pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2007, 19:57

ПОВЕРЬТЕ!
Все 4 планки у Вас должны быть: ОДИНАКОВЫМИ - по типу, значению, объёму и производителю.
Да собственно это и в инструкции к матери написано (по крайней мере у меня).


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.07.2007, 21:20

От себя скажу, что сталкивался с компами, в которых стояли планки разных скоростей, производителей и номиналов. Компы работали. Но гарантировать работу в таком случае нельзя. Комп может работать, а может и даже невключиться. Так что наилучший вариант - это планки из одной партии, или хотя бы одного производителя. Например у меня отлично работали самсунги 256 мегабайт PC 2100 и PC 2700. Причем работали намного стабильнее, чем приобретенные мной после две планки хьюникс 512 PC 3200
Так что наилучший вариант, это брать одинаковые. Ну а если разные - то пробовать и тестировать комп. Может покатят, а может и нет.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для nikolais
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 390
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2007, 15:21

Подскажите плиз, материнка АСУС Р5В-Е, стояли две планки по 1 гигу от конгстоун, решил увеличить до 4 гигов, купил еще две планки кигстоун той же партии (номера чипов разные) установил, но ХР видит 2.98 гига хотя включена система Расширенной физической адресации, но больше смущает то, что и в БИОСе также определяется как 3008 мега. Это нормально или ..... Планки проверил, все работают.


Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 00:58

Цитата:
Сообщение от Dimmi_113 Посмотреть сообщение
На мамку можно установить до 8 Гб оперативки, но в мануале к ней написано, что она не поддерживает двухсторонние на 16 чипов.

У Вас какие Кингстоны?
Ставил я такую память, стартует и работает материнка. Только непонятно, в чём выражается такая нестыковка? Сейчас в мануалах к каждой материнке такое пишут, но тогда зачем такую память выпускают?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2007, 21:45

Если очень внимательно посмотреть мануал, то в нем черным по белому написано, что для этой памяти доступны только варианты А и В - одиночный и парный. Вариант С - все четыре слота занято - не работает. Тоесть можно поставить и четыре, но работать будут только три.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 15
Регистрация: 15.11.2005
По умолчанию 26.07.2007, 12:44

32 разрядные ОС WINDOWS XP и VISTA не будут работать с памятью больше 3 гигабайт, после применения ключа в boot.ini они смогут работать с 4 гигабайтами. Если хочется работать с большим количеством памяти необходимо установить 64 разрядные версии выше указанных систем.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2007, 12:54

sergf
Напишите сюда строку ключа в boot.ini да расширения памяти или лучше весь boot.ini целиком.
Для оформления топа со строкой/строками кода воспользуйтесь тегом: код или рнр .
Спасибо!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2007, 20:31

В Микрософтовской базе это ключ PAE, но он рекомендован для серверных платформ причем с оговорками, что могут быть проблемы если стоит SQL Server. Для памяти свыше 4 Гб, для работы сервера могут быть проблемы

Ниже представлен пример файла Boot.ini, содержащего ключ PAE.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windo ws Server 2003, Enterprise" /fastdetect /PAE

• Microsoft Windows 2000 Advanced Server
• Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
• Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition
• Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для nikolais
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 390
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2007, 00:08

Люди добрые рассказали про данный глюк:в мануале от материнки описанно "BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable". Данный параметр определяет сколько видеть памети. 4 гига видит только 64 битные винды, виста и серверная--и то только при включенном в биосе параметре-как выше написано, а так же написанно на сайте майкрософта если винда не 64 битная то эту функцию не рекомендуется включать. Проверили на висте обычной с включенной функцией-температура мемори подскочила прилично. А помогает-ли трюк с файлом Boot.ini??? Кто пробовал отпишите. плиз.


Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для nikolais
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 390
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2007, 20:59

Система из 4 гигов все 4, но для нее доступно только 2.95 гига. ХЗюша больше не видит. А в БИОСЕ включать поддержку больших размеров памяти рекомендуется только для 64 битных систем.


Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
ddr, оперативная, память


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть "read' Ернар Студия и все что с ней связано 37 07.01.2011 23:49
увеличить оперативную память NIKKON ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 12.07.2007 13:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка