Intel Core2 Duo E8500,Asus P5Q SE,DDR2-800MHz,оперативка 3ГБ,ATI Radeon HD 4850 1024Mbytes Chip Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14HD
Фото/видео:
Видео: Canon XM2
26.12.2013, 18:28
Положите объектив на полку, и пусть полежит лет 30. Скорей всего этот раритет к тому времени будет стоить каких-то денег. Уже был такой бум, когда скупали советскую оптику и аппараты для продажи коллекционерам. И немалые денежки платили. А в настоящее время, зачем пытаться что-то изобретать с этой оптикой, если есть цифра и фотошоп?!
Этот участник поблагодарил(а) VladimirV за это полезное сообщение:
А какая разница где хранить его на полке или в фотике))) Я выбрасывать не собираюсь, у меня к нему еще Zenit EM имеется. А у тестя в придачу Зенит Е, с объективом Гелиос 44-2. Выбрасывать не собираемся, а вот попробовать что то новое хочется, пока нет средств на "родной" портретник.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
lobunec,
Купите переходник М42-Nikon, и для неспешной фотосъемки можете использовать.
Гелиос 44 - Очень хороший, светлый объектив. В некоторых моделях (9-ти лепесковая диафрагма) - просто шикарное боке. Существует несколько модификаци этой модели, от просто Гелиос 44 до Гелиос 44-6.
К нему нужно немного привыкнуть, но потом он будет у вас одним из ходовых, но только для фото, для видео он очень тяжелый в управлении, имею ввиду что на нем тяжело поймать резкость на динамике.
Поэтому и написал - для неспешной фотосъемки.
Цитата:
Сообщение от VladimirV
зачем пытаться что-то изобретать с этой оптикой, если есть цифра и фотошоп?!
Оптика - вот ключевое слово, вы не фотограф ( у вас в профиле нет фотоаппарата) и не понимаете значения классной оптики. Даже фотоаппарат играет второстепенную роль.
Основное это - знания, умение их применить и оптика!
Если бы вы пофотографировали в темном зале с оптикой 3,5-5,6 - потом никакой фотошоп вас не спасет.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
28.12.2013, 23:42
У меня лежит зенит 122К,на нем гелиос МС 44К-4.Какой переходник под него брать для кэнона 500го?выкидывать жалко,купил-пол года попользовался и стех пор лежит.
Лурик, у вас очень хороший экземпляр Гелиоса, с мультипросветлением.
Какой именно переходник на Canon я вам не скажу, но знаю что для Canon есть переходники с чипами, с подтверждением фокусировки для таких объективов.
Поищите что-то типа "переходник М42 - Canon".
Вот первый попавшийся:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
но это в Украине, я думаю, в России этого добра не меньше.
Последний раз редактировалось mozgonov; 29.12.2013 в 16:24.
Причина: сделал ссылку активной
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!