H67H2, I5-2310, 4GB, Nvidia GT440 1GB, HDD 1TB, Windows 7 64bit, Sony Vegas 11, AE CS.
Самодельное питание для вспышки -
12.11.2012, 12:57
Имеется вспышка Nissin mark2 DI622
Можно ли как то придумать на неё внешнее питание? Скажем имеется аккум небольшой или аккум от шуруповерта. И хочется к вспышке подключить. Ну если не напрямую то через схему какую нибудь. Сам я не электрик, вот интересуюсь. Но паять могу ))
H67H2, I5-2310, 4GB, Nvidia GT440 1GB, HDD 1TB, Windows 7 64bit, Sony Vegas 11, AE CS.
12.11.2012, 13:08
Мне на целый день надо 4 комплекта аккумов. Напрягает. Хочется позабыть о смене аккумов. да и хватает их не на долго. Быстро умирают. Вот думаю наверняка экономичней и проще будет чтото внешнее.
Недавно видел мужичка он бегал с подобным девайсом целый день. И никаких проблем )))
да и когда подсядут то долго заряжается вспышка. Напрягает
Я щелочные батарейки использую. На всю свадьбу хватает одного комплекта, иногда второй идёт.
А обвесы самодельными аккумуляторами... извините - "деревня".
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
12.11.2012, 20:31
На соньку делали: рабочие напряжение акумуляторов - 7,2 В, приобретали в маг радиодетали. Сумочку использовали от какогото бытового фотика, спаяли все аккумуляторы паралельно, вложили в сумочку до заполнения. В самой фотовспышке гнезда небыло, из пенопласта сделали пустышку с контактами и всавляли в батарейный блок. Позже сделали разъем. Подзаряжали все это зарядником от видеокамер панасоника или сонки. Первое что почувствовалось, отклик вспышки стал намного быстрее. Но заводское гораздо приятнее - эстетичнее.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!