GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
Canon PowerShot A630 -
21.01.2007, 23:21
Можете меня поздравить. Приобрёл такую игрушку дочери.
Первое впечатление - не ожидал такого качества за такие деньги...
Ребята, не сочтите за рекламу...
Спасибо за подсказки в выборе участникам нашего форума Лаборант и Strazh.
Начну с описания данного аппарата: ПЗС матрица (млн. пикс): 1/1,8-дюймовый CCD-датчик, прибл. 8,0 млн Обьектив: 7,3 – 29,2 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 35-140 мм) Зум: 4-кратный оптический, прибл. 4-кратный цифровой (прибл. 1.6x или 2.0x при использовании цифрового телеконвертера и функции Safety Zoom (7)) (6), прибл. 16-кратное увеличение при сочетании оптического и цифрового зума. 16x Максимальная диафрагма: f/2,8 – f/4,1
Конструкция: 8 элементов в 7 группах (2 асферических элемента) Выдержка: 15 – 1/2500 с (Доступные выдержки могут варьироваться в зависимости от режима съёмки) Соотношение сторон кадра: 16:9, 4:3
Плюсы:
1. отличная довольно-таки оптика
2. прекрасная цвето-передача, баланс белого на высоте...
3. довольно большой поворотный дисплей
4. удобно лежит в руке и увесистый такой... Располагается на руке, как влитая...
5. питание 4 батареи размера AA (я уже купил комплект аккумуляторов)
6. прекрасная картинка при макросъёмке (честно сказать не ожидал такого)
7. интуитивный интерфейс меню. В инструкцию пока не смотрел - проблем не возникло.
8. внешний вид очень солидный. Одна надпись 8 мегапикселей чего стоит...
9. смена режимов вынесена на отдельный шаговый перключатель (находится в верхней части камеры - удобен и доступен)
Минусы:
1. в комплекте MMC 16 Мбайт...(6 кадров максимум)
Решил проблему покупкой SD 2 гиговой
2. отсутствие стабилизатора изображения - хотя честно сказать пока не приходилось на это обращать внимания - размытость картинки так и не получил...
3. шумы есть, но честно сказать если не присматриваться их не видно (в отличие от нескольких камер, что пришлось видеть в этом ценовом диапозоне)...
4. не нашёл индикатора состояния батарей
Видео не снимал... Не вижу в этом смысла пока...
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
У меня младшая модель, А620-я. Индикатор разряда батарей есть, но включается он только когда батарея почти села (непонятно почему). Кстати, в аппаратах с четырьмя батареями большое преимущество:
1) вспышка заряжается гораздо быстрее (раньше у меня был 520-й, на двух батареях, так что есть с чем сравнивать)
2) время разряда гораздо больше, чем у двухбатареечных моделей
Из недостатков хотелось бы только CCD-датчик побольше. Все-таки глубина резкости не очень, но...
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
26.01.2007, 00:19
[Для просмотра данной ссылки нужно ] выложил одну фотку - дуал-апщикам правда будет тяжеловато...
Фотовспышка автомат, режим съёмки программный - макросъёмка...
Ура!!! Приятная новость - батарейки, шедшие в комплекте сели... Перешёл на аккумуляторы.
Итог:
- 250 фоток (90% с применением фотовспышки)
- 2-3 часа посмотров и сортировки полученных снимков на индикаторе
- 30 минут съёмок при включенном индикаторе
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Да это все понятно, просто когда покупаеш дорогую вещь, хочется что б все работало все как надо, но если этот свист у всех, то и хрен с ним.
А на камеру я все таки фотаю, для обложки DVD самое то, но наверно после покупки 630го буду с сабой на свадьбы таскать, хотя и геморно.
Этот участник поблагодарил(а) DJP за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!