Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
11.02.2017, 11:50
Есть вопрос к владельцам и почитателям любого аппарата Панасоник-Гаш.
Какой файловый формат у флешек в них - FAT-32 или NTFS? И бывает ли такое вообще, что у флешки формат NTFS? Во всяком случае на массовой аппаратуре.
______
Похоже на форуме нет владельцев Panasonic GH3 GH4 GH5. О GH2 уж и не спрашиваю - похоже, что очень древний фотоаппарат и вымер как вид... Ну и ладно.
Последний раз редактировалось Гараж; 12.02.2017 в 10:31.
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
13.02.2017, 05:39
Ничего там не вымерло, снимают ещё на GH2 только в путь, благодаря модифицированным прошивкам он и сейчас живее всех живых. Просто тут, я так понимаю, для гашеводов, не самое популярное место тусовки.
Флешки в гашах фоматируются только в FAT32. Это связано с тем, что NTFS намного медленнее, несмотря на то, что надёжнее. Соответственно, происходит "нарезка" файлов. Стыкуются они потом в монтажке, если всё работает нормально, просто замечательно, но, чтобы не было "дырочек" по звуку, надо флехи импортировать со всей служебкой, а не просто переписывать видеофайлы. В вегасе это делается при помощи ctrl+alt+7, в других монтажках - как то по своему.
Аппаратов, поддерживающих NTFS на своих носителях не встречал. Новые камеры уже работают с exFat, нарезки на файлы, соответственно, не происходит.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
да, Fat 32
откуда знаю?
смотрим у меня профиль
на соседнем форуме все
там оперативнее и в большем объёме инфы
ntfs? нет, не видал...
... хотя и снимал на много аппаратов...
про GH-2, видал на прошлой неделе в Екатеринбурге сразу несколько человек снимающих свадьбы на него
там же видал с Sony A7, R или S, какими точно не знаю
с Canon не видно ни кого
да, видеокамера была ! mdh-1 или 2
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
О GH2 уж и не спрашиваю - похоже, что очень древний фотоаппарат и вымер как вид...
Рассмешил,спец)))
Цитата:
Сообщение от Lucky Gonza
надо флехи импортировать со всей служебкой,
На форуме видеомакс,в теме гашиков запомнил такой совет.Периодически форматировать флешки прогой SDFormatter.У нее одной какой то особенный алгоритм,очень полезный
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
У гашиков всегда автофокус на голову быстрей был,чем у остальных монстров видеоиндустрии.
У меня вопрос -стоит на моем объектив G Vario HD 14-140mm и бывает при съемке автофокус гуляет.Может в камере настройки выставить другие.Это не часто бывает,но бывает))
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Там три значения, и по инструкции они для различных ситуаций.
По памяти AFS--когда объект не движется;
AFF--когда объект движется, гибкий автофокус;
AFC--для спортивных состязаний.
Я почему-то крайний раз снимал поставил AFF. Ну всё-равно автофокус не совершенен (колебания). Часто применяю кнопку блокировку автофокуса (навёлся-заблокировал-и снимаю). И кино снимать конечно только в ручнике. (Речь шла про GH3). Хотя может у GH5 уже будет крутой автофокус.
Истина где-то рядом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Ворпрос к "гашеводам" из Украины:
возможно у кого-то "завалялся убитый старый, ненужный Аккумулятор Panasonic DMW-BLC12, только оригинал.
При жизни он должен был отображать инфо о батарее на экране камеры Panasonic GH2.
Если у кого-то есть - жду сообщений в личку. (не за бесплатно!)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!