pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Поиск > Интернет
Интернет Исключительно поиск сайтов,ресурсов определенного содержания!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию Настройка удаленного доступа на компьютер - 21.07.2010, 22:19

Ребята, нужна ваша помощь.
Попробую описать задачу.

Нужно настроить удаленный доступ для работы из другого города.
Особенность заключается в следующем:
- в офисе есть ОСНОВНОЙ компьютер, на котором находится вся база;
- все компьютеры в офисе замкнуты в локальную сеть;
- есть 2 интернет-подключения: одно к ОСНОВНОМУ компьютеру, второе - к компьютеру администратора;
- надо подключить удаленный доступ к одному из компьютеров сети, который имеет выход в интернет через комп АДМИНА (т.е. через сеть).

Пробовали подключаться, находясь в офисе, с помощью RMan-Viewer все получилось, пробуем подключиться из дома, подключения нет.
Есть мысль, что проблема в настройках с учетом того, что НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К КОМПЬЮТЕРУ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В СЕТИ.

Вопрос стоит очень остро, так как решается вопрос о возможности работать удаленно. Да, еще один момент, но я думаю, что это итак понятно, работник будет находиться за 4 компом (на удалении) и управлять (работать) на 3, который находится в офисе.

Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас может подсказать что-нибудь.

Если есть идеи, просьба связаться по скайпу (viskvb) или по асе 269234188.

Очень буду благодарна.

Попыталась изобразить схематично суть проблемы.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Да не оскудеет рука дающего!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2010, 23:03

Вам нужно поднять vpn , попросите админа чтоб правельно нарисовал схему подключения, то есть
интересует какой выход в инет у админа, как настроеная Ваша внутьренняя сеть.
при впн соединении вы будите с дома попадать в вашу сеть, как будто вы сидите рядом.
Но с дома Вам нужно будит решить одну проблему, то есть с Вашим провайдером или купить себе белый айпи.
А вот все в картинках
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (22.07.2010), Neb4St (21.07.2010), Vera Skvortsova (21.07.2010), Vovanich (22.07.2010), zim69 (24.07.2010)
  (#3) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию 21.07.2010, 23:49

Спасибо за ответ. Завтра покажу все это админу. По результату обязательно отпишусь.


Да не оскудеет рука дающего!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 22.07.2010, 20:08

Эту проблему решил так. Для того чтобы подключится к другому комп. наход. в другом городе или стране, вовсе не нужен статический (белый) IP. Для этого используется промежуточный сервер. Все испробовано, работает. Скачайте архив, там все внутри, внимательно прочитайте "соединение без внешнего IP", все програмулинки в архиве, дерзайте, я разобрался за пол дня.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили leva01 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию 23.07.2010, 01:45

скачала Ваш архив, но не могу распаковать, пароль не подходит


Да не оскудеет рука дающего!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.07.2010, 02:11

Вера,проверил, пароль подходит без проблем как копированием вставкой, так и ручным набором. У Вас какой архиватор? Пробовал WinRAR 3.80.
Возможно архив скачался с ошибкой, попробуйте скачать заново.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2010, 09:44

промежуточный сервер, это не что иное как прокси, давайте не путать доступ для домашних целей и работы, где еще нужна и защита.
Выбор всегда есть, главное понять что мы хотим и чего не хотим.
Вы уважаемый разве не в курсе, что ту програму что вы предлагаете, на уважающих предприятиях не ставят из за ее дырявости.
Идем дальше, если это нормальная фирма доступ из вне должен быть закрыт, что бы по вашей сетке не шарахались доморощенные хакеры.
Есть еще и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
которая на много интересней и функциональней.
Но я предложил, то что положено ставить на фирмах, если мы хотим иметь доступ и безопасность.Белый айпи у нас цена вопроса 1.5 бака, я думаю это не много.
Ну а выбор как говорится за вами. Я так думаю)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Vera Skvortsova
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 667
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vera Skvortsova с помощью Skype™
По умолчанию 23.07.2010, 20:22

Nikolas70, спасибо за подсказку, не знаю, почему сама не догадалась перекачать. Все открылось.

Добавлено через 14 минут
kiv67, спасибо за подробный ответ. Фирма у нас солидная и защита нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но, насколько я поняла - этот продукт надо покупать, а это у же решать не мне, а директору. Но даже если он пойдет на это, то каким образом это можно сделать в Киеве? Если я правильно поняла - это продукт российский.

Добавлено через 6 минут
А есть кто-нибудь, кто может помочь с настройкой программы Remote Manipulator System? Наш админ выбрал эту программу, но пока у него не получается сделать подключение ВНЕ ОФИСА.
До этого он пробовал подключиться через TeamViewer, но в офисе подключение получилось, а вне офиса тоже не пошло.

И еще одно. Как вы думаете, может ли играть какую-то роль тот факт, что интернет на машину, к которой нужен удаленный доступ, подключен через внутреннюю (локальную) сеть в офисе? Может, нужно на этот комп завести отдельное интернет-подключение?


Да не оскудеет рука дающего!

Последний раз редактировалось Vera Skvortsova; 23.07.2010 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,212
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2010, 07:40

TeamViewer работает по http, но для соединения нужно что бы за компьютером был человек, VPN что бы настроить, нужно всего навсего иметь сервер 2003 или 2008.
Что бы более детально ответить на Ваши вопросы, нужно знать как у Вас подключен инет, то есть стоит сервер или через рабочую станцию на которой стоит проги типа winroute или winproxy, через какое оборудование(по отике, по модему и прямое и т.д.). Тогда можно понять и помоч.
Если фирма солидная, скажу одно, Ваш админ пошел по самому простому пути, выбрав данную программму, это тот же аналог реадмина, dame ware. Ни о какой защите сдесь реч не идет, так как в большинстве случаев их использование целесообразно внутри сети, но никак не с наружи.
Если нужно безплатное решение, то пусть Ваш админ подымает впн на никс системах (линукс, фря).Тогда Ваше соединение мало того что будит защещино паролем, но еще и шифровано, что предотвратит прослушивание трафика из вне.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот в помощь впн сервер на виндовс хр
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось kiv67; 24.07.2010 в 11:02.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 24.07.2010, 07:47

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Вы уважаемый разве не в курсе, что ту програму что вы предлагаете, на уважающих предприятиях не ставят из за ее дырявости.
Все быть может, я не специалист по вопросам дырявости. Предложил как один из вариантов, что мною опробовано. С год работаем Алтайский - Краснодарский край, проблем замечено не было. Ну, а если фирма жалеет денег на доброе ПО, да и наладкой занимаются далеко не специалисты, то можно и сделать соответствующие выводы. Дырявая или нет, я не знаю, но то, что ни за что не надо платить, это точно (ну такой у нас менталитет). Так, что вы полностью правы, выбор всегда есть.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) leva01 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WI-FI модем с точкой доступа напрямую без ПК никон Корзина 10 01.05.2010 14:47
О правах доступа TeXnolog Для новичков 11 07.02.2010 16:20
О правах доступа TeXnolog Корзина 1 05.02.2010 23:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка