pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Фотокамеры
Фотокамеры Выбор, проблемы и их решение.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 05:43

да вроде никто и не говорит, что миллионы пикселей сами по себе- зло )) Дело в соотношении их количества на размер матрицы. Вот позволят технологии разместить гигапиксел на матрице размером с веснушку без ущерба качества - тады ура.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ruslanoper
 
Сообщений: 230
Благодарностей: 209
Регистрация: 17.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2009, 00:54

Количество пикселей - по размеру будущего отпечатка. У меня Никон Д70с (6 мп) - хватает. Нужно еще правильно делать резкость в РАВ формате (через Лаб колор).
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для krokun
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 67
Регистрация: 09.12.2007
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.04.2009, 13:58

6 Мп более чем достаточно для фото 20х30 см
Качество фото делают стекла.
Большое количество пикселей нужно если фото в дальнейшем будет обрабатываться(брезка и.т.д.)
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Севастополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для katrusyan с помощью Skype™
По умолчанию 30.04.2009, 15:46

Главное тут - не пикселя а физический размер матрицы и линзы!

Добавлено через 10 минут
6 Мп более чем достаточно для фото 20х30 см
Качество фото делают стекла.
Большое количество пикселей нужно если фото в дальнейшем будет обрабатываться(брезка и.т

100%

Последний раз редактировалось katrusyan; 30.04.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2009, 23:17

Забудьте все эти глупые споры о количестве мегапикселей у цифровых камер. Между камерами с очень разным, казалось бы, количеством пикселей, видимая разница на самом деле ничтожная. К примеру, кадр 3 МП от кадра 6 МП почти не отличается, даже будучи отпечатан форматом 30х45 см! Разрешающая способность и качество снимка имеют слабую взаимосвязь. Цвета и тональности с технической точки зрения гораздо более важны.
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 03.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2009, 20:55

играет роль на каком расстоянии снимок рассматриваться будет. если далко (2...3 м при фото 20*30см) то 10 МП от 3-х не отличить
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.03.2008
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.06.2009, 00:13

может кто подскажет из профессионалов, имеется следующий вопрос: камера кэнон 450д объектив кит 18-55. почему при 12мп и разрешении 4272х2848 имею в jpeg всего 72 dpi? может где в настройках нужно установить? в RAW формате 240dpi непойму это так и положено или я чего не понимаю? помогите чайничку пожалуйста
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62483
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.06.2009, 00:46

Вставлю свои 5 копеек.
Я не фотограф - понял только вот что.
Пиксели особо не имеют значение.
Главное размер матрицы, и оптика.
Снимаю Канон Повер шот ИС90 - 3Мп всего.
Но оптический стабилизатор и "большой " обьектив.
с мыльницами 9Мп - рядом не стоял.



[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (01.06.2009), commar (04.06.2009), Dragon (01.06.2009), Neb4St (03.06.2009), Tigris (01.06.2009)
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 4
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Kremenchug Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.06.2009, 17:32

Цитата:
Сообщение от shirashura Посмотреть сообщение
может кто подскажет из профессионалов, имеется следующий вопрос: камера кэнон 450д объектив кит 18-55. почему при 12мп и разрешении 4272х2848 имею в jpeg всего 72 dpi? может где в настройках нужно установить? в RAW формате 240dpi непойму это так и положено или я чего не понимаю? помогите чайничку пожалуйста
Зайди в Фотошопе в меню image/image size - введи эти параметры, потом поменяй и сам увидешь в чем разница
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Anton Girich за это полезное сообщение:
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.03.2008
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.06.2009, 23:31

Anton Girich, спасибо Антон за совет я тоже заметила что при открытии файла в фотошоп открывает при 72 а c Digital pofessional JPEG аж 340 dpi так что это с камерой всё в порядке но всё равно спасибо. а вот почему в шопе ограничение может где по умолчанию стоит? и можно поменять?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка