NIKON D3100. Ответный удар СANONу 550-му. -
22.08.2010, 17:59
Компания Nikon анонсировала выпуск цифровой зеркальной камеры Nikon D3100, позиционируемой как очень простой в использовании аппарат для всей семьи, который позволяет получать высококачественные фотографии в любых съёмочных условиях.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А это уже его первое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На первый взгляд мылое реальное,даже на среднем плане,у Canona картинка чётче.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Хороший должен быть аппарат, дешевле чем 550d. Но огорчает отсутствие гнезда для подключения внешнего микрофона. Будем ждать обзора, на рынке реально он появится, я думаю, месяца через 3-4...
Да, без внешнего микрофона, уже лично убедился в этом - снимать приличное видео на фотоаппарат нет смысла. Звук на встроенный - такая бяка, что годится только для фиксации пьяных разговоров на лавочке)
И что прям таки бяка, а может не столь так категорично. А пацаны то снимают и не знают. :) Внешние микрофоны и зумм, ни кто не отменял. А учитывая картинку......., как правило звук и н........, Мы кино (не видео снимаем) ......... :)
Этот участник поблагодарил(а) Андрей1970 за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
01.09.2010, 03:52
Верно. Аудиотракт в фотокамере не самого высокого качества. К тому же выход на внешний микрофон (у тех камер укторых он есть) с фантомным питанием.
Но подумайте нд одним опросом: а насколько чистый у вас источник звука который вы собираетесь записывать, чтобы вас не устроил внутрикамерный микрофон? (кроме камер у которых встроенный микрофон монофонический). Ведь в нашем мире полно посторонних звуков (шум города, проезжающих машин и так далее).
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Я на Никоне 5000 снимал на пробу концерт, после чего убедился - внешний микрофон нужен обязательно. Музыка полностью режется по частотам, получается какая-то каша. Хорошо, хоть дублировал на нормальную камеру, иначе бы меня за такой эксперимент грохнули бы:)) А если применять фотоаппарат как свадебное устройство, то с тамошней живой музыкой можно распрощаться. Или тупо включать синхронно любую простейшую видеокамеру, но это полный геморрой с наложением. Про другие аппараты говорить не буду, не юзал, возможно там звуковая картинка на встроенный микрофон лучше, но скорее всего те же яйца, только сбоку.
Пока - да.) на полновесную многочасовую видеосьемку свадебного дня фотоаппараты пока не рассчитаны, хотя есть энтузиасты, которые это уже делают. Эргономика камеры и фотоаппарата различны, поэтому нужны другие навыки и другой подход. Я лично пока присматриваюсь к этим новым возможностям.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!