pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.06.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Оперативная память Сколько поставить? - 14.01.2007, 17:04

Сейчас имею 1 ГБ (2*512), хочу увеличить. Сколько будет лучше и в какой организации?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (1)
 
Аватар для SerjFil
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 4022
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Орехово-Зуево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SerjFil с помощью ICQ Отправить сообщение для SerjFil с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2007, 17:43

Если есть возможность обменять свои планки, то доплати и возьми себе 2*1024, и подключи их в двухканальном режиме (твоя материнка его поддерживает).
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2007, 19:34

или купи ещё 2*512 такие же, и тоже в двухканальном режиме.

Цитата:
Помойму больше никчему, вот проц побыстрей это хорошо.
А помойму Вы не правы в корне. Проц у него и так не хилый, а вот памяти у него маловато....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.06.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2007, 23:57

В принципе я планировал прикупить 2ГБ (2*1ГБ), а оставлять или нет 2*512 - будут ли работать они вместе?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2007, 00:53

Лучше не оставлять, а обменять на большие по объёму две одинаковых линейки...
Для ХР 32 битной хватит 2ГГб, в крайнем случае после прописывания строки в загрузке увидит - 3. Для 64-битной версии в принципе и 4 иногда мало...
По количеству ОЗУ - всё конечно в основном зависит от ОС и ПО используемого вами...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Satelit
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.01.2007, 11:00

Подскажите пожалуйста, хочу добавить одну планку 512Мб (остался один банк памяти свободен), сейчас у меня 2*256 в двухканальном режиме, в мануале прочитал, что если все банки будут заняты, то также будут работать в двух канальном. Так ли это?! Про объёмы планок ничего там не сказано. Или нужно поменять их на одну 512 и добавить ещё 512. Хочу попробовать 10-ку...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 18.01.2007, 12:10

Двухканальный режым включается только в том случае если обёмы каналов одинаковые и соответственно тип планок тоже одинаковый (частота, час задержки и.т.д.), желательно одной фирмы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 30.01.2007, 20:55

Цитата:
Сообщение от Satelit Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, хочу добавить одну планку 512Мб (остался один банк памяти свободен), сейчас у меня 2*256 в двухканальном режиме, в мануале прочитал, что если все банки будут заняты, то также будут работать в двух канальном. Так ли это?! Про объёмы планок ничего там не сказано. Или нужно поменять их на одну 512 и добавить ещё 512. Хочу попробовать 10-ку...
Да это так, если все банки будут заняты, то память будет работать в двухканальном режиме. Но есть одно большое НО. Разброс параметров каждой из этих линеек приведёт не к убыстрению обмена ОЗУ, а наооборот + может добавиться ещё один неприятный факт (поверьте он появиться) - память просто начнёт греться, как утюг и этот факт ещё больше усугубит отрицательные показатели...
Память очень желательно ставить всю идентичную (с одной партии предпочтительнее, про производителя и тех.характеристики, надеюсь д.б. понятно - они должны совпадать в первую очередь), что не всегда реально выполнимо... Лучше конечно по возможности, поменять на одинаковую пару и как лучший вариант - пара для работы в Dual channel. Такие наборы выпускают несколько фирм (в частности - Кингстон). Данные модули уже оттестированы и подобраны оптимальные пары для работы в двухканальном режиме в заводстких условиях и продаются в общей антистатической упаковке с соответствующей надписью на английском языке на упаковке... Правда они стоят чуть-чуть дороже (максимум до 10$ составляет разница)...

Насчёт 2х512 или 1ГГб для Студии 10, ИХМО - маловато будет... Лучше иметь 1.5, а в идеале 2.0ГГб (проверено на горьком опыте)...
Читайте ФАКу по ПО на нашем форуме - это результат многих экспериментов участников данного форума...

Удачного и грамотнообоснованного апгрета!!!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 52
Регистрация: 17.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Сколько памяти поставить? - 12.07.2007, 13:53

Прошу ответить знатоков : можно ли увеличить оперативную память, если сейчас тактовая частота 533Мгц ( два модуля по 512 Мб Самсунг ) , а надо добавить еще столько же, но в продаже еть только модули с тактовой частотой 667 Мгц других фирм . слоты есть.
---
Какое отношение вопрос имеет к видеожелезу?
Slava2
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.07.2007, 19:52

Если мать поддерживает, то в принципе можно (нужно пробовать, бывает разные планки не уживаются вместе). Но работать они будут по минимальной частоте одной из планок, т.е. 533


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
ddr, оперативная, память


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть "read' Ернар Студия и все что с ней связано 37 07.01.2011 23:49
увеличить оперативную память NIKKON ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 12.07.2007 13:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка