pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > ProDAD
ProDAD Adorage, Heroglyph,Vitascene



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Как работать с Adorage - 20.02.2006, 17:14

Уроки Маклауда и Козлова читал, но там про те адоражи, где "in" и "aut"? а что делать, если нет оных, или они не для Студии, например Vol 9
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex4 за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Игорь Семёнов
Гость
 
Сообщений: n/a
Good 20.02.2006, 18:19

Ответ на вопрос, заданный Alex4_:
1. Все тома Adorage подключаются к Studio.
2. Лучший способ использовать Adorage - использовать их в Adobe Premiere.

В этом случае Вы получаете возможность использовать их либо в качестве перехода между "Видео А" и "Видео В", либо в качестве фильтра (эффекта), накладываемого на текущую видеосцену.

Чтобы использовать Adorage в качестве перехода, нужно установить выбранный переход между концом "Видео А" и началом "Видео В".

Чтобы использовать Adorage в качестве фильтра (эффекта), нужно "Видео А" расположить на 2-х дорожках, т.е. на дорожке "Видео А" и дорожке "Видео В", а между ними установить переход Adorage, который должен быть растянут по всей продолжительности видео от начала и до конца.

Установить Adorage в Adobe Premiere очень просто. При инсталляции Adorage нужно поставить галочку против пункта с инсталляцией его в качестве Plugin Adobe Premiere. Когда Вы это сделаете в разделе Video Transitions в Adobe Premiere среди прочих появиться папка с переходами Adorage.

При работе над каким-либо фильмом обычно пользуются несколькими редакторами: Pinnacle Studio, Adobe Premiere, Ulead Video Studio, Canopus Edius, Canopus Let's Edit, поскольку каждый из них имеет свои переходы. Поэтому если Вы хотите использовать на каком-либо участке Вашего редактируемого видео переход из другого редактора, нужно из 2-х выбранных видеосцен, между которыми должен стоять переход, создать AVI или MPEG файл и перенести его для редактирования в другой редактор, по окончании работы с которым вновь создать AVI или MPEG файл.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Lexa-
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.02.2006, 13:11

А вот уроки Маклауда по применению в Студии переходов/футажей из Adorage, в которых нет in-still-out:
http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=16277
или здесь
http://bobah.sasoft.ru/pisem.htm
Проверено неоднократно - все работает со всеми эффектами из любых библиотек Adorage, в т.ч. и из vol.9. Единственный баг - иногда чуть дергается видео в начале эффекта.
И не нужно никакого Premiere.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2006, 02:21

Цитата:
Сообщение от alex4_
Уроки Маклауда и Козлова читал, но там про те адоражи, где "in" и "aut"? а что делать, если нет оных, или они не для Студии, например Vol 9
Отрежь на таймлайн 4 секунды(то место где хочешь применить эффект) выдели его, жми сундук, жми адораж/редактировать, жми 9й альбом.. От результата офигеешь


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 24
Регистрация: 12.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 28.03.2006, 03:15

Самый простой, быстрый и удобный способ использования Adorage для создания перехдов в Studio 9 следующий:

допустим, на таймлайне лежат два клипа А и В, между которыми требуется организовать переход, отрезаем от начала клипа В несколько секунд, столько, сколько будет длиться переход (я отрезаю 2 или 3 секунды), щёлкаем по этому отрезанному кусочку, чтобы его выделить, и применяем к нему Adorage-эффект (Инструментарий->Добавление видеоэффектов->ProDAD->Adorage). Эффект выбираем не IN-STILL-OUT, а так называемый Dissolve, то есть переход растворением (например из серии CartoonFX или из Vol.9). Теперь осталось между клипом А и этим отрезанным кусочком с применённым к нему Adorage вставить голливудский переход. Лучше всего подходят для этих целей "Летающие окна". Последний штрих: нужно увеличить длину этого "Летающего окна" до максимума (растянуть мышкой или два раза щёлкнуть по нему и выставить в окне редактирования) - его длина получится на 1 кадр меньше длины кусочка, отрезанного от клипа В.

Наслаждайтесь и, как говорится, почувствуйте разницу...
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Майор Елдырин за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

in-gold (13.05.2007), lotos56 (18.05.2009), pilligrim1310 (16.04.2009), Teppo (27.10.2008), zz1972 (11.01.2009), Влатан (03.05.2009), Коллега (14.05.2007)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Ташкент Uzbekistan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2009, 18:53

В Pinnacle Studio есть стандартный переход от Адораж в виде пламени.Ставите его на границу кадров.Щёлкаете по нему 2 раза , выходит окно для редактирования Адораж, где видите все установленные на вашем компьютере Адораж, выбираете любой( кроме тех , что ин и аут), щёлкаете ок и ваш переход в виде пламени приобретёт вид того эффекта которого вы выбрали.Таким образом практически любой Адораж можно использовать в виде перехода.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для garik24
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 8
Регистрация: 07.01.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2009, 21:43

Как сделать такое в 12 студии?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.








.

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.07.2009 в 23:38.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.07.2009, 22:26

Поставить соответствующий переход из библиотеки Adorage между двумя клипами на Timeline Студии.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как работать в NoiseNinja лурик Цифровое фото 2 24.03.2010 20:33
Как работать с темами монтажа (ТМ)? Коля_Коля Pinnacle Studio 12 6 18.04.2009 21:46
Как Работать с Heroglif serz40 Для новичков 4 17.12.2008 15:38
Adorage & Adorage Tranzistors in LE 6.1 & AL 7.1 AMT Avid Technology 0 03.07.2006 01:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка