С точки зрения функциональной навороченности лучше будет панас, но кодирует в AVC кодеком h.264, живиси кодирует в mpeg2, но у нее нет видоискателя и кольца для управления в ручном режиме настройками. Так что кто его знает, что выбрать.
Notebook Asus Z53J, Intel CoreDuo T2350 1.86GHz, i945PM, RAM 2 Gb, ATI Radeon X2300 128Mb, SATA HDD 120Gb, 15,4` Windows 7, Pinnacle Studio v.14 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR10E
19.01.2010, 16:29
У меня камера Full HD(см. профиль). Покупал для себя, для семейных съемок. Дорогую купил(стоила 42000 руб. в свое время) потому как не хотел отставать от прогресса. Есть телек Full HD, думал буду смотреть отснятое в высоком качестве. Но оказалось есть некоторые неудобства. Blu-ray нет, соответственно воспроизводить на телеке можно либо напрямую с камеры (через HDMI), либо через комп. Это подразумевает, что каждый раз я должен один из девайсов тащить к телеку. А ведь файлики AVCHD далеко не маленькие.(через 3 месяца умеренного использования камеры забил три харда общим объемом под 500 Gb). А если воспроизводить через камеру, то нужно сначала закачать на нее необходимое видео, чтобы посмотреть. Недавно начал потихоньку осваивать видеомонтаж на Pinnacle и тут тоже загвоздка. Переваривать такие файлы на видеомонтаже нужен нехилый комп. А мой(см. профиль) думаю или ваабще в аут уйдет, либо будет такие операции делать немыслимо долго. Короче, мало того, что отвалил кучу денег за камеру и телек, необходимо еще отвалить на Blu-ray плеер и комп соответствующий... За все хорошее конечно надо платить, скажете вы. Я не в коем случае не плачусь, просто хочу предупредить о некоторых ньюансах.
Этот участник поблагодарил(а) Igrikus за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.01.2010, 17:23
Igrikus Ваша проблема в том что Вы кпмлм каммеру с HDD, купили бы на кассетах проблем бы небыло. Во первых записи хранили бы на кассетах, второе монтировали бы в мпг2 формате, и заганяли бы после монтажа обратно на туже самую кассету. А со временем можно было бы записать все на Blu-rey.
ИМХО: для того что бы делать полноценный продукт в HDV нужно немало денежных вложений: камера HDV, мощный компюътер с Blu-rey резаком, LCD-ТВ, ну и сам проигрователь Blu-Rey дисков. Только при наличии всех этих компонентов можно будет полностью насладится HDV форматом.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Notebook Asus Z53J, Intel CoreDuo T2350 1.86GHz, i945PM, RAM 2 Gb, ATI Radeon X2300 128Mb, SATA HDD 120Gb, 15,4` Windows 7, Pinnacle Studio v.14 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR10E
19.01.2010, 21:43
Выход у меня конечно есть. У камеры есть также альтернативная возможность снимать в формате Mpeg2 c разрешением 720х576, но просто тогда, действительно, зачем все эти навороты...А все таки так хочется насладится полным HDV...
P.S.: Вспомнил еще один ньюанс... Ну допустим у меня все это есть.А ведь впечатлениями и эмоциями поделиться будет не с кем. У меня, например, никто из знакомых не имеет телека Full HD и Blu-ray-плеера. Выходит придется только хвастать???
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!