Скажу одно... Моя дочь, снимая на Canon PowerShot А80 (3.8 Мп), неоднократно занимала призовые места на различных конкурсах. Существенно опережая снимающих на более современные мыльницы и зеркалки.
Дело не в мегапикселях...
А можно глянуть эти призовые фотки?:) В я 2003 году на Фотофайле тоже занимал вторые-третьи места с фотками, сканированными с пленки, причем сканы были грязноваты
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
04.12.2008, 21:11
Не обманывайте себя. Говоря о достаточности 5 Мп, и страстно убеждая в этом других, любой из вас в последний момент изменит этому правилу и выберет большее число. Уже месяца два болтаюсь по фотофорумам, подбирая себе камеру. Подавляющее большинство упрямо твердят, что дело не в пикселях, что 7 Мп - это разумный предел необходимого, но сами работают на 12-14 МП. А когда выходит Д3 с 24 Мп, начинается просто вой типа, продаю за бесценок старую, так как хочу Д3 с 24 Мп. Конечно, в таких камерах не одни пиксели решают вопросы качества. Решающую роль играет размер матрицы, и громадную роль возможности процессора.
Не пытайтесь доказывать, что большие пиксели всегда лучше маленьких. У новых, современных камер маленький пиксель значительно лучше работает, чем большой пиксель на устаревшей матрице, а камерный процессор значительно менее шумлив и способен чистенько вытянуть сигнал с маленького пикселя. Так что количественное увеличение оправдано и физически и морально.
Нам всегда надо за смешные деньги самую большую матрицу, много пикселей, больше светосилу, мощнее процессор, большую скорострельность, наконец, большую флеш-карту.... и жадности нашей нет предела.
И не смешите никого маленькими числами... всерьез так никто не думает, только теоретически.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Intel i-5 3.40GHz, RAM 8,0Gb, nVidia GTX-560 Windows 8,1 x64 Vegas Pro 13\DVD Architect Pro 6.0
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 IS Видео: Canon Legria HV40 + Panasonic NV-GS300
04.12.2008, 23:05
Вик-1 Отчасти прав.. чем современней фотоаппарат и выше его ценовая планка тем выше качество фотографий...производителю не резонно уменьшать количество пикселей или сохранять его на прежнем уровне... фото с 6мл.пикселей является предпочтительным для массовой фотографии, я снимал в своё время фотоаппаратом на 3.2мл но его стоимось была более 700$, те снимки до сих пор товарный вид имеют. Главное умение использовать заложенные в фотоаппарат возможности, и понимание съемочного процесса. Мой 450 canon делает 12мл. снимаю равы потом их конвертирую в 6мл нет никакой необходимости ворочать файлы более 18Mb если фотографии на выходе не более чем 15-21см.. Если какойто особый случай или эксклюзив храните равы всегда можно вернуться к сырому материалу. Но по опыту работы скажу чем дороже фотоаппарат тем выше качество фотографий.. исключение составляют не классические модели с мультимедийными возможностями.
Мегапикселы мне думаеться, шибко большого значения не имеют. В области качества наибольшее значение имеет объектив. А для любительских мыльниц - производитель - бренд - типа никон и кенон, которые со своими наработками могут и из пластмассовых дешёвых стёкол вытягивать максимум качества.
Но тока ни самсунги и т.п. - скока бы в них мегапикселей небыло - качества не будет нифига.
Короче надо больше на производителя нормального ориентироваться, а не на мегапикселы.
Этот участник поблагодарил(а) ФокусV за это полезное сообщение:
Короче надо больше на производителя нормального ориентироваться, а не на мегапикселы.
А кто из нынешних производителей зеркальной фототехники по Вашему плох?:)
Никон, Кэнон, Пентакс (Самсунг), Олимпус, Сони, Панасоник, Сигма?
Они ВСЕ выпускают хорошие камеры, ибо зеркалка уже сама по себе признак уровня, другое дело наличие у фирм топовых аппаратов проф сегмента - этим пока могут похвастаться лишь Кэнон и Никон (полнокадровые Никоны Д3 и Д700 или Кэноны серии Марк), с какой-то натяжкой и Сони 900 может войти в эту категорию, но я думаю и владельцев данных аппаратов отнюдь не миллионы, тем более на этом форуме, так что говорить о ненормальности той или иной фирмы в общем некорректно...
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
12.12.2008, 11:26
Присмотритесь к фирмам второго плана, они являются двигателем пргресса. Чтобы привлечь к себе интерес, они придумывают в конструкцию фотиков разные фишки, часто весьма интересные. То что понравится потребителю, потом подхватывается (на более высоком уровне) остальными. Пример: наступление на зеркалки со стороны просьюмерок, появились аппараты близкие по параметрам к зеркалкам без зеркала; фотики с видео.
Но как осторожны бренды, пока только Никон Д90 получил возможность снимать видео.
Панасоник выпустил первую "зеркалку" без зеркала Panasonic Lumix DMC-G1
Посмотрите на Fujifilm FinePix S100fs, почти универсальный фотик, а все потому, что фирме надо показать свои возможности.
К вопросу о мегапикселях, сколько бы мы не спорили, меньше их уже не будет. Если бы увеличение количества мегапикселей вело к ухудшению качества фотографий, то никто бы их не увеличивал, прогресс бы остановился, или пошел по другому пути. Требования фотографов растут, им нужно качество, поэтому матрицы развиваются, но заметьте, развиваются вместе с процессорами, которые сейчас могут отделить от шума в сотни раз более слабый полезный сигнал, чем в былые времена. Мелкие пиксели требуют более качественного объектива, чтобы качество изображения было сравнимо с качеством матрицы и, посмотрите, даже мыльницы имеют стабилизацию, а серьезные объективы вплоть до тройной стабилизации и способны удержать смаз на 7 стопов. Стекла в объективе стали почти все подвижными, чтобы подстраиваться под изменяющие параметры съемки. Будут объективы, способные дать соответствующее разрешение, за ними потянутся матрицы, а за ними процессоры и алгоритмы обработки. А может все они друг-друга тянут вперед? Прогресс ведь не стоит на месте ни в одной из областей.
Для любителей - середнячков, ну которые всегда любят находится в серединке достигнутого диапазона (т.е. фотики доросли до 12 Мп, а им достаточно 6 Мп), хочу напомнить, что уже давно существует аппарат, имеющий матрицу в 160 Мп.
Как бы я хотел увидеть семейный фотик на 80 Мп. (почти шутка, но с надеждой...)
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo 6600, Asus P5W-DH Deluxe, RAM 4Gb, HDD 1Tb, GeForse 88000 GTX, monitor 22" Asus MW221u Vista Ultimate x64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D MK II, Canon EOS 30D + Canon EF 24-105 L f/4 IS USM+ Speedlite 580 ЕХ
18.01.2009, 05:26
Мегапикселы не панацея, и ругают их везде, и критикуют как только могут, но никто не фотографирует на 1- мегапикселнуь матрицу. Прогресс позволяет увеличивать их количество на матрице до определенного предела безболезненно, пока он не достигнут. Поэтому эти разработки будут востребованы и в будушем. Люди хотят изготавливать не только фото 9х12, но и формат 3+ и больше тоже им интересен. Каждый выбирает по себе, что ему надо, что для него лучше. Знаю людей вполне счастливых от фото на камеру в телефоне. Им этого хватает.
Придет время и те кто писал, что им надо 3- 6 мегапикселей, изменят свое мнение и купят другие камеры. Просто им пока хватает
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!