Как изначально полюбил я Sony и Panasonic так по сей день и люблю. Беру на оптовке кассеты по 80-100 руб., зашёл как-то в фотосалон, лежат такие же по 150-250 руб. Вот и разница! Решил как-то взять TDK по совету товарища, экономия 20-30 руб. На Sony, Panasonic снимал около года, на TDK через полгода начались артефакты, какой-то шум при съёмке... и как говорит мой таварищ: был такой четвёртый парасёнок, звали его Нах-нах... Лучше я возьму Panasonic или Sony за 100 руб., чем TDK или какую-нибудь SKC за 80руб.
P.S. Иногда бренд что-то значит!
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Как сказал мне один продавец - какой марки камера, такой же марки используйте кассеты.
Имел место случай зажовывания кассет панасоник какимто самсунгом (брал у знакомого), зарёкся.
Сейчас у меня панас и пользую исключительно его плёнку.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Скорее всего продавец был прав. У меня тоже камера Panasonic. Кассеты брал TDK,JVC,Panasonic, цена от 75 до 100 руб в разных магазинах, хотя не факт что они не с одного склада .От JVC башка засорялась довольно часто, TDK через 20 циклов перезаписи стали выпадать,"квадратить". А Panasonic работают дольше всех.
Slonic мне кажется с циклами вы несколько переборщили и рискуете в один прекрасный день потерять важную сьёмку.
Незнаю как другие, я пишу на кассету 1 раз, капчу с неё, ложу на полку, распаковываю новую кассету, снимаю, капчу, на полку, новую...
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
31.07.2007, 16:37
Вот тут есть опрос [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Микросхемы в кассете - это кассетная память. Для быстрого поиска нужного участка видеозаписи.
В соседней теме писал, но повтрюсь ещё раз: Наверняка многие из вас пользуются рыжими сонями. Вроде бы не плохие кассеты, но настораживает их происхождение. Сайта, указанного на упаковке с кассетами http://www.world.sony.com/ не существует, штрих-код 027242524613 на коробке-упаковке из 5 шт и на каждой кассете 027242523432 ни в какие рамки не лезет! Кто что скажет по этому поводу, уважаемые коллеги?
У нас были проблемы с SONY, причем взяли 20 штук. 1-я запись нормально, после проблемы (полосы-старое-новое изображение, квадраты). Проигрывали на DV плеере от SONY - так же. Дело в каччетах. Склоняюсь к TDK. А на счет контрафакта - вполне!
Так что нужно быть внимательным и не бросаться на дешевку.
Intel Core i7-4770, Z77, Geforce GTX 760, DDR3 16GB, HDD 2Tb, 500Gb Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15 Hard3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D Kit 18-135 IS Kit Blac Видео: Panasonic AG-HMC41e
14.08.2007, 22:51
Цитата:
Сообщение от Belnike
Как изначально полюбил я Sony и Panasonic так по сей день и люблю. Беру на оптовке кассеты по 80-100 руб., зашёл как-то в фотосалон, лежат такие же по 150-250 руб. Вот и разница! Решил как-то взять TDK по совету товарища, экономия 20-30 руб. На Sony, Panasonic снимал около года, на TDK через полгода начались артефакты, какой-то шум при съёмке... и как говорит мой таварищ: был такой четвёртый парасёнок, звали его Нах-нах... Лучше я возьму Panasonic или Sony за 100 руб., чем TDK или какую-нибудь SKC за 80руб.
P.S. Иногда бренд что-то значит!
Насчет SONY не знаю (пробыывал, вроде нормально), пользую Panasonic, но беру в розницу по 60 руб., а не по 100 и 150 (хотя по городу от 80 до 300 теже самые или подделка), я думаю все равно не в стоимости смысл, а в качестве.SKC брал - прижало, не было выхода...попались нормальные, хотя очень боялся что полное ..не качество.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!