камера: DCR-DVD305E. Комп: Intel P4 3.0GHz, RAM 1Gb, HDD SATA (120 Gb) + IDE (160 Gb). WinXP SP-2, Pinnacle Studio 10.7
Видеокамера для дельтапланеризма и общих съемок, снять видео со шлема -
24.10.2007, 16:56
Очень часто встречается видео, снятое с очень интересными ракурсами: с глаз водителя гоночного авто, горнолыжника и т.д. Делается это, насколько я понимаю, двумя путями: креплением камеры на шлем или выносным объективом, крепящимся там же (а сама камера, например, в рюкзаке). Делал ли кто-нибудь что-то подобное? Есть камера, Сонька, пишущая на miniDVD (маленькие DVD-диски). Качество соответствующее. ;( Хотелось бы не испортить его еще больше, взяв паршивенький выносной объективчик.
Цель - съемка динамичного видео с борда, с мотоцикла, с параплана с камеры (или объектива), закрепленной на шлеме.
Пара, мото, кино, фото... ;)
Этот участник поблагодарил(а) mystique за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
24.10.2007, 17:12
Ваша Сонька даст картинку все же лучше, чем выносной объективчик...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
камера: DCR-DVD305E. Комп: Intel P4 3.0GHz, RAM 1Gb, HDD SATA (120 Gb) + IDE (160 Gb). WinXP SP-2, Pinnacle Studio 10.7
24.10.2007, 18:42
Это понятно. Просто одновременно снимать и вести байк, например, довольно проблематично. А очень хочется. ;) Прикрутить саму камеру к шлему - не проблема. но ее просто будет на скорости ветром телепать во все стороны. А то и оторвет вообще. А вот небольшой выносной объективчик воткнуть можно. А проводом к самой камере, которая спрятана в темлом, уютном рюкзачке за спиной. ;)
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
24.10.2007, 19:23
Во-первых: крепить камеру надо в любом случае жестко.
Во-вторых: Масса камеры прикрепленная к шлему объеденится с вашей головой, что только увеличит суммарную массу. Голова лучший стабилизатор (организм инстинктивно всегда стремится держать ее вертикально ровно)
В-третьих: напор воздуха в свободном падении (парашютист до раскрытия купола) весьма велик. скорость падения парашютиста до раскрытия купола может достигать 140 км/ч, а они тоже любители поснимать, так что с мотоцикла ветер камеру не разболтает и не сорвет (если прикрепите, конечно, крепко).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Съемка со шлема - моя мечта. Я заядлый горнолыжник (кроме всего прочего).
Тоже столько раз все обдумывал, но кроме как присабачить камеру на скотч к шлемаку - ничего в голову не приходит (ессно типа хэндикам какую-нить дешОФФенькую):)
А выносной абъектив на трубке со шлемаком, типа как в передачах на ТВ - ето наверное оч.дорогое удовольствие, да ни не встречал я в продаже нигде.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Фото/видео:
24.10.2007, 23:22
Камеру крепят болтом (снизу камеры есть специальное отверстие с резьбой).
Обращаю на всякий случай внимание, что болт не нашей метрической системы. Болт дюймовый на 1/4 дюйма. Купить такой можно на фотобирже (им крепят камеру к штативу) или заказать токарю.
Скотчем не надо - точно оторвет...
ТОЛЬКО БОЛТОМ!
Кстати, конечно можете и выносной камерой, но только разрешение у нее намного меньше, цветопередача и светосила хуже, а главное - отсутствует стабилизатор изображения, гасящий тряску.
Добавлено через 5 минут
Те, что в передачах на ТВ - профоборудование. Они стоят дороже Хендикама...
Последний раз редактировалось kestrel; 24.10.2007 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
25.10.2007, 11:46
Выносные объективы такие в продаже есть. И не очень уж они и дорогие...
Например вот: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вчера покрутил свою соньку в руках и не нашел на ней входа. Значит выносной объектив для меня отпадает. Прийдется крапить к шлему саму камеру. утешает, что пульт ИК от нее есть. не прийдется шарить по шлему, чтобы включить ее на запись. ;)
К шлему думаю крепить так: в фотомагазине продаются площадки от штатива. Не дорого. Думаю взять такую площадку и на болтах прикрепить к шлему. А потом на эту площадку уже крепить саму камеру.
Вопросы: насколько это жизнеспособно? как можно определить, включилась ли камера на запись, поймала ли она сигнал от пульта? ;) Можно конечно какое-нибудь зеркальце придумать и смотреть на камеру через него... Но вдруг есть более простое решение?
Фото/видео:
25.10.2007, 12:46
Она пикнет, когда запись пойдет.
С площадкой для штатива тоже мысль...
По поводу выносных камер: то что вы привели - камеры потребительского класса. Они недороги, но и качество видео у них ниче чем у камеры. Внимательно изучите характеристики (разрешение, светосилу). в омногих из них изображение растягивается при помощи интерполяции.
Профоборудование для ТВ стоит гораздо дороже и имеет совсем другие параметры.
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
25.10.2007, 13:00
Скажу про болт, тот что снизу крепит камеру... Там действительно хитрющая метрическая резьба М6Х1,25 - не вздумайте закручивать обычный М6Х1,5, зайдёт полтора витка и если дальше продолжить с ключом..., то сорвёте резьбу!
Подскажу где взять такой готовый болт - на плюсовой автомобильной клемме той, что идёт на аккумклятор есть такой! Удачи - !
Спешу людям делать добро!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
25.10.2007, 13:34
Когда пойдет запись - камера действительно пикнет. Но пищит она тихо, а я в шлеме да на скорости. Ветер шумит. Вряд ли я этот писк услышу. А вот если бы я этот индикатор от камеры как-нибудь вывел в видимую область - был бы рай. ;) Пока ничего не нашел. Думаю в сторону оптоволокна. Одним концом как-нибудь закрепить у лампочки, вторым около глаз. Правда не знаю, насколько это будет жизнеспособно...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!