Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
16.05.2017, 11:56
Цитата:
Сообщение от Wital
Думал погуглите ютуб.
Wital, скажи мне, пожалуйста, проблема (пусть и надуманная) у меня или у Вас? Так и приводите доводы Вы. Зачем мне просматривать кучу примеров, часто с противоположными мнениями, что бы откопать ролик, на который запали Вы? Это во-первых.
Во-вторых, таких обзоров от таких дилетантов в интернете пруд пруди. Можете соглашаться со мной - можете не соглашаться. Но требовать от объектива тех же свойств, что и от глаза человека - это сразу показывает об отсутствии элементарных знаний у человека как минимум. А как максимум о его умственных способностях. А на первых секундах ролика возглас: "где фокус" как раз и говорит об этом. Не буду здесь рассказывать об устройстве объектива и глаза человека. Как Вы говорите "погуглите ютуб" сами. Если Вам это нужно. Но принять хотя бы и на веру, что эти два похожих прибора очень различаются по устройству и качеству, Вам придётся.
В-третьих. Дураку стеклянный нос не надолго. Купив такую камеру, как и любую, нужно учиться снимать и приноравливаться к ней. И так же понять, что камера НЕ СНИМАЕТ! Снимает человек, а камера лишь фиксирует то, что хочет человек снять. (Кому-то могут не понравиться термины мною употреблённые. Примените свои. Но суть от этого не изменится.)
Опровергать какими-то выкладками я ничего не буду. Нет и не было у меня такого Панасоника. Могу сказать только, что аппарат достойный. И я возможно от него не отказался бы. Но вот нужен ли он вам, я не знаю. В ролике моего поста выше как раз грамотно говорится о выборе техники. Многое зависит от зрения покупателя. Если смотришь в свой карман и ничего там не видишь, то какой ты тогда покупатель. Нужно так же понимать , какая техника будет в руках после покупки и для чего? Видео- или фото- камера? Нужны ли буду сменные объективы и какие? Ну и знать при необходимости цены на всё это.
Я не фанат Панасов. Точно также как не фанат Кенонов, Сони или других каких фирм. Но наговаривать, а уж тем более поливать грязью с бодуна, ни к чему. Я же, приобретая гаджет, стараюсь узнать его возможности и понять, совместимы ли они с моими требованиями. В том числе и ценовые. И какой значёк сияет - мне по барабану. Ну а чепушил с умным лицом, типа что у Вас в ролике, я игнорирую.
Последний раз редактировалось Гараж; 16.05.2017 в 13:10.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Intel I5-3570K 3.4Ghz 8GB видеокарта AMD RX480 8Gb Windows 10 64-bit, Pinnacle Studio v.20.5, Adob Premier
Фото/видео:
Видео: Canon Legria HV40, Canon XH A1
16.05.2017, 13:17
Пересмотрел массу обзоров, тестов и очень многие, как вы называете ютюберов "чепушилы" обращают внимание на автофокус, вот и я обратил внимание. Но из вашего текста понял, что ютуб не для выбора аппаратуры, а скорее посвящен анатомии человека. Спасибо, было интересно читать, особенно про глаза человека)))
Wital, самим то не смешно, делать выводы об аппарате, слушая не понятно кого?
уже есть люди которые владеют данным аппаратом, с каждым днем их становится больше, попросите их , что бы скинули вам исходники, сделаете выводы
я уже сделал такие выводы для себя, на основании их исходников, аппарат хорош
автофокус шустрее и лучше чем у меня на GH-3, который меня вполне устраивает
но проигрывает видеокамерам, хотя тоже многое зависит от того как именно он настроен на GH(всех моделей)
для меня лично вывод: НАДО БРАТЬ!
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Ребята не забывайте, что проф. камеры идут вообще без автофокуса. Так-что готовтесь крутить ручками особенно на длинном конце, имеется в виду ФР (фокусном расстоянии).
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
16.05.2017, 15:23
Цитата:
Сообщение от Wital
понял, что ютуб не для выбора аппаратуры, а скорее посвящен анатомии человека
Каждый выбирает в меру своей испорченности. Или воспитанности. Короче то, что ему ближе. И чепушилами я называл не ютуберов, а ТАКИХ ютуберов. Из контекста не выдёргивайте слова пожалуйста. Ибо так рождаются сплетни.
Вы выбрали Этот ролик для себя и поверили Этому блогеру. И на здоровье. Зачем тогда здесь Вы задаёте вопросы? Что бы ответившего опровергнуть? Не надо. Я для себя уяснил алгоритм поиска. Хотя и не на 100%. Но таких "пидагогов" и "глашатаев" я обхожу стороной.
А вот ролик, на который я ссылку дал, Вы смотреть не стали. Ну и не надо. Я же не заставляю. Ищите таких же единомышленников для мгновенного фокуса. А они есть. Уверяю Вас. И даже на этом форуме. И к здравому смыслу таких людей как алексей-09, Юрген прислушиваться не обязательно. Выбор, повторяю, за Вами.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
не много про автофокус , тут главное понять как он работает при определенных настройках и в определенных ситуациях...
у каждой фирмы изготовителя они разные, именно мне, больше подошол как раз вариант GH серии от панасоника
кто то не может с таким работать
кому то подавай как в видеокамере "мгновенность"
кто то только ручной признает
например я точно знаю как себя поведет автофукус на GH моем в той или иной ситуации, исходя из этого я знаю что снимать на ручном или автомате или совмещенном(автомат+правка ручками)
всё зависит от конкретной ситуации
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Intel I5-3570K 3.4Ghz 8GB видеокарта AMD RX480 8Gb Windows 10 64-bit, Pinnacle Studio v.20.5, Adob Premier
Фото/видео:
18.05.2017, 01:20
Я уже давно понял вашу точку зрения, поэтому умолк) Он гонит на панас поэтому дурак, а этот не гонит поэтому толковый(имею ввиду ваше видео), но таких теоретиков видал я по телику, которые сидят и рассказывают и так понятные вещи.. Но неужели трудно взять панас в руки и снять тест, я не прошу такой подробный как у тупого америкоса, а хотя бы десятую часть, которую любой ватник осилит.
Я не ведусь на блогеров. Время покажет. Может будут еще тесты
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Wital за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Вас только 5 гаш интересует?Могу 2 снять.Что нужно?Да,у гаша автофокус мгновенный,самый быстрый из всех DSLR камер
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Фото/видео:
25.05.2017, 13:48
Chadaev,
Меня интересует камера съемка видео в 4К, чтобы не стыдно было снимать на нее ближайшие лет 5. Лучше GH5 не нашел (цена набор возможностей). Может есть другие варианты?
Если не трудно можете снять тестик про GH5 , для меня одного зажирно конечно, но может еще есть заинтересованые люди)) Рассскажите о минусах, плюсах камеры свои впечатления, особенно о съемке вечерком (напр. при слабом освещении).
P.S.: удивляет что нет любительских 4К видеокамер в продаже моложе 2015 года нету.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!