Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
Подскажите фотовспышку. -
05.02.2007, 17:03
Подскажите, плз, какую фотовспышку можно прикупить для Sony DSC-T50? Родная хорошая, но она очень близко к объективу и поэтому от красных глаз избавиться можно только с помощью внешней вспышки. Какую купить, чтоб до 200 долларов, и чтобы управлялась основной вспышкой? Подскажите, плз.
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
05.02.2007, 19:30
Насколько я понял, внешнюю вспышку закрепить на Ваш фотоаппарат не представляется возможным, синхроконтакта на ней нет. Можно взять вспышку со светосинхронизатором, но только как Вам это поможет я не представляю, ведь закрепить ее можно только статично на штативе.
Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
05.02.2007, 20:33
SerjFil, я где-то читал, что именно так и делается. Вспышка ставится встороне на штативе, ее место подбирается так, чтобы оптимально осветить сцену, а "родная" работает как возбудитель и немного добавляет света "в лоб". Тогда снимки, как пишут, получаются более объемными, а не плоскими. Причем, без красных глаз. Так пишут, но так ли это? И потом, вспышки неходовой товар и в нашем городе их просто нет. Десятки магазинов, тысячи фотоаппаратов, а вспышек нет. Нужно брать в инете, но нужно знать какую. :) Вот и прошу совета у бывалых.
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
05.02.2007, 23:28
Есть огромное кол-во вариантов, но в случае с Вашим фотоаппаратом нет смысла тратить большие деньги на эту затею. Проще всего приобрести светосинхронизатор, например [Для просмотра данной ссылки нужно ]
или [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и подключить его при помощи синхрокабеля к любой старой вспышке или купить новую недорогую Metz, Unomat и т.д.
А также можно светосинхронизатор собрать самому или попросить друзей электронщиков, схемку можно взять здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ну а если вся эта затея только из-за красных глаз, то проще всего убрать их в Photoshop. Здесь два способа: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Vspyshku nado brat' nedoroguju, no mosshnuju, i bez TTL, no s sobstvennym, vstroenym v vspyshku "glazkom", otvechajusshim za zamer sveta i posledujusshej raboty avtomatiki vspyshki.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Athlon 3200, DDR 2Gb, HDD более 1000GB XP sp2, Adobe Premiere 6.5
09.10.2007, 05:45
Фотоаппарат КЭНОН 400D, взял вспышку к нему родную 430EX. Очень хорошая. Я к ней приноровился конечно, но мануал на китайском. Если кто знает где лежит мануал на такую или подобную буду очень благодарен за информацию.
Фотоаппарат КЭНОН 400D, взял вспышку к нему родную 430EX. Очень хорошая. Я к ней приноровился конечно, но мануал на китайском. Если кто знает где лежит мануал на такую или подобную буду очень благодарен за информацию.
У меня тоже КЭНОН 400D и хочу купить вспышку.Как-рас интересовался 430EX. Спасибо за хороший отзыв,буду покупать ее.
core duol 2400, gigabyte, ram 4G,ati Asus 2600XT,hd 250GB Windows XP, Adobe premiere cs3
Фото/видео:
Фото: canon A630 Видео: Panasonic nv-rz15
19.11.2008, 14:20
У меня canon a630.На фотоопарате горячего башмака нету, а хотелось использовать дополнительную вспышку. В посте 4 SerjFil указал ссылку по переделке советских вспышек типа "Фэд-2",запускаемые светоимпульсом от основной. Я сделал сначало одну,понравилось -просто доступно и главное лупит не слабо, в потолок направил и освешение обьемное. На радостях ещё две сделал. Теперь в больших помешениях размешаю в разных местах все три вспышки , которые все вместе запускаются от основной, светоимпульсом.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!