Athlon XP 2400, GA NForce400, RAM 1 Gb, ATI Radeon 9600 128 Mb, HDD Samsung 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.7
28.12.2007, 23:18
в МВидео 260 р. стоят. Но можно и дешевле конечно найти. Правда сейчас такие не везде есть. Похоже, что следствие приближающегося НГ. Кстати, всех с наступающими!
Этот участник поблагодарил(а) komicadze за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
30.12.2007, 20:54
не понимаю зачем покупать такие дорогие кассеты.чтобы свести риск к минимуму,но помоему нет стопроцентных доказательств,что из-за кассеты произошел сбой и брак сьемки или еще что ни будь,а может повлиял какой то внешний фактор.я использую кассеты panasonic ay-dvm60ff (стоит 70-110 руб) и доволен ими и перезаписывал свадьбы на одни и те же кассеты и буду продолжать снимать на них хотя думаю после десятой перезаписи надо менять кассеты.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
Alexpunker,я не буду оспаривать ваше мнение,даже частично соглашусь,тем более кассеты которыми ты пользуешься очень хорошие,но на моё мнение при выборе кассет надо учитывать и саму камеру.Объясняю:для дешёвых камер соответственно и кассеты недорогие,для дорогих и ооочень дорогих камер кассеты лучше брать подороже,ибо как некрути,а они покачественней будут.Другое дело,что в некотором случае это может быть маркетинговый ход,чтобы денег с покупателя содрать.Я сравнивал на Кэнон ХВ-20 запись сделанной на кассету для ХДВ от Сони и для 3х матричных от Панаса и разницы в качестве записи не увидел,так что где-то можно сэкономить,а где-то не стоит.
Этот участник поблагодарил(а) Muravey за это полезное сообщение:
Core2Duo E6700, Asus p5p, Ram 3 Gb, Geforce7600, HDD 4x320 Gb Windows Xp Sp2
13.08.2008, 03:47
У меня случилась такая беда:
Камера у меня Сони 2100е новая, в июле покупал. О кассетах я тогда вообще не думал и взял по совету продавца Панасоник DVC60 в серой упаковке. Отснял 10 штук без проблем. Потом меня пригласили в столицу Молдовы, Кишинёв помочь снимать второй камерой крутое мероприятие. Кассеты там мне дали свои, это были Сони, не помню точную модель. Я снял таких Сонек 6 штук тоже без проблем. Потом я вернулся к себе на Украину и продолжил снимать на своих Панасониках. Очень растроился, ведь уже на второй кассете камера захотела чистки головки и сбился счётчик ленты. Я почистил головку 10 сек. чистящей лентой Сони и после этого нормально снял ещё 4 Панасоника и опять камера попросила чистить головку. Я подумал, что плохо почистил предыдущий раз и почистил ещё 15 сек., после того приходилось чистить уже после каждой кассеты. А сейчас вообще кронты! Последнюю кассету я отснял, чистя головку через каждые 20 минут. Это вообще капец!!!
Что мне делать дальше???
Возможные варианты:
1) Перейти на кассеты Сони, перед этим нормально почистить голову перемоткой вперёд-назад;
2) Перейти на ТДК или ещё что-то;
3) Отнести камеру на ремонт по обслуживанию головок;
4) Выбросить камеру в мусорный бак;
5) Ваш вариант.
Заранее благодарен за ваши содержательные ответы!
Этот участник поблагодарил(а) bandalak за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
13.08.2008, 11:24
Перестать метацца между двух огней. Снимать либо на Панас либо на Сони. На кассеты одной фирмы, навсегда!
Я пять лет снимаю на касеты Сони. Но как тока попадается Панас, то действительно после неё приходится чистить головки, не по своей воле, а камера просит(то ли 18, то ли 2100). Так что избегайте, по возможности, замен кассет.
Ну, а в сервисный центр я бы заглянул. Возможно убили чисткой головки. Нада чистить не более 10 сек за один раз, и не более двух раз подряд. А вы, я так понял, чистящей кассетой её насиловали.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Core2Duo E6700, Asus p5p, Ram 3 Gb, Geforce7600, HDD 4x320 Gb Windows Xp Sp2
13.08.2008, 12:00
Я и не метаюсь! Просто Сони мне дали снимать, а я покупал Панасоник. Может перейти всётаки на Сони на всегда и всё?
Может головы я и насиловал. В общей сложности от появления проблемы до сих пор я где-то секунд 60 уже пронасиловал!
А чем реально могут помочь в сервисном центре?
Последний раз редактировалось bandalak; 13.08.2008 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!