Весной разместил свою рекламу (услуги, дал телефон, маил) на сайте Моздокских музыкантов и совсем забыл об этом.
В конце июня этого года на почту приходит письмо такого содержания: Нам необходимо снять сюжет в г.Моздоке и прислать нам на фтп, согласитесь или нет, оплата по договору.
Я как-то скептически к этому отнесся, хотя ответил, что давайте попробуем.
На следующий день звонят на сотовый, женщина представилась исполнительным директором "Жди меня".
Я даже несколько опешил от такого предложения. Начал спрашивать почему я, а не группа с телевидения, как вы меня нашли, какова сумма оплаты работы и гарантии получения её.
На это получил ответы:
1. нам дешевле нанять местного оператора, чем высылать телевизионщиков, тем более они запросили большую сумму, а сюжет простой, не сложный.
2. нашли через интернет.
3. гарантией является трудовой договор, который мне и выслали.
Мне выслали описание сюжета, нужно было снять историю нашей местной женщины, кого ищет, при каких обстоятельствах разлучились и т.п., как обычно бывают сюжеты на "Жди меня".
Я все организовал на месте, снял сюжет, отослал на фтп "ВиДа".
Отзвонился, спустя несколько дней мне была выслана обещанная сумма денег, включая транспортные и другие расходы, о которых мы обговаривали заранее.
В общем все нормально получилось, я остался доволен, купил себе сразу новый монитор.
Вот такая история.
Ни у кого на форуме такого не было?
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Intel Core i7 930 2.8 GHz, ОЗУ 18Gb, Radeon RX580,SSD Samsug 3*1Tb Windows 10, Pinnacle Studio v.23
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Sony a7 Видео: Sony VG20 Оборудование: Штатив Libec 650, монопод Manfrotto 561
22.07.2011, 09:22
Цитата:
Сообщение от Владислав1972
Ни у кого на форуме такого не было?
Был как то случай, позвонили из Москвы (телекомпанию, честно говоря, не помню). Проводили они рекламную акцию некоего товара, нужен был местный оператор. Задача - оператора будут возить на машине вместе с рекламной группой из точки в точку, отснятый материал выслать в Москву. Спросили стоимость. Называю 5 000 (!) , в ответ :"Мы готовы заплатить ровно половину!" Я отказываюсь, звоню своему товарищу-коллеге, описываю ситуацию. Он : "Ты чё ?! Они же в баксах предлагали! Это ж МОСКВА!!! Да мы за такие деньги в 2-3 камеры отработаем!" Говорю, ну ты перезвони, представься мои агентом, уточни... Он перезвонил, и... "Да-а-а-а, ну и жлобы, в рублях оказывается!"
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Шутник за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
22.07.2011, 13:05
Недавно был очень простой случай, звонили с Москвы, там у них каким-то начальником работает бывший наш земляк, и для него замутили поздравления в виде фильма с его трудового пути.
Нужно было у себя снять поздравления с ДР от бывших его коллег в городской мерии. Они сами с ними созванивались/договаривались по времени, мне тока коротенькую речь по 3-5 мин. заснять в кабинетах власти от двух его бывших зама.
Отдал представителю miniDV кассету с 10-ти мин. исходником, получил 100 бакинских. Жду ещё таких звонков)))
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
22.07.2011, 23:53
Владислав1972 на какую камеру снимали? Неужели на одну из тех что у вас в подписи? Если так, то как же это приняло ихнее строгое ОТК которым постоянно пугают?
Цитата:
Сообщение от Владислав1972
отослал на фтп "ВиДа".
Что такое фтп? и в каком формате снимали 16-9 или 4-3, и итерисовались ли они какие у вас камеры?
Последний раз редактировалось дик; 22.07.2011 в 23:55.
Причина: +
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили дик за это полезное сообщение:
Формат DV AVI 16x9 25 кадров в секунду (съёмка строго со штатива), снимал сонькой 1000-ой. Требования были к заднему плану: красивые места, пейзажи, они хотели сначала фон гор, но я объяснил, что мы живем не в горах, а на равнине. Отснял по 2-3 дубля в 4-х местах историю, и еще планы города. В общем 30 мин видео, 6.6 гиг.
Ftp сервер ВиДа - это сервер для хранения файлов, мне выдали логин, пароль, я зашел туда, слил и всё!
Камерой моей они не интересовались, отснятый материал их вполне устроил, они смонтировали из него 2-3 минуты. Выход в эфир сказали не раньше августа.
По поводу последнего замечания: это не юмор, не байка и не анекдот. Это реальность.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!