pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 14
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Донбасс Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2008, 00:03

Как в "умных" книжках написано, ЕСС это хорошо, но вопрос, а надо ли оно Вам?
Сейчас производители памятей так руку набили над их изготовлением, что вероятность появления ошибки измеряется в -10 степени.
Мое мнение, а зачем платить больше? купить брэндовские линейки и все дела.
К слову, у меня на мамке на i865 стоит 4 планки по 512 Гнусмас (читай наоборот :)) и еще не было проблем со сбоями в памяти. Кстати, после покупки памяти, проверь машину на стабильность работы с помощью CPU Stability Test, очень неплохой тест, грузит проц и память на 100%, если 4 часа отработал без зависаний ура!!! хватай видео и вперед и с песней.
Удачи!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AlSem за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию память: Samsung vs OCZ - 10.02.2008, 02:23

имеется возможность, доплатив 200 рублей поменять вот это:
2 планки по 1гб DDR2-800 samsung, тайминги 6-6-6-18
на вот это:
1 планка 2гб DDR2-800 OCZ Gold XTC kit, тайминги 5-5-5-12.
Есть ли смысл?
2 планки - лучше, чем одна, в дуал-режиме они работают быстрее; с другой стороны - samsung, стабильная. негорячая, надежная память, но звезд с неба, как говорится, не хватает. А OCZ, вроде бы,- шустрая.. Но всё, что я знаю про OCZ - под этой маркой делается память для оверлокеров, разнообразные KITы.. и пожизненная гарантия )) У модераторов некоторых OCZ..
Так есть ли смысл? Стоит оно того? Почувствую я разницу между тем, что сейчас, и тем, что будет? (если будет...)
.. или, но уже с доплатой в 900 рэ:
2 планки по 1гб DDR2-800 OCZ Reaper HPC Edition kit, таймингов не знаю (вроде бы 4-4-4-15)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Jazzer
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 180
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мончегорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.02.2008, 00:13

В любом из вариантов разницу на глаз ты вряд ли заметишь. Если деньги больше девать не куда то можешь и махнуть. Двухканальный режим работы памяти дает около 7 процентов в гору, но не общей производительности, а производительности подсистемы памяти. Второй из вариантов однозначно лучше, но вот стоит ли оно этих денег решать тебе.


- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Jazzer за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 9
Регистрация: 16.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2008, 16:36

Кроме объёма памяти надо обращать внимание на совместимость и частоту.
Если стоит 2х512 с низкой частотой, то лучше поставить 1х1024 с более высокой, а 2х512 убрать, т.к. система выравняет частоты по более низкой.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для titanlis
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для titanlis с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2008, 14:07

Если поставлю 4х1Gb и Vista Home Premium, сколько реально система увидит?
Ответить с цитированием
  (#36) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11675
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.07.2008, 15:18

тут дело не в висте или хр, а 32 и 64 разрядности.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для titanlis
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для titanlis с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2008, 08:09

32-х битная система должна адресовать 4Gb (2 в 32-й степени = 4294967296). Насколько я понимаю, в BIOSе нужно включить поддержку PAE – Physical Address Extension… и процессор теоретически сможет адресовать до 64Gb (блоками по 1Gb все, что выше 4Gb). В Viste поддержка PAE встроена. Но как все это правильно настроить? Умные люди советуют загружать драйвера и системные файлы в верхние области памяти и тем самым освобождать место для приложений. Проблемы со стабильностью правда появляются.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 20.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Возможно-ли расширить ОЗУ? - 22.10.2008, 22:43

Несилен в последних железках... Есть мама Intel на базе Р35. На борту две планки DDR2 по 1Гб. Свободный слот есть. Имеет-ли смысл установка еще одного модуля памяти на 1Гб? Замену на 2х2Гб не прндлагать! Денег столько сейчас нет...
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 46
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Черновцы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MorozSergey с помощью ICQ
По умолчанию 23.10.2008, 00:27

В характеристики материнки должно быть написано какая оператива там двух канальная например, если двухканальная то смысла большого нету что бы брать ище допольнительный модуль. Производительность будет тогда хорошой когда будут заняты две планки и две, а не две-одна. У тебя 4 слота под оперативу да?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MorozSergey за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.10.2008, 01:39

Цитата:
Свободный слот есть
- один? не верится, что на базе Р35 - 3 слота.. 4 все-таки наверное.. Тогда ещё 2 планки по 1гб, ну или по 512.. (система больше 3,2 не увидит..)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
ddr, оперативная, память


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Память не может быть "read' Ернар Студия и все что с ней связано 37 07.01.2011 23:49
увеличить оперативную память NIKKON ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 12.07.2007 13:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка