Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
29.04.2012, 11:50
Не прибегая к покупке профессионального оборудования мне удалось сделать фотокнигу в домашних условиях. А также и папки для виньеток. Для работы использовались: Принтор Epson 1410, пакетный ламинатор Mars A3 Fellowes, канцелярский нож, линейка. Биговка выполнялась вручную. Для сборки блока изготовил примитивный станок с тремя передними и одним боковым упором. На передних упорах установил ограничитель из картона. Подрезку блоков сделал в соседней типографии на гильотинном резаке. Для пробного эксперимента приобрел материялы: самоклеющийся картон 300г/м2 230х330, cамоклеющийся пластик 0,5 мм 210х310. фирмы Prestige. Фотобумагу lomond рулонную, матовую и глянцевую. Рулонный ламинат 305х20_32 mic. Для корочек для виньеток использовал переплетный картон 1,5мм 230х330 фирмы Prestige. Вот что из этого получилось. [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
INTEL PENTIUM-4,3000,1024mb,Geforce2 MX400 64Mb,hdd 80+250GB Windows XP SP3, Ulead Video Studio v.10, Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Canon sx100 Видео: Canon MV940
29.04.2012, 19:02
Получилось просто превосходно! Не думал, что в домашних условиях можно добиться такого качества. У меня только один вопрос по материалам. Как себя ведет пленка на сгибах обложки? На сколько высокая износостойкость.. Пытался подобное делать, но у меня возникли проблемы в местах перегибов...
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
29.04.2012, 19:40
Ламинированая обложка в местах сгиба не вызывает никаких нареканий, все аккуратненько. Проблема была с биговкой ламинированных разворотов. Для глянцевой бумаги ручная биговка совершенно не применима. С матовой ламинированной то же не сразу получилось, пришлось изрядно потренироватся. Но резултат удовлетворительный.
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
Раньше пытался делать фотокниги кустарным способом в домашних условиях. Сейчас заключил договор с типографией в другом регионе. Делаю цифровой дизайн и через интернет отправляю им. Через 3 дня присылают готовые экземпляры. Типография делает мне значительные скидки (делают небольшую наценку на себестоимость), что дает мне возможность свободно конкурировать с фирмой в нашем городе по производстве фотокниг, так как у них стоимость более чем на 50% больше чем я предлагаю клиенту. В свое время я пытался сотрудничать с ними, но они из-за жадности более чем 5% от розницы мне скидки не давали. Ну а когда я нашел нормальную типографию, бесятся. Иногда, когда заказы падают, провожу акции, где фотокниги предлагаю в качестве бонуса, так как могу себе позволить, да и типографии выгодно, с моей помощью имеют выход на мой регион. Так же через них изготавливаю термокружки, посуду и прочее.( Обжиг проводится в термопечах). Единственное, иногда во время пересылки, бывают случаи, что отбиваются ручки в кружках.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kassian за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!