметил что на белом платье невесты иногда выскакивает пятно, причем было хитро запрятано, вверху экрана, там где светит индикатор "ЗАПИСЬ". Камера была бытовой потому я не видел значений экспопараметров. Потом я понял, что пока я снимал в помещении, выкуп, утро, и.т.д. где была открытая дырка, этой пыли было не заметно, как только на прогулке направли камеру на белое платье невесты, автомат увидел много белого и закрыл дырку, и пятно вылезло опять во всей красе. В общем камера поехала обратно в СЦ где мне почистили матрицу и все стало на свои места.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
10.07.2011, 12:18
Цитата:
Сообщение от Игорь М
В объектив не влезешь.Как внутрь могла пыль попасть?А что внутри-точно.
Игорь, вот ещё одна загадка:
Цитата:
Сообщение от Mashechka
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Камере 1 месяц. Насекомое находится внутри объектива между 1 и 2 линзами. Как туда попало и куда делось?
Вчера весь день на первой линзе спало, а ночью уползло в неизвестном направлении.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!