Фото: Canon EOS 650D Kit (18-55 IS II) + Canon EF 40mm f 2.8 STM Видео: Panasonic-HDC-MDH1 , Sony DCR-HC52E
22.06.2014, 10:37
ребята подскажите можно ли восстановить фотографии (равы) на sd.
Я форматнул карту в фотоаппарате (canon) и похоже на то что низкоуровневое форматирование :(
пробовал rekula, pfotorescue , magic photo rekovery flash memory toolkit - пусто, zero не видит эту карту .
Разве мог фот за пару секунд затереть все равы на 32 ГБ ?
Последний раз редактировалось 1student1; 22.06.2014 в 10:50.
Причина: добавил программу
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
22.06.2014, 12:05
Таких программ много, и стоит пробовать заточенные именно под нужный формат данных и носитель. ИМХО, стоит попробовать RescuePRO Deluxe, Ontrack EasyRecovery, и, в такой же ситуации с Nikon мне помогла Stellar Phoenix Photo Recovery
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
* Брать нужно минимум объёма! То есть лучше две по 4Gb, чем одну 8! Потому как, если слетит инфа, то проще восстановить меньший объём.
А если её не восстановить, то наверно легче проститься с минимум информации. * Электризация. Есть такая штука. И обычно ни кто не задумывается об этом. Воткнул карту в аппаратуру, снимаешь, руки в карман засунул,
где-то за кофту схватился и т.д. Полез сменить карту в аппаратуре... готово! Вот перед тем как сменить карту - тут стоит вымыть руки,
дабы размагнитить так сказать всё накопленное. * По поводу восстановления говорил [Для просмотра данной ссылки нужно ],
за 40 мин. восстановил все данные.
-------------------------------
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Вопрос к опытным специалистам, купил новый фотоаппарат Sony a5100, вставил в него карту Сандиск экстрим 45х45 мб\с, скорость чтения и записи по характеристикам 45 мб\с, все эксперты в компьютерном магазине заявили, что 45 мб\с, это 45 мегабайт в секунду.
В фотоаппарате есть видеорежим XAVC_S 50 мб\с, так вот при включении фотоаппарат выдал предупреждение, что этот режим недоступен, нужна карта более высокой скорости.
Суть, 45 мегабайт в секунду это 45х8, это более 300 мегабит в секунду, и для видео с битрейтом 50 мегабит в секунду должно хватать, тем не менее фотоаппарат заявил о недостатке скорости карты.
Купил другую Трансенд чтение 80 мб\с, запись 60 мб\с, фотик карту принял, и режим XAVC_S 50 мб\с снимает на ура.
Вот , пожалуйста, кто точно знает, скажите, в характеристиках карты запись типа чтение 45 мб\с это мегабайты, или мегабиты, мой случай подсказал мне, что это мегабиты, так ли это?
Мегабайты . проверь утилитами. Только кардридер должен быть usb 3/
я пользуюсь h2testw и CrystalDiskMark 5
Возможно камера не понимает прошивку карты. Служебные утилиты тебе в помощь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
скорее всего здесь засада, порылся в руководстве, нашел пометку, что для режима XAVC_S нужна быстрая карта типа SDXC UHC-I, а моя первая, которая не подошла имеет тип SDHC UHC_I, видимо аппарат выдал просто шаблонное предупреждение о несовместимости, а "дежурная" формулировка , ввела меня в заблуждение.
Alfa2908 Вы правильно поняли. В мегабайтах измеряется объем памяти носителя /HDD, флешки, карты/ , а в мегабитах скорость передачи данных на носитель или из его.
Этот участник поблагодарил(а) ruvool62 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!