Athlon XP 2500+,Ram 1Gb,HDD 360 Gb Win XP SP2 + Pinnacle 9.3Plus
Про выбор видеокамеры HDV и все что с ней связано -
02.09.2007, 10:41
Уважаемые форумчане!
Решил перебраться с видеокамеры Panasonic GS-400 формата MiniDV
на камеру Canon A1 формата HDV!Камера нужна для работы-сьемки свадеб!
Как вы думате-стоит ли мне подождать камеру которая пишет fullHD или сразу покупать Canon и не замарачивать себе голову!?
разница будет видна между двумя этими изображениями 1080i и 1080p?? В какой программе делать авторинг изображения HDV??
Full HD камеры обсуждались [Для просмотра данной ссылки нужно ], об авторинге HD DVD прочитаете [Для просмотра данной ссылки нужно ], пост №40 и далее..
Камера Кэнон А1, несомненно, является одной из лучших в своём классе - прекрасный выбор!!! Если есть возможность - покупайте смело! [Для просмотра данной ссылки нужно ], пост №85 ссылка на ролик поразительного качества ею снятый.
Добавлю - камера является лидером по чувствительности среди HDV камер.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
AMD Semprpon 3400+, RAM 3 Gb, ATI Radeon X1650 Pro 512Mb, HDD 300Gb+500Gb+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Plus v.11
Фото/видео:
Фото: Nikon D5000
04.09.2007, 23:44
Привет Всем!
Как бь прогресс с камерами не шёл вперёд (новые технологии, модели и т.д.) ВСЕГДА продукт будет разделён на ценовую категорию для потребителей.
Три основных группы:
1. Любительские от ~8 000 до ~40 000 руб.
2. Полупрофессиональные от ~45 000 до ~80 000 руб.
3. Профессиональные свыше 100 000 руб.
Например, рассмотрим 1 категорию. Естественно сейчас miniDV --> DVD --> HD и так далее, но цена (заметьте) остаётся примерно одинаковая. Я брал свою камеру в 2005 году за 25 000 руб. (miniDv), а сейчас DVD или HD уже можно приобрести за такую же сумму.
Всё-таки выбор зависит от самого человека. Если он может приобрести хорошую камеру, то и качество съёмки будет выше. Но для большей массы потребителей достаточно и качества miniDV.
Остаётся надеется, что fullHD скоро будет доступно каждой семье!
Этот участник поблагодарил(а) Miken за это полезное сообщение:
Athlon XP 2500+,Ram 1Gb,HDD 360 Gb Win XP SP2 + Pinnacle 9.3Plus
05.09.2007, 05:26
Уважаемый Urri!А в чем разница между камерами Canon A1 и G1!?
в качестве картинки они одинаковые?Разьем HDMI в этих камерах присутствует либо он вообще не нужен?
Добавлено через 6 минут И еще повторил бы свой вопрос-разница в картинке между 1080i и 1080p
будет видна на телевизоре fullHD??
Последний раз редактировалось Зеленогорец; 05.09.2007 в 05:26.
Причина: Добавлено сообщение
Сanon XH-G1 является "профессиональным" близнецом А1, по аналогии с Sony FX1 и Z1. Отличает их набор чисто профессиональных фич: вход с системой принудительного синхронирования, разъем временного переключаемого кода (вход\выход), и пр.. О востребовании этих функций для себя судите сами..
HDMI нет на обоих камерах, но есть компонентный цветороазностный. На G1 дополнительно HD SDI выход.
Качество картнки у камер думаю одинаковое, ибо начинка идентичная. Но, должен сказать, G1 я в глаза не видел - не довелось как-то..
О 1080p: о камере всецело поддерживающей этот формат читайте на первой странице - там ссылки есть. Разница, надо думать, будет, притом существенная..
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
20.05.2009, 09:45
кстати про HD-SDI....Юра упостил НЕ мало важный факт , при данном коннекте на какой-либо записывающий девайс...Вы получаете те самые FULL HD!!!! Не думаю, что качество будет чем то сильно уступать видео с камеры ЕХ-1\3, на "ашке" прекрасные CCD матрицы с вполне приемлемым количеством "пикселей" для FULL.....но доказательств пока нету, а хотелось бы...
Ребята а разве есть видеокамеры, которые честно снимают Full HD 1920x1080?
Как известно, картинка формируется с пикселей, честное Full HD 1920x1080 это примерно 2.2 мегапикселя! Я еще не знаю такой полу. проф. видеокамеры, которая реально задействовала такое количество пикселей, а если есть, то представляю себе ёё чувствительность ;)
Реально ефективные 1.5 мегапикселя (у каждого производителя своё у Панаса 3х0,5 и технология PixelShift, у Сони 1мегапиксель и технология ClearVid, и так дальше…)
Тоесть реальныое 1440х1080 есть.
Дальше HDV со своим аморфным преобразованием. На плёнку пишется чистое 1440х1080 а при просмотре разжимается до 1920х1080. Этот алгоритм ужимки, разжимки задан в кодаке MPEG2!
AVCHD пишет сразу 1920х1080 (думается чистое Full HD), но просто кодак MPEG4 записывает сразу же разжатое видео с 1440х1080!
Разницы я не могу понять, только кодак MPEG4 еще в придачу геморойней.
Так, что не портись и выбирайте камеру HDV.
П.С.
Может в чём-то я и ошибаюсь!
Этот участник поблагодарил(а) LIKE VIDEO за это полезное сообщение:
Формат UHDTV — (англ. Ultra High Definition Television) это следующий этап развития HDTV он будет поддерживать видео с разрешением вплоть до 7680x4320 пикселей, но дойдет он до нас не раньше чем через 10-20 лет.
Источник - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Что-ж, начинайте думать потихоньку...))))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!