AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21ГГц,2,00ГБ ОЗУ NVIDIA GeForce 8600 GT Pinnacle Studio v.11.1 Windows XP Sp2
Фото/видео:
Фото: sony@200 Видео: SONY HDR-FX1E
выбор фотоаппарата для свадьбы с хорошей чуствительностью помогите -
08.06.2008, 17:08
что выбрать для свадьбы я не знаю ? мне в магазине предложили Pentax K200D Kit 18-55 мм II и Canon 400D ?, чтобы он мог работать в низкой освещенности , посоветуйте пожалуйста , что из них выбрать
Это зависит еще и от обьектива.. кит у Кэнона отвратительный, что не скажешь о Пентаксе.. а свадьбы я снимаю на Пентаксе в помещении стабильно на ИСО 800, картинка вполне приличная по шумам
что выбрать для свадьбы я не знаю ? мне в магазине предложили Pentax K200D Kit 18-55 мм II и Canon 400D ?, чтобы он мог работать в низкой освещенности , посоветуйте пожалуйста , что из них выбрать
Неправильно предложили.
Вот правильный ответ:
Nikon D40 (не "х"! ) + Sigma AF 30mm\1.4 EX
или
Nikon D80 + Sigma AF 28\1.8 EX (или Sigma AF 30mm\1.4 EX)
Как вариант: Nikon D80 + Nikkor AF 50\1.8 (или 50\1.4 по вкусу), но в квартирах тесновато будет, хотя супруга весь прошлый сезон D50+50mm\1.8 с удовольствием отсняла.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Maxim_Sed за это полезное сообщение:
Maxim_Sed, вот-вот .) как вы себе представляете работу с обьективом 50 мм (на кропе = 75) в современных тесных квартирах? Толпа на выкупе ломится, тут и щирокоугольник 18 мм уже великоват порой
core duo2 2.3ггц ram 2Gb hdd500+400+160+250Gb XP SP2,Ulead ums7
15.06.2008, 23:51
Поддерживаю, у меня D40(без X).НА исо выше 400 заметно шумит. Хорошая чуствительность нужна не на прогулке, а в кафе,на выкупе и т.д. И в этих (чаще всего стесненных) условиях работать фиксами не очень-то удобно.
Этот участник поблагодарил(а) andrey chi за это полезное сообщение:
Maxim_Sed, вот-вот .) как вы себе представляете работу с обьективом 50 мм (на кропе = 75) в современных тесных квартирах? Толпа на выкупе ломится, тут и щирокоугольник 18 мм уже великоват порой
Представляю очень просто: снимаю только молодых (портреты). Вся толпа, которая набилась в тесную комнату даже при наличии объектива с углом 180град мне задаром не нужна. :)
Когда ломится толпа при выкупе, основная задача - сберечь технику. Если же толпа невменяема, то лучше некоторое время тихо постоять в стороне (даже с шириком 10мм).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от andrey chi
Поддерживаю, у меня D40(без X).НА исо выше 400 заметно шумит. Хорошая чуствительность нужна не на прогулке, а в кафе,на выкупе и т.д. И в этих (чаще всего стесненных) условиях работать фиксами не очень-то удобно.
Вы сами купили д40 без отвёртки. Светосильных фиксов для него - йок (кроме сигмы 30мм\1.4, которую с лёту не купить), зумов (недлинных) и сравнительно светосильных - тоже немного:
17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR
28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
Не удивительно, что вы "не очень" воспринимаете упоминание про фиксы, которые в большинстве своём - отвёрточные.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 17.06.2008 в 10:03.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Maxim_Sed за это полезное сообщение:
[QUOTE=Maxim_Sed;177761]Представляю очень просто: снимаю только молодых (портреты). Вся толпа, которая набилась в тесную комнату даже при наличии объектива с углом 180град мне задаром не нужна. :)
Когда ломится толпа при выкупе, основная задача - сберечь технику. Если же толпа невменяема, то лучше некоторое время тихо постоять в стороне (даже с шириком 10мм).QUOTE]
Ну понятно... экономный человек .)) а прикольные моменты выкупа и всей свадьбы тоже бережете флешку снимать? .)
Я конечно не навязываю своего мнения, но по личному мааааленькому 20-летнему опыту работы на свадьбах знаю что большинству молодых нравятся не навязанные постановочные моменты, а те кадры, что неповторимы и пойманы на лету.. хотя каждому свое
Intel I7-2600K, MS P67A-GD65 (B3) iP67 LGA1155, RAM8096, NVIDIA-Asus560TI, Windows 7 SP1, Sony Vegas 10c
Фото/видео:
Фото: Sony A200, A700. Carl Zeizz 24-70/2,8. Carl Zeizz 16-80/3,5-4,5. Minolta 50/1,7. Minolta 35/2 Видео: Sony NX-5
17.06.2008, 21:29
С хорошей чувствительностью только аппараты с матрицей КМОП(по другому-SMOS). Это Canon, Sony, Nicon-D200 или 300. Вдобавок снимки и вытягиваются на ура.
Добавлено через 1 минуту
Да, обязательно хороший объектив, не за 100-200 зелёных, а хотя бы за 500.
Последний раз редактировалось серж; 17.06.2008 в 21:29.
Этот участник поблагодарил(а) серж за это полезное сообщение:
С хорошей чувствительностью только аппараты с матрицей КМОП(по другому-SMOS). Это Canon, Sony, Nicon-D200 или 300. Вдобавок снимки и вытягиваются на ура.
Nikon D200 шумит побОлее, чем Д40\50\70(s).
Так что подсказка неправильная. :)
Цитата:
Сообщение от серж
Да, обязательно хороший объектив, не за 100-200 зелёных, а хотя бы за 500.
Ещё одна неверная подсказка.
Ключевая фраза д.б. "светосильный". А что это будет, зум или фикс - дело вторичное.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ИванОК
Ну понятно... экономный человек ...
Просто предусмотрительный.
Экономным можно назвать человека, который покупает Pentax и цепляет на него М42 объективы. Хотя на результат это влияет только положительным образом. :)
Цитата:
Сообщение от ИванОК
Я конечно не навязываю своего мнения, но по личному мааааленькому 20-летнему опыту работы на свадьбах...
Есть 16 летний опыт работы на свадьбах. Разница невелика. Чем дальше будем меряться?
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 18.06.2008 в 10:48.
Этот участник поблагодарил(а) Maxim_Sed за это полезное сообщение:
Maxim_Sed, да лениво мне меряться.)) если так уж надо - то количеством - на той неделе отснял 1700ю свадьбу... но дальше продолжать не буду, а то зафлудим топик...
а насчет обьективов М42 - я на Пентаксе(а также Никоне) еще пленочных сижу с 95 года, до этого накопил большой парк советской оптики.. Мне тем и хорош Пень, что он позволяет не выкидывать вполне приличное советское стекло типа Зенитаров или Волны-9 плюс длиннофокусные Таир или Юпитер, а использовать его и дальше... не вижу ничего зазорного в этом - это не экономия, это использование накопленного ресурса... правда,на свадьбы с их порой бешеным ритмом эти обьективы не беру, оставляю их для неспешной работы с пейзажами, макро или потретной сьемки
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!