Вот ЕСЛИ бы вы спросили Никон 7000 или канон 60Дэ, я бы вам предложил НИКОН!!!!
И это не смотря на то что у самого ТРИ камеры от канона, тот же 60 де то же есть.
Вот я задумался о приобретении одной из этих камер...
кто нибудь сравнивал видео с них и удобство съемки...
- в магазине сказали, что видео с Д7000 полное г... по сравнению с кэноном...
хотелось бы выслушать более профессиональное мнение...
- видел заявление в сети, что Никкор 50 1.4 Д (безмоторный) не пригоден для видеосъемки... хотя я не могу понять, что ему мешает выполнять эту функцию...
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
15.07.2012, 12:25
У Д7000 нет поворотного экрана...и самая большая беда 24 кадра в секунду...а это почти всегда строб на репортажке...
Лучше брать 5100...там поворотный экран и есть 25 кадров...матрица та же и картинка ничем не хуже...правда там другой баг ...нельзя управлять ИСО...оно тупо гуляет как хочет...
И чтоб изменить яркость картинки вам придётся крутить колесико экспокоррекции ...либо лочить ИСО кнопкой Лок АЕ....
Щаз вышел ещё 3200 там есть управление ИСО во время видеосъемки...но нет поворотного экрана...но ускорили автофокусировку...
Или ждите хак на 5100 или ждите 5200...такой расклад....
А видео на никонах очень даже хорошее...ДД широченное чёткость отменная и кодек отличный не нужно мешок карточек носить с собой как на Кенонах.
Никкор 50 1.4 Д если безмоторный то подойдёт к 7000 там есть отвёртка...но она довольно медленна...
Nikon AF-S-NIKKOR 50mm f/1.4G ...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
....вот этот моторный...но смысла особого нет авто фокус фота не справится с такой малой ГРИПП...всё равно ручками придётся...
Разум когда нибудь победит....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mogull за это полезное сообщение:
да, строб это не есть хорошо...
хотя если репортаж я все равно планирую снимать видеокамерой... хрен его знает может для относительно статичных объектов - сборы невесты и прогулка (крупные планы)... может и пойдет?
по поводу отвертки - я в курсе..., хотя мой Д300с безмоторный крутит куда проворнее моторного...
моторные никоновские объективы мне показались вообще какими то "тихоходными"
3100,3200 и 5000 уж какие-то совсем игрушечные..
Добавлено через 9 часов 34 минуты:
Прочитал темы о Д7000
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и в очередной раз решил, что с Никоном больше не по пути и постепенно буду переползать на Кэнон..
Последний раз редактировалось Night Man; 16.07.2012 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Night Man за это полезное сообщение:
Gygabyte Z68AP-D3, Corei7-2600K 3.4 gHz, RAM 8Gb, ZOTAC GTX 560 Ti 2Gb, HDD 5 Tb Windows 8.1 64x, Adobe
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4L USM Видео: Sony HDR-CX760E
04.08.2012, 13:36
кому мож интересно будет!!!
имеется на руках Канон 60Д + объектив Токина 12-24 ф4 (для помещений самое то)
здесь надо оговориться что если хотите снимать цифрозеркалкой то надо привыкнуть к мысли что
все придется настраивать вручную от этого картинка только выйграет!!!
В любом случае как бы то нибыло выдаешь ты в фуллашди качестве или в процессе работы пережимаешь в ДВД результат на несколько порядков превосходит минидивишные видеокамеры!!!
во первых зависит от объектива (цветопередача четкость наличие боке(размытие фона))
во вторых желательно наличие стабилизации не на объективе а вообще либо штатив либо стедик
в третьих желательно наличие накамерного света
т.к если у вас светосильный объектив то проблемы возникают с фокусировкой тяжеловато т.к. ГРИП
очень маленькая вот на моем объективе, даже если сравнивать разные объективы на диафрагме 4 и выше, ГРИП большая. но объектив достаточно темный поэтому либо повышаем исо что портит картинку либо ставим накамерный свет!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!