Значит композиционная беспомощность говорите? 70% мировых киношедевров сняты в широком формате. Да и выбора практически уже нет. Все будующие устройства будут широкоэкранными. А насчет обмана здрения... Дык не надо сравнивать статику и динамику. Для динамики(кино) широкий экран как раз очень нужен, потому как 90% движения происходят в горизонтальном направлении. А статику(картины, скульптуры, фотографии и т. д) хорошо рассматривать в вертикальном направлении.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
10.08.2008, 21:20
Я уже кучу свадеб снял в 16:9, и ниукого из моих заказчиков вопросов не возникало, и даже на телеке с форматом4/3 видео смотрится лучше. Это не только мое мнение, но и мнение заказчиков, ведь пока не все ж приобрели плазмы
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
4/3 удобнее для восприятия, смотрим мы же сверху вних, особенно для съемки человека, а 16/9 скорее для съемок панорам.
как раз на свадьбе панорамные съемки в основном и получаются: гости в том же ЗАГСе не сверху вниз стоят, а по всему горизонту растягиваются, опять же на банкете 16:9 здорово выручает.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Снимаю уже год Canon NV20 в режиме 16-9 что может быть лучше и для дома и для свадьбы ,и захват и обзор и глазу приятнее . Ко всему надо приловчиться .Медленнее камеру води и ничего не плывет... Будущее за широким форматом .
Добавлено через 18 минут
А о том что качество картинки у 16-9 лутше как ни крути а не попреш .Пережать можно и сделать квадрат обрезая бок да что угодно можно творить был бы материал....
Последний раз редактировалось Tajfun; 13.08.2008 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Tajfun за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80 Видео: Sony HDR FX 1000e и Sony DCR-PC350e Pal
30.12.2008, 21:03
От друга телевизионщика слышал ,что в 2011 году телевидение страны будет транслировать 16х9 вместо 4х3, как это уже делается на западе. Мне лично 16х9 больше по душе, FX 1 стараюсь снимать широко, но если клиент против снимаю 4х3. Конечно приходится растягивать футажи при монтаже, снимать многое что уже снято по новой в 16х9 (панорамы города , детали загса итд), но оно того стоит. Если к заказчикам есть симпатии советую 16х9. Братцы это формат будущего, большего тут не скажешь. Согласен с вышесказанным в 4х3 проще кадр ставить и балансировать камерой при передвижении. Но после монтажа 16х9 монтаж в 4х3 так несимпатично смотрится. Короче я за 16х9 при всех его минусах, тк плюсов вижу больше. Всех с новым годом! Удачных Вам кадров Господа!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили PaHaN за это полезное сообщение:
Ещё на panasoniv gs500 начинал снимать 16-9. А после покупки FX-1 все футажи перевёл на этот формат.На обычном телеке даже круче смотрится,да и угол шире,а это не так уж и мало для небольших помещений.Всеми руками за!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!