Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , Kingston 2Gb + 2Gb = 4092 Мb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , nVIDIA GeForce 9800 GT, (video 512Мб) HDD 250 Gb, HDD 1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HD
Фото/видео:
Видео: Canon XL H1S, Canon EOS 500D
Карта памяти SD 1Gb -
17.03.2007, 15:48
Нужна помощь; у брата была свадьба сделали мы много снимков.Ну иногда смотрели
видели то что снимали.На следующий день включили фотоаппарат и не может прочитать карту памяти, просит отформатировать карту.На карте сделаны хорошие снимки и конечно хотим как то их венуть, если есть какой то выход. Комп тоже не может его прочитать... Что делать и как быть, подскажите?
Оксана, несколько раз сталкивался с подобной ситуацией, правда все случаи были с картами фомата xD (те которые используются в Фуджиках, Олимпусах). Один раз у ребят из нашей группы летом 2006 во время восхождения на Эльбрус случилась такая же беда; осенью 2006 у моего главного инженера по возвращении из служебной командировки в Барнаул с участием премьер-министра Беларуси и высших должностных лиц РФ - та же бяка. Представляете какой был облом в обоих случаях. Но оба раза удалось выкрутиться...
Ни в коем случае не форматируйте сами карту памяти!!! Это гарантированный конец всем Вашим снимкам.
Я оба раза относил карты памяти в цифровую фотостудию у себя в городе (г.Могилев, РБ). Т.е. обычная фотостудия (мини-лаб), в которой печатают фотки. Местные ребята с использованием карт-ридера и какого-то специального софта смогли в обоих случаях вытянуть живыми и здоровыми большинство фоток. Буквально несколько фоток (5-7 шт.) не смогли прочитать совсем, еще столько же были видны только наполовину. Все остальное - Ok. Причем даже денег с меня не взяли (Во какие у нас добрые люди :-)).
После чего карты были отформатированы и работали дальше. Надолго, ли???
Аналогичная ситуация была еще у нескольких моих знакомых.
Так что желаю Вам удачи в спасении Ваших фоток :-)
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , Kingston 2Gb + 2Gb = 4092 Мb (DDR2-800 DDR2 SDRAM) , nVIDIA GeForce 9800 GT, (video 512Мб) HDD 250 Gb, HDD 1000 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 14 HD
Фото/видео:
Видео: Canon XL H1S, Canon EOS 500D
20.03.2007, 18:48
Оксана попробуйте программой Digital PhotoRescue Pro 2.7.
Должна помочь(уверен), есть русский,лекарство ввнутри. Удачи!
Скачать файл не получается, я не поняла это файл платный, если нет то подскажите!
Если можно то лучше закиньте мне на почту, будьте добры.
Мы настолько рады что места дома не находим.Если платить надо, то кому и куда?
Я обычно восстанавливаю файлы EasyRecovery или Restorer2000Pro. Если вы производите не полное форматировани, атолько отчистку заголовков, то эти программы могут прочитать данные и после формата. Ну если конечно вы по верху ничего не записывали. Но формат на свой страх и риск. Я бы для начала протестировал на какой нибудь другой флешке, а уж потом бы брался за оригенлальную. Удачи!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!