CPU Intel(R) Core(TM) i7 860 @ 2.80GHz Asus P7P55D OCZ3OB1600LV4G х 4шт ASUS GeForce GTX 970 STRIX Acer V243HQ, HDD 1000ГБх4 + 640ГБ SSD 128 + 256 Windows 7 64bit, Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 + AF-S DX 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR + 50mm f/1.8 на f/1.8 Видео: PANASONIC HMC-41E
03.02.2011, 02:04
SerjFil благодарю за ответ.Если вы говорите что ограниченная поддержка объективов не из линеек AF-S и AF-I на Nikon D5000 я конечно из этих обозначений не понял ничего только подумал может натянуть на Nikon D90 так как больше положительных отзывов.Вот только аккумы не подойдут от D40 да и хрен с ними. Конечно хотелось Canon но не потянуть комплект с пыхой .
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
03.02.2011, 09:14
По объективам смысл простой, нужны те, у которых есть встроенный моторчик, но у современных зумов - практически у всех есть, D90 конечно хороший вариант, но если проблемы с финансами, то можно и D5000 взять. А что касается Canon или Nikon лучше - все относительно, кому что больше нравится, я ярый приверженец Canon, отсюда и не любовь к Nikon.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Смирный, вот вам 2 страницы с выбором фотоаппаратов, и соответственно ними сделанными фото.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Выбираете любой который вам нравится, и просматриваете фото. Моё личное мнение - даже фото сделанные Кэноновским Марком не идут в сравнение по качеству цветопередачи с Никонами. Какие-то они блеклые, тусклые против фоток сделанных Никонами. Речь идёт, естественно о зеркалках.
Повторюсь - это Моё личное мнение. Кому то может и нравится такая, как бы сказать, отстранённость, но я приверженец ярких и сочных фотографий, тем более что блеклой и приглушенной её можно сделать в редакторе.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
CPU Intel(R) Core(TM) i7 860 @ 2.80GHz Asus P7P55D OCZ3OB1600LV4G х 4шт ASUS GeForce GTX 970 STRIX Acer V243HQ, HDD 1000ГБх4 + 640ГБ SSD 128 + 256 Windows 7 64bit, Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 + AF-S DX 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR + 50mm f/1.8 на f/1.8 Видео: PANASONIC HMC-41E
03.02.2011, 15:38
Да согласен с мнением Kramarow! Судя по выложенными фоткам для меня тоже более симпатичны глазу яркие и сочные фотографий сделанные на Никонах. Остановлюсь на фирме Nikon. Всем спасибо за консультацию!
Этот участник поблагодарил(а) Смирный за это полезное сообщение:
я приверженец ярких и сочных фотографий, тем более что блеклой и приглушенной её можно сделать в редакторе.
Равно, как и наоборот !!!!
Чтобы сравнивать фотографии , сделанные разными "тушками", нужно сначала поставить их (тушки) в одинаковые условия и задать одинаковые параметры съемки... и снимать один и тот же объект... => тогда можно делать какие-то объективные выводы...!!
Большинство Фото (из Ваших ссылок) - ужаты/пережаты/сконвертированы...и т.д. - о каком сравнении качества съемки можно говорить!? Да и не известно - с какими объективами "работали" те или иные "тушки"....
====================
Вот, из тех же ссылок примеры: Ничего не хочу говорить про "тушки" и качество фото, потому как видно , что фотограф сделал фото так, как хотел (или ....как умел)......
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Последний раз редактировалось AFateev; 03.02.2011 в 16:11.
Причина: Добавил ссылки
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
AFateev, спор "Сanon против Nikon" - это вечный спор!!!
Цитата:
Сообщение от AFateev
Да и не известно - с какими объективами "работали" те или иные "тушки"....
Абсолютно согласен!
Hearty!
Вы действительно считаете это фото нормальным?
Цитата:
Сообщение от Hearty
И где же тусклость и блёклость..:)
Везде, кроме яркого красного. Да небо в такой день, снятое Никоном - аж "светится".
Кроме того, я проверил Exif-данные вашего снимка - он уже обработан в "Adobe Photoshop CS5 Windows".
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Я - и не пытаюсь спорить и выявлять лучшую "тушку".....
Просто, мы порой сравниваем несравниваемое...... и делаем СУБЪКТИВНЫЕ выводы......
Зачем???
Выбирать "тушки" из ценового диапазона 25-30 тыров.., и при этом, сравнивать какая лучше снимает..... (Имхо - абсурд...), потому как много дополнительных составляющих влияет на конечный результат!!! Главный - Фотограф !!!
====================
Цитата:
Сообщение от Kramarow
проверил Exif-данные вашего снимка - он уже обработан в "Adobe Photoshop CS5 Windows".
Ну это же не значит, что применялась цветокоррекция и прочие фильтры...
Достаточно открыть в Фотошопе фото, кадрировать и сохранить - это тоже обработка....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Ну это же не значит, что применялась цветокоррекция и прочие фильтры...
А кто его знает?
Шучу, конечно, хотя и доля правды в этом есть.
Да, и всё таки можна оставаться приверженцем любой фирмы, но не забывать, что главное в фотоаппарате - это стекло. Только от него зависит качество вашего будущего фото на 90%. А тушка - это удобство, дополнительные кнопки на корпусе, скорострельность, и т.д.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
03.02.2011, 22:31
На мой взгляд важно и то и другое. Дополнительные кнопки и скорострельность тоже иной раз очень важны. Да и фотографы не дураки отдают за тушку большие деньги ради комфортной работы. Я бы выбирал из возможных вариантов тушку самой последней разработки при равных более менее цен на них. А что касается Никен или Кэнен то нужно смотреть исключительно по своему городу – есть ли сервисное обслуживание в городе на случай ремонта и какие объектив фирм проще купить на месте. От суда и надо отталкиваться. А на счёт сочности – если Вы дорожите результатом фото то Вы будите снимать в раве или рав + JPG. Я снимаю по второму варианту. А в редакторе крути что угодно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!