Доброго всем дня!Кто сталкивался с подобной проблемой?
Снимал концерт.Камеры отработали хорошо,но на видео с тех,которые работали в 25 fps имеется мерцание.Природа его понятна,не понятно,как убрать,если конечно возможно...Экшн-камеры были в 30 fps,там этого не наблюдалось,естественно.Потом уже узнал,что во дворце проектор старый,с частотой 60 гц...Сейчас то уже новые идут в 50 гц...Собственно,само видео хорошее,мерцает изображение с проектора на кулисы и стену.
Что делал в Эдиусе-применил антифликер...ноль!)
Скопировал дорожку ,поставил выше,сделал прозрачность 50% и сместил вправо на кадр.Стало лучше,но качество самого изображения упало...
Есть варианты у вас?Спасибо!Буду благодарен!)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
24.12.2019, 06:36
Юр а чем тебя пугает съемка в NTSC? уже 2 года снимаю в 24р и 59р если планирую замедлять, строба нет а NTSC сейчас читает все, прошли те времена когда за PAL все цеплялись... А по твоему вопросу не знаю есть ли такая возможность, я бы на твоем месте сильно не забивал голову, все равно стробы Фликеры и подобные дефекты видим мы, а простые люди на 99% их не видят, а если и видят то не обращают внимание.
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon R, Sony A7c Видео: Sony AX700, CX900 Оборудование: Ronin SC2
31.03.2025, 22:43
Поддержу alekcey2, действительно есть ли смысл на этом заморачиваться? Для простого обывателя это не показатель, как правило, это видят монтажёры ну и очень зрячие операторы, потому что в маленький экран камеры мерцание увидеть можно только при очень хорошем зрении. Когда работает проектор на концертах, я стараюсь поинтересоваться на каких герцах светит луч. Но попадаются ответы один другого краше. В основном "ээээ .... а я не знаю!" Но бывает и скажут, тогда ставлю шатэр на 60 или 50, если всё равно вижу, что мерцает тогда ищу лучшее значение, для наименьшего мерцания. Интересно что на соньке А7С это бывает значение шатра 40.
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
01.04.2025, 09:28
Извините что вмешиваюсь.
Давно решил эту проблему совместив два правила. Во первых (если вы снимаете не классической видеокамерой) выставлять выдержку не менее той скорости что у вас заявлена (то есть если у вас скорость 50к\с то выдержка не должна быть ниже этой скорости а лучше где то под сотню. При установке, к примеру 1\30с (часто автомат при недостатке света сам выводит это значение) вы получите полноценное мерцание или даже строб.)
Второе... в монтажке перед работой настраивая профиль будущего проекта, выставляйте ровно то значение на котором сняты ваши исходники. И тогда у вас ни когда не будет ни строба ни мерцания. Стоит обратить внимание так же на поля (нижнее\верхнее или без полей) И если кому интересно выставляя на камере значение 50i вы практически выставляете скорость 25 с верхним полем. То есть в проекте (в монтажке так же нужно учитывать эти значения)
И да... если вы рендерите проект с АЕ (Adobe After Effects) В настройках рендера, выставляйте скорость как в ваших исходниках. Даже если проект в оригинале 25к.с а у вас исходник снят на скорости 50к\с, выставляйте именно 50к\с Потому как в ином случае заставки из АЕ будут нехило так стробить.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
02.04.2025, 12:29
[Для просмотра данной ссылки нужно ], ситуации бывают разные (снимаю, только полный мануал).... мне приходилось снимать с лампами, которые при 1/50 выдержки (1/100 то же не помогало) мерцают. Снимаю один + ставлю 2 экшен камеры (в них к сожалению, только авто иначе не уследить), редко в монтаже использую с них материал, как раз в них частенько мерцание ловится. Естественно все выше сказанное - в помещении, с искусственным освещением.
Telegram - @ALEX_G_Nhopersk
Whatsapp - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
02.04.2025, 19:39
Значить я не о том писал.
То есть вы дополнительной подсветкой пользуетесь? если я правильно понял. Если так то думаю нужно герцовку ламп знать. Но сам с таким не сталкивался... Может не замечал. Максимум экран проектора бегал. но там на полтиннике скорости всё устаканивается.
Мы как то пробовали то же со светом утренник поснимать, в тот же день отказались... детишек слепит.
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
02.04.2025, 19:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ], нет конечно... лампы которые на потолке в помещении, раза три было, ни какая выдержка не помогала (при том что снимаю только в ручнике). Экшены понятно, они в свободном плавании, от этого никуда не деться.
Telegram - @ALEX_G_Nhopersk
Whatsapp - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!